Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века

Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века

Сообщений 51 страница 60 из 997

51

granata написал(а):

Еще удивляет 15 век, а все в сериале ходят без головного убора, начиная с Султанши до служанок. Но на портрете я видела Сулаймана в шапке(такие носят мулла) и рядом видимо Султанша, она была как раз в головном уборе.

Да я тоже поначалу не поняла, особенно когда сестра султана выходит в сад с непокрытой головой, все таки там же мужчины а не евнухи как в гареме. А потом обратила внимание раздается какой то гортанный крик, и вся прислуга поворачивается спинами и никто не смотрит, кроме Ибрагима почемуто. И в плане нарядов чувствуется подражание сериалу The Tudor's (Династия Тюдоров) видимо для рейтинга

0

52

granata написал(а):

Из других жен султанов интересно есть какие-нибудь знаменитые жены

Была еще Сафие султан, итальянка из Венеции София Баффо. Вышла замуж за внука Сулеймана Великолепного Мурада 3-го. Тоже известна своей амбициозностью. Избавившись от свекрови и золовок, оказывала большое влияние на султана и принятие политических решений, и даже после его кончины. Сыграла роль в удушении собственного внука Махмуда. Потом другим своим внуком Ахмедом была отправлена в ссылку, где и скончалась.

Отредактировано гулечка (2011-01-30 01:53:23)

+1

53

Девочки вы где аууу :jumping:

0

54

гулечка написал(а):

раздается какой то гортанный крик

Расслышала, кричат "Дестур",что означает разрешить,пропустить,дать пройти.

0

55

Привет. София тоже значит была такой же кровожадной как и Александра. Повезло Хюрем, что оказалась беременной, какая выдержка у этой девушки, ведь пошла во-банк. Никто из ее помощников не рискнул ей помочь, актриса хорошо сыграла это переживание, что даже я ей сочувствовала. На интернете выложили сериал "Роксалана", но это тихий ужас, и кто-то говорил, что она красивее Александры.... :disappointed: Там у всех актеров по полкило гримма на лице и эта одежда и вообще сам сериал :rofl: , игра актеров, мне напомнило сразу фильмы сказки в детстве. :mybb: - короче полный отстой, я посмотрела 10 мин и всё....
А здесь один Халит чего стоит, а его этот клич к бою, мне ажн самой страшно становится... %-)
У актрисы матери Султана, морщинки на щеках пропали, что ботокс вколола что-ли. В первых сериах так заметны были, а теперь их нет :cool: Потом обратили внимание какая у нее шея, идеальная и без морщинок, что и здесь пластика :cool: У всех этих барышень мне их короны нравятся своеобразные. :cool:
Ха,ха Ибрагим как от страха письмо в огонь кинул.А ту невесту со свадьбы я думала, Султан к себе в гарем заберет...вроде симпотная.Хюрем так классно начинает наступать всем на горло, сколько всякой еды заказала и немедленно... :rofl:

0

56

Ну и тупая эта Махидевран, надо было ей столько месяцев ждать, чтобы в первый вечер возвращения Сулеймана отравить Хюрем.А та то как с голодного края, так налетела на пироженое, вот и попрлатилась, всё обжорничает, думает если много съест то родит великана. :rofl: Вообще мне нравится как играет эта актриса, передает точно натуру девахи, других не представляю- Как говорится Восток-дело тонкое. А здесь точно и гром баба, и ржет и можно про нее сказать-на скаку коня остановит. Как Сулейман любит своего сына Мустафу, жалко что в реальности так получится, убьет его. Махидевран какая ..... для нее служанки не люди, а так мусор, пойдешь вместо меня наказание получать, я султанша-паршивая.
Ах, как Халит хорошо играет, и поцелуйчики у него такие зажигательные, не зря пишут уже Берг волнуется.Но я думаю он стойкий мужчина, тем более эта Хюрем не соперница его Шахи... :cool:
Валиде- актриса на щеки точно ботокс вкачала, в первых сериях у нее такие морщинки были, ужас. Сегодня глянула а на этих местах небольшие припухлости, ну дает бабуля фору всем молодым. :cool:
Эх, Ибрагим враг стал Хюрем № 1, как она его отчитала и не дает ему спуска.Все догадались, что это проделки рук первой жены Сулеймана, в то время-яд обычное средство убрать соперника. Этим скорее будет пользоваться и Хюрем в дальнейшем.
Великий поход сделал Сулейман до сих пор в музеях Австрии их всякие доспехи и одежда, утварь хранится. В Венском лесу есть вышка, которую он не смог взять, там церковь поставленна украинским воинам победителям в Османской битве. Османская империя на Балканах существовала более 200 лет, интересно в венгерском языке есть некоторые турецкие слова. У Болгаров почти вся  кухня турецкая, спецом едят свинину, чтобы доказать, что они не турки :rofl: В Австрии пьют кофе как турки.В бывшей Югославии благодаря Сулайману многие государства исповедуют ислам.

