Хюррем рулик, ура
Турецкие сериалы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 6
Хюррем рулик, ура
Adelina да, в этом ракурсе она прекрасна!
А что за секрет что за династия такая тайная я так и ни чего и не поняла, объясните к то в курсе плиз?
Моя любимая поза у Хюррем.
поза одна а столько разных эмоции... настоящая актриса
А что за секрет что за династия такая тайная я так и ни чего и не поняла, объясните к то в курсе плиз?
Сефевиды- это правящая в то время в Иране царская династия, такая же как в Турции- Османы. Выходит, что Фирузе близкая родственница( сестра) шаха Тахмасиба- врага Сулеймана, того самого, кому Сулейман после взятия Тебриза , подарил женское платье намекая Тахмасибу, что он не мужик!
Описание 76 серия ч. 1. автор Белла Цику.
Хюррем торжествует "Теперь ты на своем месте, у меня под ногами!", однако Фирузе уверена в любви Сулеймана и уверена что заслужит прощение, но Султанша раскрывает ей глаза т.к. она не только её сломила, но и всех своих врагов. Сулейман дает приказ срочно привести Ибрагима пашу во дворец. Сулейман расспрашивает о том как Фирузе попала во дворец, знает ли он кто она и как попала во дворец, Визирь рассказывает что она была одной из тех кого привел Хизыр Рейс, Сулейман в продолжение рассказывает ему о том что Фирузе принадлежит к династии Сефевидов, Ибрагим растерянно "Как это возможно?" - "Ты мне объясни как такое возможно..". Ибрагим идет прямиком к Фирузе и требует ответа, однако девушка отказывается что либо объяснять говорит что расскажет правду, но только Султану. Хатидже приходит во дворец, где активно сплетничают о Фирузе и о её судьбе. В покоях Хюррем у Хатидже состоялся неприятный разговор. Ибрагим докладывает о желании Фирузе, Сулейман принимает её, Ибрагим оставляет их наедине. Ферузе признается в своем происхождении и принадлежности к семье шаха Тахмаспа, однако не смотря на родственные связи шах напал на её семью, в живых осталась только она. Хатидже пытается выяснить насколько права Хюррем. Фирузе признается что вынуждена была солгать так как боялась убийц Тахмаспа "...и как бы я попала во дворец если бы не сказала что крестьянка и христианка. Как бы я объяснила все?". Сулейман -"Ты лгала мне смотря мне пряма в глаза столько лет и теперь хочешь что бы я тебе поверил...."
Фирузе клянется в правдивости своих слов и говорит о готовности принять любое решение Сулеймана, однако её приход в гарем не чьи то интриги, а судьба. Сулейман отдает приказ увести Фирузе в темницу, на выходе из покоев Сулеймана её встречают Хатидже и Ибрагим. Хатидже обвиняет её в предательстве "Ты змея которая подкралась не заметно".
Маниса.
Махидевран принимает Фатьму и внука. "Мой внук Сулейман совсем как его отец", Султанша делится своими страхами, она не желает никяха с Еленой так как это может испортить его отношения с отцом. Фатьма в шоке от этого известия. Мустафа тем временем общается с Лалой, который в скором времени должен оповестить Султана о решении проблем с Еленой Хатун. Мустафа намерен решить эту проблему так как считает правильным. Аббас ага, покушавшийся на жизнь шехзаде Мустафы и ранивший шехзаде Мехмета наконец пойман, Мустафа собствеными руками казнит предателя. Фирузе выпускают из темницы, принимают решение оставить ей жизнь, Хюррем не годует и идет прямо к Повелителю . Она не понимает почему Фирузе не казнят, а отправляют домой , Султан объясняет ей что это продиктовано интересами Империи.
Маниса.
Махидевран дает указание Фидан предотвратить никах. Фатьма получает наставления Махидевран через Фидан. Фатьма насторожена она уверена что Мустафа расправится с ней если она навредит Елене, но Фидан убеждает её в том что она как мать шехзаде Сулеймана останется невредима и в этом ей поможет сама Султанша. За Еленой приходит девушка и приглашает на встречу с Махидевран Султан, но вместо этого её приводят к Фатьме, которая пытается её задушить, Елену спасает Диана. Девушка хватает Фатьму и ведет к Махидевран, Фатьма оправдывается тем что Елена пыталась убить её шехзаде. Султанша благодарит девушку и просит оставить их и не кому не распространяться о случившемся. Махидевран понимает что Фатьма не та кто может решить её проблему и советует Фатьме больше заниматься ребенком.
Утро. К Хюррем Султан приходит Сюмбюль и рассказывает последние новости. Фирузе может остаться только с условием что Сулейман совершит сней обряд Никяха т.е. официально женится на ней. Эта новость шокирует Султаншу, она просит слуг выйти и остается наедине с сыном Джахангиром.
