Да ну..., не серия, а сплошное разочарование
Хати препираясь с Хюрриком, назло той , говорит, что передумала разводится с Ибо. Хюррем поняв что облажалась начинает ее подначивать : Мол, подошва, ты , Хати, простишь его после всего? Молодец , теперь вы - Ты, Ибрагим, и Нигяр с ребенком , вместе в одном доме проживать начнете...Ах какая жизнь вас ждет,,,,Хати ей в ответ : Болтай что хочешь, но я все равно не разведусь! Ачто касается покоев, то Сулик тебя все равно из них выпрет! В коридоре Гюльфем поздравляет Хати с решением помириться с Ибо. На что Хати заявляет, что о примирении речи быть не может, она решила просто не разводится назло Хюррем.В этот момент Сулик решил навестить Хю, входит в покои, а там Михримах и Гюльшах. Михримах с восторгом рассказывает отцу, что это теперь ее комнаты, а Хюррем отныне переехала жить в покои Валиде. Сулик аж позеленел( мамкины покои заняли!!!! А вдруг она с того с света решит вернуться, и где тогда жить будет? Бедняга Валиде теперь бомжом будет ))))
Сулик взбешенный прискакал к Хю и требует освободить покои. Говорит, что когда Махи хотела занять комнаты, ты первая была против, а что сейчас стало? Хю отвечает: Да, тогда я была против, потому, что тело Валькино еще и остынуть не успело, а Махи уже ее комнаты занять решила, а сейчас, когда дети взрослеют, и им уже нужны свои комнаты Хюррем просто вынуждена переехать сюда.)))))) Сулик и слышать ничего не хочет, тогда Хю и выдает свою коронную фразу: Я в твоих покоях не распоряжаюсь, и ты в мой гарем не лезь! Может еще и гарем покинуть? Сулик ехидно улыбаясь бросает: Может... И уходит.На следущий день, Сулик решил выгулять деток на лошадях, Хюррем решила присоединиться к нему для разговора. По дороге Хюррем видит, как какой-то мужик избивает женщин, и отдает приказ Сюмбюлю вмешаться, в итоге своими собственными руками ввела Фирузе в гарем... Вот уж воистину: не делай добра, не наживешь зла! На прогулке Сулик от Хю морду свою воротить начал. Та ему объясняет, что если она сейчас переедет, то ее авторитет будет сильно подорван, на что Сулик отвечает, что ей раньше нужно было об этом думать, и если Хюррем не хочет беды, то пусть выметается из комнат. Хюррем в ярости кидает: Аесли не освобожу, тогда что? Сослешь меня в старый дворец? Или в Эдирне? Вэтот момент раздается крик Михримы, и показывается Рустем паша с Михримой на руках. Сулик наезжает на Рустема , мол куда ты смотрел? Как допустил, чтобы она свалиась с лошади? Михримах защищает Рустема пашу, и объясняет, что его вины нет, просто лошадь увидев змею резко взбрыкнула, и если бы не Рустем, она сейчас была бы мертва. Сулик рассыпался в благодарностях, сказав, что он теперь его должник. Рустик скромно ответил, что просто выполнял свои обязанности. Фтрузе в гареме из себя скромняжку изображает, при людях арфу насилует, а оставшись одна прям симфонию "лабает"))) Сулик услыхал, увидел голеностопы- и пропал....))))))))
Хати в припадке сваливается, узнав, что с Ибо что-то случилось, и тут наш заклинатель змей Фирузе очень вовремя подоспела. Позже , когда Сулик навещал Хатии попросил воды, Фирузе прислуживая им увидела видения, и вот что странно, она видит перстень, видит руку с перстнем ласкающую ее,.... а потом видит себя с ножом подходящей сзади к трону на котором сидит Сулик. Ну вот, говоря, что она вторая Виктория- Садыка я не ошиблась. Она от предвкушения так затряслась, что привлекла внимание Сулика. Атот обожает, когда женщины из=за него дрожат, в обмороки падают...
Мустик увлекся Еленой, а та,не зная кто перед ней вовсю ему хамит... Приезжает старая дракониха Афифе хатун, и получив подробные инструкции относительно подрыва власти Хюррем в гареме, начинает претворять планы в действие. Наконец-то объявился Кираз ага... Ну что сказать, нет в нем обаяния Гюль аги. Гюль агу все любили, а этот - жестокий, отхлыстал по пяткам Гюльшах и Фатьму по приказу дракона Афифе. Хюррем понимает для чего Хати позвала Афифе, и решает нанести ответный удар спася Нигяр, но в последний момент из-за схваток их пдан провалился.
Я была права, говоря, что Яхья бросает нож в убийцу а не в Ибо. По наущению Хати Афифе перд походом Сулеймана решает устроить для него "индивидуальный праздник с последствиями"... выбрав несколько наложниц, в том числе и Фирузе Хюррем, держись!!!!
Что значит муж и жена- одна сатана! Хати в гареме Сулику бабу подыскивает, а Ибо увидев на картине Тициана рыжеволосую красавицу спрашивает Барбароссу не видел ли он ее? Тот отвечает, что видел, издали, о ней идет молва, что она самая красивая девушка во всем мире. Тогда Ибо говорит, что самая красивая должна принадлежать Сулейману, и поручает Барбароссе достать эту девушку для султана.