Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 5

Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 5

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Этого Ибрагима надо уж как то наказать!!!ишь ты возомнил  о себе!!!Может ему уж свой гарем заиметь???

0

922

lamiya написал(а):

Этого Ибрагима надо уж как то наказать!!!ишь ты возомнил  о себе!!!Может ему уж свой гарем заиметь???

Думаю он бы от гарема точняк не отказался, на девках бы свою манию величия испытывал бы, а то с Хати не получается, чуть что, она его сразу головой в то место опускает откуда  он выбрался... А что касается наказать, так , думаю, до конца этого сезона его все-таки казнят, дело к этому идет полным ходом...

0

923

Divan de Muhibbi, 1529-1530 – сборник стихов Сулеймана I
В библиотеке Варшавского университета (00-312 Warszawa, ul. Dobra 56/66) находится рукопись, которая заслуживает особого внимания и будет интересна многим читателям.

Владельцем книги и автором стихов был султан Сулейман Кануни. Кроме того, это самая старая из всех копий, которые сохранились (в Стамбуле находится рукопись, написанная спустя 35 лет).

Рукопись имеет огромную художественную ценность. Директор Музея турецкого и исламского искусства Nazan Ölçer, считает, что она была выполнена наиболее известными мастерами каллиграфии и переплетчиками того времени.
Divan de Muhibbi состоит из 100 листов, которые инкрустированы песчинками золота и серебра, написана насталиком (один из традиционных почерков арабского письма).

Возможно, одним из авторов этой копии был Ahmed Karahisari, который считался самым выдающимся среди мастеров каллиграфии того периода. Есть предположение, что автором так же мог быть и его самый талантливый ученик Hasan Çelebi. Кстати, именно Ahmed Karahisari копировал Большой Священный Коран, который хранится в музее Топкапы.

Специалисты уделяют также много внимания к очень красивому переплету, к несчастью частично разрушенному. Он сделан из кожи теленка, окрашенной в коричневый цвет и украшенный изображениями гвоздик на позолоченном фоне.

Внутренняя часть переплета по центру и углам украшена  эмалью кобальтового цвета.

Несомненная заслуга султана заключалась в том, что он активно способствовал развитию турецкой поэзии, рассматривал ее в качестве необходимого дополнения к военной, административной и государственной деятельности.

Он предоставлял талантливым поэтам определенные должности и зарплаты, но и писал свои собственные стихи на турецком языке под псевдонимом Muhibbi (muhibbi - это человек, который любит Бога и заботится о его народе).

Стоит упомянуть, что и другие султаны были поэтами: Мехмет II, Баязид II, Селим I, а так же сыновья Сулеймана I. Самым же талантливым поэтом из них слыл сын Сулеймана и Хюррем Султан - Селим II. http://cs5129.userapi.com/v5129551/d0/HfMP6Ot1A-0.jpg
http://cs5129.userapi.com/v5129551/c9/R4-D6JYo1x0.jpg http://cs5129.userapi.com/v5129551/d9/x5dAl9D9k5w.jpg

Отредактировано charodeyka (2012-05-06 16:22:14)

0

924

Bütün aşkları tek gecelik olarak başladı!

muhteşem yüzyıl ın Gülağa sı sırrını verdi! http://www.sondakikahaberleri.info.tr/images/haberresim/95979-butun-asklari-tek-gecelik-olarak-basladi.jpg
GÜLENAY BÖREKÇİ
GAZETE HABERTURK- HT PAZAR

Susan Sontag sinemanın gücünden bahsederken “Kamera başkalarının gerçekliğine bir turist gibi bakmamızı sağlar; hemen peşinden de kendi gerçekliğimize” demiş. Yeraltı , bu tarife bire bir uyuyor. Zeki Demirkubuz’un Dostoyevski’den uyarladığı filmi seyrederken önce Muharrem karakterini çözmeye çalışıyoruz , sonra onun hikâyesinde kendi yerimizi bulmaya... Ben öyle yaptım. Ve bir süre sonra şunu fark ettim: Kimsesiz olmakla beraber Muharrem , Yeraltı’nda hiç de yalnız değil. Filmin yaratıcıları ve ben dahil Bütün seyircileri oralarda bir yerlerdeyiz. Oyuncu Engin Günaydın’la olağanüstü bir performans sergilediği Yeraltı’nı konuştuk...

