Редко учавствую в форумах,тем более про сериалы,но вот ведь зацепил этот,даже не ожидала,что в Турции есть такие возможности да и желания снимать исторические сериалы.а посему очень захотелось высказать пару мыслей:)
Минерва написал(а):Я никак не могу себя заставить посмотреть укринский сериал, при всей красоте Сумской ... не живая она какая то... и султан с ресницами накрашенными) прям сказочные персонажи), а Ибрагим- карамуз злобный)
А я вот из-за Великолепного века заставила себя кое-как и кое-что посмотреть из украинского сериала...Ну общее впечатление "совдепия" с самом её расцвете...Костюмы и принципы морали так и напоминают мне весь совдеповский мелокинематограф....особенно принципы сексуальной морали....
Никогда и ни за что не поверю в такую версию Роксоланы...Версия турецкая мне как-то понятнее...Например, как Хюррем постепенно вытесняла наложниц и сам принцип "покрытия султана" мне кажется более достоверным,чем украинская версия о ультиматуме на почве манипулирования безграничной к ней любви султана...Поколениями впитавший с кровью повелитель мира принцип множенства не мог резко повернуться и пускать слюни из-за одной наложницы...Поведение актрисы и её как тут уже заметили мимика впечатляют и добавляют достоверности в поведении,но если чесно,так она пока умом не блистает,хотя я просмотрела все 50 серий...а по факту она Роксолана действительно владела несколькими языками и вела деловые переговоры с послами...
Я не очень хорошо знаю историю Турции и её культуру,вики,гугл и кое-что по книгам,но вот подскажите костюмы у женщин были именно такими или все же как в украинском сериале,тоесть наглухо в коконе? Кстати я заметила что все их султаны носят корсеты как часть платья..интересно это по истории костюма так или?
Но вобщем и целом сериал как свежий ветер в мире вампиризма:)Очень нравится и музыка и игра актеров, малова-то сцен битв и завоеваний...Как-то уж от основной идеи Великолепия века углубились в великолепные козни гарема...
Отредактировано dixan (2012-03-19 14:57:40)