Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века

Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века

Сообщений 271 страница 280 из 997

271

Ксенія написал(а):

последнее спрошу и все..)

Что вы сериал только начался. ;)

Ксенія написал(а):

Что она в письме султану написала, что он даже улыбался...?

завтра гляну, а то на память не помню

Ксенія написал(а):

В этой серии на Хюррем даже было приятно смотреть, спокойная такая.. Видать ей надо регулярно получать от судьбы пинка, сразу вести себя нормально начинает...

пока пацана не родит :rofl: Помните как девушки вздохнули, что девчонка родилась, а то бы она им сейчас жару дала :rofl: По истории у нее 5 детей-1 дев. и 4 мал.

Ксенія написал(а):

Да, девчата, вы заметили что наряды у нашей Хюрремушки ооочччень откровенные, никто больше так свои прелести не демонстрирует))

Я тоже заметила, чуть ли не всё вываливается,еще и разрез глубокий...У всех женщин платья с глубоеим разрезом,даже у Валиде :tired: и это 16 век и еще в мусульманской стране и волосы распущенны у женщин преклонного возраста. А Валиде то вообще должна без платка не ходить... но куда там цивилизация в 16 веке. Сейчас жены президента и премьера одевают платки, а эти нет... :tired:

Ксенія написал(а):

Гюльшах все 11 серий в одном платье, да и Нигар тоже

Это у них униформа, они служащие дворца.

Ксенія написал(а):

А у Хюррем по несколько  нарядов за серию..)

Ну ей сам бог велел, себя показать и Султана соблазнять. Она же из гарема-гейша :playful:

0

272

детей 6 было последний Абдаллах умрет прожив несколько дней. А вообще не понимаю в чем прикол желать как можно больше мальчиков.. что б потом их душили как котят по закону Фатиха. Ну есть Мехмет ну и радуйся...

granata написал(а):

У всех женщин платья с глубоеим разрезом,даже у Валиде  и это 16 век и еще в мусульманской стране и волосы распущенны у женщин преклонного возраста. А Валиде то вообще должна без платка не ходить..

Понятно, что сериал рассчитан на широкую аудиторию)) и не только турецкую, а и на европейскую тоже...Продадут они его куда-нить и кому ж будет интересно смотреть если там все закутанные с головы до пят...)) Для того и надпись в начале , что все это по мотивам истории))Если все по правилам то Александре было 15 лет кода ее украли, первого ребенка она родила в 16 и умерла  около 45 лет...И в гареме было пруд пруди таких вот 15 летних "детей", а большинство доживающих свой век рабынь, которые переходили по наследству от предидущих султанов..Картина получится не очень живописная((
В самом начале, когда Александра в церкви без платка(!) простоволосая, священник в монашеском одеянии служит службу))) да и вообще церковь то на  католическую похожа))правда, почему то  без икон, сарай какой-то))) Сразу было понятно, что с исторической достоверностью у фильма напряг.

0

273

Мне тоже Хюррем в этой серии понравилась! И как она подарки гарему раздавала, и как с Махидевран себя вела... Очень надеюсь, что она продолжит в том же духе!

Мне осталась непонятной та история с товарищем в чёрном (во время похода), который вместе с семьей пытался погрузиться на лодку, его привели в шатёр к султану, а потом отпустили. Объясните, пожалуйста!

И насчёт ножа, который достали из Ибо! Все так на него смотрели. Поняли, кому он может принадлежать?

Кстати, никто не прокомментировал, что художник нарисовал портрет Виктории! Неужели влюбился? В такую-то поганку...  :mad:  И, кстати, что именно она написала в письме, которое разорвал Сюмбюль ага?

Расскажите ещё про диалог Ибо с Хатидже в саду? У них всё без изменений, сплошная романтика? Или он наконец решился ей что-нибудь пообещать?  :rofl:  Кстати, обратила внимание, что в этой сцене Хатидже с плохого ракурса снимали. Я всегда так ей любуюсь, а этот свет ей лет 10 прибавил. И ещё, насчёт смешных ракурсов: когда Ибрагима ранили, он так миленько лежит в белых носочках ))) Понимаю, что повод не смешной, но эти носочки реально уж очень забавно смотрелись!  :cool: 

Ну и - к самому интересному: я со вчерашнего вечера переживаю, проколется Ибо, что был с Хатидже или нет. Насколько я понимаю, он думает, что султан сердится именно из-за этого! Он в конце начал что-то говорить, но султан прервал его. Надеюсь, лишнего не сболтнул?

0

274

Ксенія написал(а):

Понятно, что сериал рассчитан на широкую аудиторию)) и не только турецкую, а и на европейскую тоже.

Европа то не шибко разбежалась купить его, они были у него в рабстве.... И еще здесь все помнят это... :tired: везде памятники освободителям от турецкого ига. В школьных книгах только так их чморят, хотя очень много проживают турков.

Ксенія написал(а):

детей 6 было последний Абдаллах умрет прожив несколько дней. А вообще не понимаю в чем прикол желать как можно больше мальчиков.. что б потом их душили как котят по закону Фатиха. Ну есть Мехмет ну и радуйся...

Я тоже этим законом возмущена, а если наследник помрет в 20-30 лет, тогда они что делали..

Ксенія написал(а):

Продадут они его куда-нить и кому ж будет интересно смотреть если там все закутанные с головы до пят...)