0

925

charodeyka написал(а):

Самым же талантливым поэтом из них слыл сын Сулеймана и Хюррем Султан - Селим II

кто бы совневался... мне кажется образ Селима будет очень романтичный, влюбленный и мягкий... такой влюбленный поэт... а почему был пьяницей... да очень просто ... казачков заслонных было много из Европы, каждый дань приносил винцом, а банкеты с дипломатами... вот тебе и спился... а если еще и добрый был, так не гнал всех в зашей, головы не рубал... Даже сейчас показывают мальчонку, как характер передают, улыбается все время и в глаза заглядывает, особенно на отца...

0

926

Marisha написал(а):

Даже сейчас показывают мальчонку, как характер передают, улыбается все время и в глаза заглядывает, особенно на отца...

Это ты часом не из-за Кыванча его оправдывать начала?)))))))))))))) По мне, так от той жизни не только пьяницей, умом тронутся можно было б...

0

927

я думаю киванч  не будет играть селима он же сейчас в другом играет и в сериале наверно будет 2 сезон http://anara.ucoz.com/zuli/33.gif

0

928

charodeyka написал(а):

Там все зависит от фантазии ))))))))))

Наверное у меня бурная :D

charodeyka написал(а):

И сразу же целая куча вопросов ))))

Ну так после каждой серии куча вопросов :yep: В 58 серии 50% Сюмбюль ржал, 50% ведения Валиде, может в 59 будет что-то новое :unsure:

charodeyka написал(а):

Что так огорчило Сулика, измена Ибо государству, или измена Ибо Хати?

Думаю измена государству всё же, что то я не думаю, что Валиде уже ему об измене Хатидже расскажет :confused:

charodeyka написал(а):

Во-первых кто так начистил репу Гюльшах?

Думаю Фатьма :angry:

charodeyka написал(а):

Во- вторых , действительно ли Гюльшах переметнулась к Хю, или это новый план " барбаросса" от Махи ?

наверное переметнулась всё же :yep:

charodeyka написал(а):

Что теперь сделает Ибо узнав о ребенке?

теперь наверное вряд ли Нигяр утопит :D

charodeyka написал(а):

С какого перепугу Сулик назначил гаремским прорабом Махи, он ведь после комы своей злой на нее был? итд, итп

осложнения после комы сказываются :confused:

charodeyka написал(а):

Или же надоело быть у Махи вместо боксерской груши, чуть что, та сразу по мордам

Да, Махидевран точно бокосм занималась, сначала Хюррем почти до смерти отметелила, потом Гюльшах неоднократно, хотя конечно черкессы народ темпераментный :confused: charodeyka
Спасибо за видео, издеваются над Лапочкой-Мирьем, ну плохо она по турецки говорит (и понимает), ну и что :D Зато какая обаятельная девушка и глаза как умеет выпучивать красиво :cool:

OK написал(а):

Или это очередная проверка на вшивость?

Похоже на то - султан-садист :confused:

Отредактировано Хюррем (2012-05-06 18:41:22)

0

929

charodeyka написал(а):

Думаю он бы от гарема точняк не отказался, на девках бы свою манию величия испытывал бы, а то с Хати не получается, чуть что, она его сразу головой в то место опускает откуда  он выбрался... А что касается наказать, так , думаю, до конца этого сезона его все-таки казнят, дело к этому идет полным ходом...

Согласна 8-)
charodeyka
А чего написано про Гюль-агу? :writing:

charodeyka написал(а):

По мне, так от той жизни не только пьяницей, умом тронутся можно было б...

да уж o.O

виктория G написал(а):

я думаю киванч  не будет играть селима он же сейчас в другом играет и в сериале наверно будет 2 сезон

вот и хорошо, пусть себе в другом сериале играет :glasses:

0

930

charodeyka написал(а):

Это ты часом не из-за Кыванча его оправдывать начала?)

ага... положительных персонажей маловато :D , я ему кудряшки нарастила, как у Аполона... и не только на голове :D

0

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 5