Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века

Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века

Сообщений 231 страница 240 из 997

231

granata
Спасибо! А что ты думаешь на тему положения Хюррем в гареме?

Bistree_vetra написал(а):

По логике (и соответственно традициям), если рабыня рожала сулатну сына (именно сына, а не дочь) - она автоматически становилась кадиной. Женой, грубо говоря.

И мне вот ещё что интересно - раз войско было разбито, как они победили? Прошло чуть времени - и снова всё готовенькое: шатёр стоит, бравые ребята готовы воевать...

0

232

женой рабыня стать не могла. Женами становились свободные (подаренные в гарем).  Потому Хюррем и станет женой (только после смерти валиде), ее подарили. А детей от рабынь было масса ..но наследниками они стать не могли.
Ой надеюсь в этой серии султан к ней вернется.. так романтики хочется...))) уже две серии он ее игнорит.

0

233

Спасибо! А что ты думаешь на тему положения Хюррем в гареме?

Даже после рождения детей, она остается рабыней, и в принципе к ней правильно отнеслись те девушки. Они ведь тоже успели побывать в спальне Султана.Немного конечно статус поднялся, но не настолько чтобы приказывать себе подобным. Как бы это Хюрем не хотела, но это надо признать, и так хорошо, отдельная комната, подарки, служанки...чего еще надо рабыне...Ан нет сразу трон подавай... :rofl:

И мне вот ещё что интересно - раз войско было разбито, как они победили? Прошло чуть времени - и снова всё готовенькое: шатёр стоит, бравые ребята готовы воевать...

Они потерпели неудачу на флоте, однако он послал визиря в глуб страны и те победили.Говорят Русланд, показывают Греков,плывут по Белому морю...короче какая битва кто его знает...Он весь Балканский полуостров завоевал...Если учесть что их несколько сотен тысяч, но не удивительно,что кто-то да и остался... :rofl:

Ксенія написал(а):

Потому Хюррем и станет женой (только после смерти валиде), ее подарили

По книге немного по другому-он ей подарит свободу, чтобы она могла приносит пожертвования как свободный человек на строительство мечети.А Валиде Хюрем отравит.... :disappointed:

Ксенія написал(а):

А детей от рабынь было масса ..но наследниками они стать не могли.

Это точно куча....и этих всех Хюрем придушит и своих не пожалеет ради одного коронованного.... :mybb:

Ксенія написал(а):

Ой надеюсь в этой серии султан к ней вернется.. так романтики хочется...)))

Красивая сцена, так нравится Халит, каков он красавчик-мужчина. :love:

0

234

granata написал(а):

По книге немного по другому-он ей подарит свободу, чтобы она могла приносит пожертвования как свободный человек на строительство мечети.А Валиде Хюрем отравит....

По какой книге? Скажите -почитаю.  В "моей" книге ее вообще Ибрагим подарил.. а валиде приняла подарок.

granata написал(а):

Красивая сцена, так нравится Халит, каков он красавчик-мужчина.

Какая именно сцена?) Это Вы про фрагман новой серии говорите? Я так поняла что они помирились....только как всегда не поняла что они говорят..((

0

235

Ксенія написал(а):

По какой книге? Скажите -почитаю.  В "моей" книге ее вообще Ибрагим подарил.. а валиде приняла подарок.

У меня нет книги, я это прочитала на других форумах. Как найду название напишу. Ваша книга наверно и есть та книга, я и не спорю, что Ибрагим подарил Хюрем, только вот он подарил ее Султану, а не Валиде...а потом какая разница, Александра-рабыня дворца.. ;)

Ксенія написал(а):

Какая именно сцена?

Все сцены,где Султан с Хюрем...

Ксенія написал(а):

Это Вы про фрагман новой серии говорите?

Там он ей стих читает.

0

236

granata написал(а):

Валиде Хюрем отравит

Ничего себе! Надо бы тоже книжку почитать!
Я хорошо знаю историю Османской империи, но тут ведь "все совпадения случайны"  :D
В следующем месяце буду в Стамбуле - хочу забежать в Топкапы, в гарем. Я там была пару лет назад,
и после этого - ни разу. Теперь с другим настроением пойду! Главное, чтобы там дикая очередь из фанатов
не стояла )))

А на тему романтичных моментов - в первых сериях, когда только завязывались отношения между Хатидже
и Ибрагимом... Ах! Такая прелесть! Когда он ей письма писал: "моя королева..." и это музыка скрипичная на заднем фоне...
Я там просто обливалась слезами умиления!  :cool:
Текст этих записок знаю, т.к. первые три серии смотрела с русскими субтитрами. Жалко, что сейчас их диалогов не понимаю.
Они, небось, такие же романтичные!

0

237

В той книге, которую я читала Валиде она не отравит, а наговорит ей такого, что у царственной особы случится припадок и в скорости она умрет...Но в фильме все идет к тому, что Хюррем остервенеет до жути.

А на тему романтичных моментов - в первых сериях, когда только завязывались отношения между Хатидже
и Ибрагимом... Ах! Такая прелесть! Когда он ей письма писал: "моя королева..." и это музыка скрипичная на заднем фоне...

Я даже нашла его скрипочку, скачала и заслушала до дыр.))Мне тоже они нравятся..И Хатидже даже больше чем Ибрагим, она такая милая и простодушная, достоинство чувствуется... На ее фоне Хюррем базарная бабушка. Тут обещает, что "о своих печалях никоу не скажет,  будет кричать о них только в глубокий колодец. На все невзгоды ответит смехом" и через серию орет как прирезаная на султана и рыдает...

0

238

Ксенія написал(а):

Я даже нашла его скрипочку, скачала и заслушала до дыр.)

Нам не подкините :music:

0

239

http://mp3.tac.az/index.php?name=News&a … artid=2853
вот здесь вся музыка к сериалу...
но тут его скрипка какая-то сокращенная, я скачивала с турецкого форума, там тоже тема про этот сериал  и админ перевела 3 серии на русский.Не знаю здешних правил можно вставить ссылку на этот форум?

Отредактировано Ксенія (2011-03-24 01:37:20)

+1

240

Ксенія написал(а):

Не знаю здешних правил можно вставить ссылку на этот форум?

Можно, даже нужно :flag:
Спасибо за музыку. :cool:

0

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века