Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 5
Сообщений 601 страница 610 из 1000
Поделиться6032012-04-12 18:19:01
Девочка, которая хотела песню со свадьбы Нигяр калфы ! Это слова песни, а видео можно просмотреть в предыдущей темке Выдающиеся века 4 на странице 59.
Это народая боснийская песня.
Перевод на русский язык:
Мама будила Сеждефу:
«Просыпайся доченька Сеждефа»
Солнце уже давно встало,
Давно наступило утро.
«Мамочка, ты думаешь,
Я ещё сплю?
Я молодая, и меня разделяют с моей душой.
Мамочка, позови мне врача
И мою первую любовь.
Ах, как же смотрели друг на друга
В лодке в море.
Меня могли бы вылечить»
Отредактировано charodeyka (2012-04-12 18:20:24)
Поделиться6042012-04-12 20:05:59
Ой девочки, приходит ко мне соседка, и между делом спрашивает : Тебе ( то есть мне ) Хюррем сын Селим никого не напоминает? Говорю : а что?
- Он, на рыжих мальчишек из Ералаша похож, теперь всей семьей его Ералашем зовем.
Убила))))))))))). Отец -Суслик, Мать- Хюррик , сын - Ералаш
Прям как в анекдоте:
ЯПОНСКАЯ ТРАГЕДИЯ: Отец- рикша, Мать - гейша, а сын -Мойша
Отредактировано charodeyka (2012-04-12 20:11:07)
Поделиться6052012-04-12 20:23:19
ОЙ а можно ты просто вопросы задашь, а я постараюсь ответить, ладно?
Как она его завоевала? ведь там не мало проблем было наверно, как она смогла стать главнее первой наложницы? И почему так ее не любит султанша ?
Поделиться6062012-04-12 20:51:32
Наложницы в гареме должны быть тише мыши. Валиде выбирала кого-нибудь на ночь, та молча с опущенными глазками приходила к султану, ну а тот закончив с амурными делами никого не оставляя на ночь выпроваживал их. А Хюррем, когда султан проходил мимо нахально его позвала, и когда он приблизился к ней нарочно упала в обморок в его объятья. Потом призывно танцевала на празднике. султан не привыкший к таким женщинам был сначала заинтригован. Затем очарован, а потом и влюблен. Говорят хю была очень страстной и любвеобильной женщиной знавшей толк в любви. Кроме того, она была очень умна, приняла ислам, умела заинтересовать поэзией и шутками ну итд Главная наложница потеряла ребенка султана, и в гневе набросилась с кулаками на Хюррем. Султан ей этого не простил и отдалил от себя, а Хюрьку собственноручно выходил. После рождения первенца- Хюррем стала почти единственной женщиной для него( если не считать пары случаев) Хюррем ловко избавилась от соперниц. Говорят, Сулик знал о всех выходках Хюррем, и даже иногда провоцировал ее, чтобы получить удовольствие от ее выходок. С ней султан никогда не скучал.
Отредактировано charodeyka (2012-04-12 21:37:18)
Поделиться6072012-04-12 21:53:14
НУ ВОТ, ЕЩЕ ОДИН ВЕЛИКИЙ МОЗГ, ВЫДВИНУЛ ВЕРСИЮ ОБ ИЗМЕНАХ ХЮРРЕМ , И ЧТО ЕЕ СЫН СЕЛИМ ВООБЩЕ НЕ ОТ СУЛИКА.
и этот свечку держал
вот же интересно поучавствовать в таком большом проекте как ВВ... массовка туда сюда... кайф я бы сама побегала
Поделиться6082012-04-12 22:23:09
массовка туда сюда... кайф я бы сама побегала
Не советую, у них все те кто в массовке в живых долго не задерживаются...))))))))
Поделиться6092012-04-12 22:25:36
и этот свечку держал
Я вот думаю, может и нам попиариться? Напишем, что Сулик к примеру геем был, книгу напишем, глядишь прославимся))))))))))
Поделиться6102012-04-12 22:50:08
Kanuni ile Pargalı nasıl tanıştı
muhteşem yüzyıl da Kanuni ile Pargalı nın tanışma hikayeleri anlatıldı.
Star ekranlarının rating rekortmeni dizisi muhteşem yüzyıl da dün akşam Kanuni ile Pargalı nın tanışma olayı anlatıldı.
Pargalı İbrahim Paşa nın Sultan Süleyman la nasıl tanıştığının anlatıldığı kısa hikaye izyeciden tam not alırken , Pargalı nın şimdiki hali ile gençlik hallerini canladıran karakterin benzerliği dikkat çekti.
В сцене первого знакомства Кануни и Ибо многие зрители обратили внимание, как мастерски подобрали актеров. Сходство просто поражало