она единственная по фильму, кто козни не строит, только всех утешает ...
Вот потому -то до сих пор и жива
Что касается новой серии, то она как раз сегодня
Отредактировано charodeyka (2012-04-25 20:46:47)
Турецкие сериалы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 5
она единственная по фильму, кто козни не строит, только всех утешает ...
Вот потому -то до сих пор и жива
Что касается новой серии, то она как раз сегодня
Отредактировано charodeyka (2012-04-25 20:46:47)
Хотя я смотрю у них в Турции все в супер-мини и пиарятся с утра до вечера
Ну так раньше мир копьем и мечом покоряли, а теперь нижним бельем...
А они же там видишь какие все суеверные, вот Сулейман и переключился на Махидевран, думая, что с Гюльфен уже ловить нечего, раз дети от неё умирают
По законам того времени, кстати вначале сериала и Валиде об этом говорит, - одна наложница, один ребенок. Правитель не должен был привыкать к одной женщине, поэтому каждый раз ему присылали новую. Кстати, в то время поставка красавиц в гарем султана было очень и очень прибыльным делом, и очень к тому же востребованным. Этот стереотип существовал до Хюррем. Именно ей, впервые удалось нарушить все гласные и негласные законы гарема. Султан провел с ней всю ночь( чего никогда не делал), и стал приглашать ежедневно игнрируя остальных наложниц, ну а дальше вы и свми уже знаете.
ЭФСУН-ГАДЮКА признается, что по приказу Хюррем подлила яд Мстику, но допустить не смогла чтобы ее принц копыта откинул. Я вас так любила, не забывайте меня, а то во сне являться не буду... Мустику не везет, вторая уже умирает от любви к нему. Махи прискакала бывшему своему на Хюрьку капать. Простите, но ваша жена моего сынка травануть решила. Казачий хор напевает колыбельную. Мустик вваливается к Хюррем : Чья это кровь? -Эфсун, и нашего ребенка, и эту кровь вы пролили. Сулик не верит Махи, но та говорит, что Эфсун перед смертью призналась, говорит не веришь спроси у Мустика.
Мустик обвиняет Хюррем, та говорит, что не виновата, все было по приказу Валиде. Мустик говорит: Молитесь, вам это понадобится, я знаю что вы меня отравить хотели, а убийство принца вам с рук не сойдет. Все у постели трупака-Эфсун. Входит Мустик. Вспоинает свои угрозы в адрес Хю, сам себя накручивает, что больше Норку свою не увидит. Входит Сулик, спрашивает у Вальки как Мустафа. Сулик успокаивает Мустафу, говорит отпусти, не стесняйся, поплачь. Махи с Ибо обсуждают действия Хю. Ибо ей: сама виновата, жила бы вдали, зачем снова сына сюда привезла. Махи говорит Хю, что Сулик уже в курсе что Хюррем сделала. Сулик затыкает Мустика : Как можно верить какой-то служанке, а не матери 4 принцев, кто станет это утверждать, того велю казнить. Мустик говорит, что верит словам Эфсун. Махи обвиняет Хю, Ибрагим советует Махи идти к сыну.
Ибрагим говорит Хю, что если ее вины нет, он ее защитит. Сулик зовет Хю к себе, та оправдывается. Хюррем: Я не виновна в смерти Эфсун. Сулик : Я знаю, Валиде мне уже объяснила. хю : Тогда , почему ты со мной так? Сулик приказывает Хюррем немедленно выпить яд. Махи приходит к Мустику. Говорит, что все пройдет, Хюррем- конец, Сулик ее накажет, а если не , то она сама. Мустик говорит ей не вмешиваться. Хю Сулику: Значит поверил им? Сулик : Выбор за тобой... Хю берет яд. Пьет, говорит, чтобы он позаботился о детях , что любит его... Падает в обморок. Сулик выходит на балкон. Похороны Эфсун. Даже везиры прискакали ))))))) Мустик самолично роет могилу.
Нигяр инкогнито зовет к себе акушерку. Валька с Хати и Гюльфем обсуждают что Сулик сделает с Хюррем. Гюльфем : Ничего не будет, это же Хюррем. Мустик говорит с Ибо у могилы Эфсун. Мустик говорит, что Хю пыталась его отравить. Ибо советует ему держаться от всего подальше, это очень опасно, Сулик ее поддержит. Ибо советует Мустику сблизиться с братьями, чтобы они были на его стороне. Хю очнулась, рядом Сулик, говорит, что это был не яд, а снотворное : Разве ж я мог бы? Ты ради меня была готова умереть... Хюррем в шоке от его выходки. Валиде зовет к себе Гюльфем, спрашивает у нее, что происходит между Хати и Ибо. Та делится с Валькой о подозрениях Хати, что Ибо ей изменяет. Акушерка говорит что Нигяр беременна.
Дайе, выговаривает акушерке, что смерть Эфсун на ней. Говорит: Почему ты от всех скрыла беременность Эфсун. Акушерка говорит, что ей приказала молчать Махи. Дайе говорит, что это никого не интересует: Собирай свои вещи и уматывай. Валька зовет к себе Дайе. Валька говорит, что верит в невиновность Хюррем. Валька рассказывает Дайе о подозрениях Хати, поручает Дайе выяснить, есть ли место измене. Гюльшах настраивает акушерку : типа тебя в жертву приносят. Гюльшах поручает акушерке убить Дайе.
Сулик читает Хюррем стихи (вот дибил, сначала довел до обморока, теперь утешает). Мустафа говорит Махи, что Ибо прав, Сулик все равно будет верить Хю. Мустик говорит, что Хю за все заплатит. Типа, для Хюррем самое страшное наказание потерять своих детей...
Отредактировано charodeyka (2012-04-26 00:32:25)
ОООО!!! Давай чародейка наша колдуй нам содержание , я уже ждуууу, ну Сулик гад!!!! Вот как проверки так только Хюррику устраивать, а остальным где???
Хати приходит домой, а там золоченый табурет прибывший утром по приказу Ибо. Хати : Тебе бюста мало было? Ибо: нет, не волнуйтесь, я здесь послов принимать буду. Хати опять за свое: Где шлялся ночью, гад? Дайе зовет к себе Нигяр, говорит, что Хати наняла следака за Ибо и им нужно расстаться. Нигяр говорит, не бойся, он и так со мной расстался. Дайе говорит Нигяр, чтобы та не шла против султанши Хати. Гюльшах подсылает акушерку убить Дайе, обещает злато, дома итд. Дает ей нож. Дайе с Нигяр говорят о Ибо в ванной. Нигяр признается Дайе что беременна
Акушерка подслушивает разговор Дайе и Нигяр. Узнает о том , что Нигяр беременна от Ибо, но тот пока не знает о беременности. Дайе советует ей избавиться от ребенка, Нигяр отказывается, говорит, что это плод их с Ибо любви. Дайе обещает Нигяр помощь. Акушерка улыбается, еще бы такую тайну узнала... Валька зовет следака к себе, и поручает ему следить за Ибо, и кроме нее никому ничего не рассказывать, обо всем докладывать только ей. Акушерка с ножом подходит к Дайе. Та ее гонит, но акушерка говорит, что слышала их разговор с Нигяр. Фатьма с подругой обсуждают, что Махи готовит месть Хюррем.
Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 5