0

57

granata написал(а):

Вообще мне нравится как играет эта актриса, передает точно натуру девахи, других не представляю- Как говорится Восток-дело тонкое. А здесь точно и гром баба, и ржет и можно про нее сказать-на скаку коня остановит

Классно подметила,действительно ДЕВАХА  :rofl:

0

58

granata написал(а):

Великий поход сделал Сулейман до сих пор в музеях Австрии их всякие доспехи и одежда, утварь хранится. В Венском лесу есть вышка, которую он не смог взять, там церковь поставленна украинским воинам победителям в Османской битве. Османская империя на Балканах существовала более 200 лет, интересно в венгерском языке есть некоторые турецкие слова. У Болгаров почти вся  кухня турецкая, спецом едят свинину, чтобы доказать, что они не турки  В Австрии пьют кофе как турки.В бывшей Югославии благодаря Сулайману многие государства исповедуют ислам.

Да 200 лет не шутки, ассимиляция .

0

59

Девочки вы смотрите сериал? я остановилась на  3 серии...все не как догнать не могу. :mad: ....там кажется вчера уже 7 серия была.....

0

60

Саида20 написал(а):

Девочки вы смотрите сериал? я остановилась на  3 серии...все не как догнать не могу. :mad: ....там кажется вчера уже 7 серия была.....

Да я смотрю, уже 7 была серия.

Ну и здоровая эта деваха-Хюрем, а как орала, когда сына забрали на проверку.Порода сказывается,неужели такой здоровой украинской девицей была. Смешно ее уже сама Валиде побаивается, не говоря об остальных, все надсморщицы и приказчики перешли в рязряд- ее слуг :rofl: . И к этому она их самих так ловко и грозно и самое главное назидательно убеждает. Родив наследница перешла в другой статус, здоровья ей не занимать, до этогго сколько наложниц, и только Хюрем первая родила. Хюрем и наглости не занимать, знает в какое время живет и в порядке вещей иметь наложниц, требует только своей участи в жизни Сулеймана. Первую жену технично отодвинула, скорее и Мустафу сдвинет своим сыночком.Бедная Мария, неужели придушит собственноручно, хотя по истории она только так всех детей Сулеймана придушит, да и своих тоже.
Ибрагим теперь тоже на тропу войны встал, посмотрим кто кого-Хюрем или Ибрагим, здесь выиграет. Хотя история гласит, что казнят в конце концов Ибрагима по просьбе Хюрем, другие пишут что будет участвовать в заговоре с Мустафой. Посмотрим, что в сериале сценаристы придумают.
Бедные сценаристы стали уже в титрах писать,- если есть совпадения имен или событий, это только совпадение. :rofl:
У Валиде корона и платье в этот раз были красивые. Хе-хе только к 7 серии все женщины стали носить платок и Хюрем тоже :rofl:
Хорош Халит в роли Султана, ему так эта роль идет. Смотришь на фото в реальной жизни и не так воспринимаешь его. :love:

0

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века