Смотрела отрывок русской версии этого фильма, вот они там были закутаны и ничего смотрелся фильм. Правда больше на сказку походил, чем на исторический фильм.

Ксенія написал(а):

Для того и надпись в начале , что все это по мотивам истории)

В начале не было этой надписи, это после протеста сразу появилась... :rofl: Типа у истории один Султан, а у нас другой... :rofl:

Ксенія написал(а):

Если все по правилам то Александре было 15 лет кода ее украли, первого ребенка она родила в 16 и умерла  около 45 лет...И в гареме было пруд пруди таких вот 15 летних "детей", а большинство доживающих свой век рабынь, которые переходили по наследству от предидущих султанов..Картина получится не очень живописная((

Да кому легко живется на ....Ужас в то время замуж выдавали чуть ли не с 8-9 лет, эти девочки подростали в доме мужа и потом только становились женами...Жалко, что Хюрем не убрала вообще этот гарем.

Ксенія написал(а):

В самом начале, когда Александра в церкви без платка(!) простоволосая, священник в монашеском одеянии служит службу))) да и вообще церковь то на  католическую похожа))правда, почему то  без икон, сарай какой-то))) Сразу было понятно, что с исторической достоверностью у фильма напряг.

Мне тоже так показалось, но может это деревня была и беднота,хотя вам виднее, иконы всегда были на первом месте.Какая там история, мы дальше дворца или вернее гарема нос ни куда и невысовываем. :rofl:

0

275

Bistree_vetra написал(а):

Мне осталась непонятной та история с товарищем в чёрном (во время похода), который вместе с семьей пытался погрузиться на лодку, его привели в шатёр к султану, а потом отпустили. Объясните, пожалуйста!

Мурат Султан-турок наследный принц по одной из ветви, но увы стал предателем.Его вычислили по именному кинжалу, там надписи были.Его и 2 сыновей казнили, остался в живых 3 сын.

И насчёт ножа, который достали из Ибо! Все так на него смотрели. Поняли, кому он может принадлежать?

Да, он принадлежал деду Мурата.

Кстати, никто не прокомментировал, что художник нарисовал портрет Виктории! Неужели влюбился? В такую-то поганку...  :mad:  И, кстати, что именно она написала в письме, которое разорвал Сюмбюль ага?

Художник влюбился и стал рисовать ее, так как боялся забыть ее образ. В письме она написала, что устроилась хорошо, удачно, в самом сердце дворца...и ждет указаний, что Султан возвращается и она готова ему отомстить за Родину.

0

276

Расскажите ещё про диалог Ибо с Хатидже в саду? У них всё без изменений, сплошная романтика? Или он наконец решился ей что-нибудь пообещать?

Ибрагим только успел сказать, что очень соскучился и всегда думал только оней. Он нашел выход из ситуации, что как он и обещал так и выйдут они из дворца вместе. Он видел этого учителя ...

Надеюсь, лишнего не сболтнул?

Надеюсь тоже.

0

277

granata

Спасибо большое! Что бы я без твоих объяснений делала!   :love:

Т.е. получается, тот, кто бросал нож - один из его сыновей (видимо, старший)? Самого Мурата и второго сына казнили. А третий - тот ребёнок, что остался на руках у матери?  Честно говоря, для меня - не очень понятная сюжетная линия. Ввести её только для того, чтобы показать доблесть Ибрагима? Нееее, видимо, специально оставили зацепочку, будет этот малец (третий сын) в будущем мстить... Типа Виктории...

Сегодня собираюсь приняться за книжку. Хочу знать версию Загребельного, говорят - она самая близкая к сюжету сериала.

Отредактировано Bistree_vetra (2011-03-25 15:08:31)

0

278

Я нашла в инете, девочки перевели то, что Паргалы написал на листке:

Cennetle cehennem arasında bir yerdeyim - Araftayım.
Benim ömrüm böyle mi nihayet bulacak.
Sizin yüzünüzü gördüğümde cennetinizin bahçeleri açılıyor.
Saadete doğru yürüyorum.
Sizden uzakta, cehennem ateşleri sarıyor ruhumu ..
Yanıyorum ..
Kadere isyan ediyorum.

Вот перевод:

Я где-то между раем и адом- в Арафе.
Неужели моя жизнь закончится так?
Когда я вижу ваше лицо, открываются сады вашего рая
Я иду навстречу счастью.
Когда я от вас далеко, огни ада охватывают мою душу
я горю
я восстаю против судьбы

То есть, получается, что это стихи о любви? Неужели султан понял, что о любви к Хатидже? Хюррем же ему в своё время намекала! Или просто приревновал - типа как же, верный Ибрагим, должен всегда быть рядом, а он решил - по бабам!  :D

Отредактировано Bistree_vetra (2011-03-25 15:11:39)

0

279

[реклама вместо картинки]

Красавчик!

0

280

Т.е. получается, тот, кто бросал нож - один из его сыновей (видимо, старший)? Самого Мурата и второго сына казнили.

Нет, бросал нож один из воинов, его и 2 сыновей казнили.

Сегодня собираюсь приняться за книжку. Хочу знать версию Загребельного, говорят - она самая близкая к сюжету сериала.

И нам интересно, ждем информации. :cool:

То есть, получается, что это стихи о любви?

Спасибо за стих, мои глаза и уши видят только Султана :rofl:

0

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века