Фирузе приходит к Сулейману, который уже принял решение, девушка припадает к ногам любимого и говорит что где бы она не была её сердце всегда будет биться только для него.
Афифе Хатун докладывает что Повелитель принял решение отправить Фирузе из гарема. Хюррем предположила что соперницу отправят в Старый дворец, но нет Сулейман отправляет Фирузе в охотничий домик. "Я не буду идти на поводу у врагов мы больше не увидимся" с этими словами он провожает Фирузе.
Хюррем при полном параде величественная ждет побежденную соперницу в её комнате. Вновь начинается спор двух женщин о том чья любовь настоящая. Хюррем оставив яд для Фирузе уходит.
Ташлыджали прибывает в столицу и приносит письмо от Махидевран Султан в котором она говорит о проблемах С Мустафой. Махидевран сообщает что Мустафу ждут в Бурсе для встречи Ташлыджалы с Ибрагимом. Фирузе покидает гарем, Хюррем торжествует, но ей моло ухода соперницы она требует от Рустема аги наказать её. Нигяр приходит к дочери где её застает Ибрагим, женщина не хочет уезжать и просит не разлучать её с дочерью, не идти на поводу у Хатидже. Сулейман навещает Джахангира, но демонстративно игнорирует Хюррем.
Повозку с Фирузе останавливают вооруженные люди, она догадывается что это дело рук Хюррем, "Шах Тахмасп ждет Вас" - с этими словами Фирузе приветствует один из войной вместе они уходят.
Диван Султана советуется по вопросам дальнейшей политики с Западом. Сулейман в конце дает указание содействовать созданию фонда от имени Хюррем Султан.
Хюррем встречается с Эбус Эфенди и советуется о том как лучше устроить благотворительные дела, она решает стать первой Валиде которая будет строить в Стамбуле. Султанша просит помочь ей тем более сейчас когда ей не на кого положиться ведь Рустема агу отправляют губернатором в санджак. Михримах в дворцовом парке встречается с Ташлыджалы, их встречу случайно видит Хюррем Султан. Ташлыджалы влюблен и не скрывает своих чувств.
Хюррем возвращается во дворец и немедленно требует у Сюмбюля узнать что делает Ташлыджалы в столице, наверняка передает вести от Махидевран для Ибрагима паши.
Михримах отвечает взаимностью на любовь Яхьи, но боится признаться матери.
Эбус Суд Эфенди хвастает перед женой о своей встрече с Хюррем Султан., которая приглашает их отужинать. Хызыр Рейис, Ибрагим Паша и Матракчи в трактире разговаривают о скором морском плавании к берегам Италии, во время их разговора они видят как охрана выводит мужчину, который кричит о том что он сын Кади эфенди и они не смеют его трогать.
Ибрагим паша замечает его и расспрашивает о нем. Утром он принимает Ташлыджалы и передает письмо для Махидевран. Ибрагим направляется в покои Султана.
Сулейман грустит, Ибрагим уверяет что эта грусть временна и просит разрешения выехать в Эдирне. Султан разрешает, Ибрагим перед уходом напоминает Сулейману о том что шехзаде Мустафа может ошибаться, но он всегда предан Сулейману. Хюррем сталкивается с Ибрагимом, Султанша намекает на то что еще один враг повержен, в ответ Ибрагим говорит что он все еще служит Повелителю. Мехмет общается с отцом, они обсуждают отношения Мехмета с Мустафой, шехзаде уверен в старшем брате, однако отец говорит не торопится с этим и быть осторожнее, в это время приходят от шехзаде Мустафы и достовляют письмо вместе с головой Аббаса. Мустафа в письме пишет о своей преданности отцу и о том что виновные понесли заслуженное наказание. Ташлыджалы передает письмо гонцу, их в стороне видит Рустем ага, который позже перехватывает его и забирает письмо которое оказывается в руках Хюррем. Ибрагим выезжает на тайную встречу с шехзаде Мустафой, на встрече с которым он старается убедить его сделать правильный выбор ведь он шехзаде и у него особые обязанности. Хюррем тем временем не теряя времени передает письмо Ибрагима Сулейману со словами что Визирь и старший шехзаде ведут дела за его спиной. КОНЕЦ
Чародейка, спасибо большое!!!!
Вот ведь Сулейман гад какой! Игнорирует Хюрем! Она всегда во всем виновата! Сам все прошляпил!
Но мне кажется, что история с Фирюзе не закончилась...
Отредактировано Hermiona (2012-12-06 21:37:30)
Но мне кажется, что история с Фирюзе не закончилась...
Сплюнь))) Не дай Бог!))
Или я что-то не так поняла, или Фирузе на самом деле не Фирузе, а какая-то Умейра Потому, что, тот человек, который приехал за ней сказал: Умейра хатун, шах Тахмасп и Фирузе Батьковна вами интересуются...
Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 6