Всем привет!
Не знаю как в книге, но согласно истории Османской империи, Хатидже выйдет замуж за Ибрагима. Но только позже, когда он станет визирем. А потом, когда Ибрагима убьют, её ещё раз выдадут замуж. Единственное расхождение - судя по фильму, Хатидже уже вдова. А на самом деле, Ибрагим был её первым мужем, и вышла она за него лет в 16-17.
На тему поведения Ибоагима (судя по книге), я слышала другой источник. Что, якобы, он до конца был предан султану и Хюррем его попросту подставила. Не знаю, что в сериале учудят сценаристы, но посмотрим...
Я вчера досмотрела 8ую серию! Сегодня примусь за 9ую ))
Девочки, когда Хюррем пришла навестить больную Марию в конце 8ой серии. Та увидела её и начала плакать. Х. её гладила по голове и что-то говорила... Что? Неужели прощения просила?
И куда малыша забрали? Я поняла, что это Валидэ приказала отдать его кормилице. Это в качестве наказания за проделку с Марией? И теперь ребёнок постоянно будет у кормилицы или его время от времени будут отдавать матери?
И ещё: все поняли, что это Х. сделала - с лицом Марии. И Валидэ? А султан?
И как же меня бесит Махидевран! Когда я увиле её лицо (она как раз услышала как Хатидже в бреду зовёт Ибрагима), меня аж перекосило, такая она противная!
Отредактировано Bistree_vetra (2011-03-04 13:43:38)