Adelya написал(а):Девочки, отчасти я РАДА, что сам Сулейман выбрал какой смертью умереть Ибрагиму, он его не казнил прелюдно ,не стращал саблями, кинжалами перед лицом, сделал тихо, практически во сне.....Я думаю ,что это наказание куда снисходительней, нежели гнить до конца жизни в тюрьме, отобрать все нажитое, и коротать оставшиеся годы где-то в ссылке...Ибрагим действительно своей ненасытностью и задохнулся, высоко взлетел, мне было ОООчень жаль смотреть на Сулеймана, его взгляд- УБИВАЛ ,слезы сами катились, ком в горле предательски не хотел уходить))) ,Халит- ВЕЛИКОЛЕПЕН, что уж говорить!!!А что касается решения Сулеймана, я считаю, если бы в наше время были бы такие люди у власти, у нас в стране рисинку бы побоялись украсть ,т.к. он действительно слушал голос разума, а не сердца, я не думаю,что убивая своих детей он искренне торжествовал, (мы уже увидели, как он терял Ибрагима), ОН прежде всего Правитель, на него смотрит его народ и идет за ним ,поэтому думаю осуждение его решений, поступков несправедливо , СОРРИ,что спамлю тут своими мыслишками)))
согласна Халит наверное один из немногих,кто смог так сыграть на разрыв, почти без слов - браво!!!!!!!!!!!!!! обожаю его за это Сулик боялся за свой трон прежде всего всегда (и все правители мира боялись), поэтому и принимал такие решения. в данном случае Ибо сам виноват - зажрался, зазнался и обнаглел и кто даст гарантии, что позже он бы не выступил против Сулика и не посадил на трон Мустафу...
водолей написал(а):А я бы, на месте Сулеймана, отпустила его к себе на Родину , он очень много хорошего сделал для Сулеймана и его семьи, сколько лет был верен ему, ну да что я говорю Сулейман вообще чудовище, убить своих детей ради власти....... конечно же чудовище.......
надо мыслить по государственному, зачем Сулику враг в других землях (Ибо очень много знает, сильный полководец и т.д.), нам зрителям ведь специально показали, что Ибо переступил и через Хати, и через Сулика, через других шейхзаде, народ им не доволен и т.д. Поэтому верен или нет, это ещё вопрос А насчет сыновей от Хюррем, так они выступили против отца, вот и поплатились...
Natafka написал(а):Ибрагима погубила его несоизмернимая гордыня, а не Сулейман...
совершенно верно
водолей написал(а):Тогда зачем жена, дети? Не лучше ли тогда быть евнухом? Нарожать детей , а потом убить их, из за того что они займут его место....
вот Вы поставьте себя на его место , приходят к Вам дети и говорят, мама-папа Вы старые, ничего не можете, не зарабатываете, идите в дом престарелых, у нас дети подрасли, им квартира нужна (или что в этом роде) и как бы Вы отреагировали, думаю негативно
Natafka написал(а):А давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны - те самые несчастные детки, каким местом думали, когда вступали в заговоры или шли войной на своего родного отца ?! Законы они хорошо знали и прекрасно понимали чем это может обернуться если проиграют. Но, они сделали свой выбор. И я уверена, что в случае своей победы, они не дали бы Сулейману дожить до глубокой старости. Как пример, восхождение на престол отца Сулеймана, Селима - папа выиграл , дедушка упокоился с миром.
И такие случаи были не только в Османской империи, а и в Европе (взять хотя бы Екатерину Медечи, которая своего сына Карла 9 на тот свет спровадила) и в России .... примеров масса....
Что уже брать с Средневековья, если и сейчас в цивилизованное время, родители убивают детей и наоборот, ради бутылки водки и т.д.
в точку, согласна
водолей написал(а):Я бросила смотреть этот сериал , почему то разочаровалась их поступками, интригами, думаю много приукрашено
lamiya написал(а):Я тоже бросила смотреть этот сериал по этим же причинам!
думаю многое ещё показано слегка приукрашенным, чтобы нам страшно не было от нравов этого времени. А смотреть или не смотреть, мне тоже уже слегка надоело, но 1 серия в неделю вполне идет, только вот без Ибо будет скучно наверное, хотя наверное придумают ещё злодеев... Думаю Рустем -ага вернется и будет биться с мужем Шах-султан Кстати, упоминали про Бали-бейчика, скорее бы его нам вернули