Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.


Вторые блюда, пироги.

Сообщений 61 страница 70 из 74

61

Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"                    http://uploads.ru/t/f/C/s/fCseL.jpg

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

4 яйца,
маленькая головка лука,
вареная морковка (лучше полусырая),
укроп,
петрушка,
кофе растворимый или кофе молотый,
перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
пару листиков мяты и базилика,
молодой чеснок.

http://uploads.ru/t/w/8/x/w8xj3.jpg

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

http://uploads.ru/t/J/s/8/Js8ok.jpg
http://uploads.ru/t/V/O/r/VOr10.jpg

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

http://uploads.ru/t/C/8/i/C8ia6.jpghttp://uploads.ru/t/1/3/N/13N9o.jpg

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

http://uploads.ru/t/z/N/R/zNRvP.jpg

Автор неизвестен - спасибо ему большое за такую красоту!

С наступающим новым годом!  http://anara.ucoz.com/zuli/new11.gif

+1

62

Рисовые шарики с пряной курицей            http://uploads.ru/t/5/2/6/5264C.jpg

Внешний вид и вкус этого блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Фарш, перемешанный с рисом – вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты:

4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Приготовление:

1. Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.

2. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

3. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

4. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

5. Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

6. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.

7. Подавайте очень горячими.

Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.

Приятного аппетита!

+1

63

Рулетики с сыром                    http://uploads.ru/t/4/q/e/4qeo2.jpg

Рулетики можно делать с разным вкусом, с  брынзой, орехами и зеленью, очень вкусно с фетой и сладким перцем, в данном случае подкопченная рыба и творожный сыр.

Также и с желатином, на любителя, без желатина, они хуже держат форму, но намного вкуснее.

Ингредиенты:

20 листьев зеленого салата
100 г сыра с голубой плесенью
100 г густой сметаны
50 г очищенных грецких орехов
0,5 ч. л. желатина
2 свежих огурца
0,5 пучка зеленого лука
редис и половинки грецких орехов для украшения

Приготовление:

1. Желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 минут.

2. Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Сыр раскрошить. Лук измельчить.

3. Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином.

4. Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать.

5. Дать полностью остыть, затем смешать со сметаной, измельченным луком и порубленными орехами.

6. Циновку для роллов застелить пищевой пленкой. Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку.

7. Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом. Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 часа.

8. Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.

9. Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см.

10. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.

Эксперементируйте! и Приятного вам аппетита!

+1

64

Рождественский гусь от видеокулинария.рф

+1

65

Рулет из молодой баранины         http://uploads.ru/t/A/X/7/AX7EO.jpg

Ингридиенты :

1500 г молодой баранины/задняя нога

1 ст.л сливочного масла

150 г фарша из молодой баранины или телятины

150 г булки

80 г репчатого лука

1 яйцо

1/2 стакана жира

1/2 стакана белого вина

3 лавровых листа, зелень петрушки.

черный молотый перец и соль /по вкусу

Приготовление :

1.. Заднюю ногу – окорок разрезать по длине, удалить кость.

2. Мясо отбить, чтобы получился широкий пласт.

3. Начинку приготовить следующим образом : размять сливочное масло, добавить фарш молодой баранины или телятины,булку,замоченную в молоке и отжатую, натереть на терке лук,яйцо, добавить мелко нарезанной зелени петрушки и соль и перец по вкусу.

4. Все тщательно перемешать, выложить на мясо, свернуть рулетом.

5. В нескольких местах перевязать ниткой, обжарить в жире, переворачивая, чтобы рулет равномерно подрумянился.

6. Положить в кастрюлю, добавить специи и коренья, 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

7. Готовый рулет выложить на блюдо, дать остыть.

К рулету можно подать зеленый горошек или тушеную морковь.

Приятного Вам аппетита !

0

66

Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог                http://uploads.ru/t/k/t/p/ktp3V.jpg

Ингредиенты:

тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш – 0,4 кг
желток – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
соль, перец – по вкусу
кунжут – 1 пачка

Приготовление:

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!  http://anara.ucoz.com/zulis/034.gif

+1

67

Човлент        http://uploads.ru/t/N/d/q/Ndq0A.jpg

Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа – мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. Попробуйте, может оно вам понравится также, как и мне.

Ингредиенты:

Мясо (у меня была говядина) — 400 г но можно и свинину и баранину и копченую грудинку.
Фасоль — 100 г
Перловка — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь средняя — 1/2 шт
Паприка сладкая в порошке — 1 ст. л.
Томат-паста — 1 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Зелень петрушки

Приготовление:

1. Мясо предварительно отварить или обжарить.

2. Фасоль промыть, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь, а потом отварить в той же воде до мягкости.

3. Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности.

10. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Овощи пассеровать с добавлением паприки и томатной пасты.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.

Начинаем складывать в горшочки:

- перловка;
-фасоль
- овощи
-мясо
Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком..
Заключительный этап – мелконарезанный чесночек (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)!
Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.
Готовый човлент подают в горшочке.

+1

68

Лазанья из лаваша

Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 300 г моцареллы, 150 г пармезана, 500 г фарша (любого, какой больше нравится), 500 мл протертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными в блендере свежими или маринованными в собственном соку томатами), 1 зубчик чеснока, щепотка чили, соль-перец по вкусу, немного сливочного масла для смазывания формы.

http://lady.mail.ru/pic/article/08/443608/pic.443608.0.400x266.jpg

Приготовление:

1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

http://lady.mail.ru/pic/article/08/443608/pic.443608.1.400x266.jpg

2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили, перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.
5. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

http://lady.mail.ru/pic/article/08/443608/pic.443608.6.400x266.jpg

6. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

http://lady.mail.ru/pic/article/08/443608/pic.443608.7.400x266.jpg

7. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.
8. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

http://lady.mail.ru/pic/article/08/443608/pic.443608.9.400x266.jpg

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

http://lady.mail.ru/pic/article/08/443608/pic.443608.10.400x266.jpg

+1

69

kami85 написал(а):

Лазанья из лаваша

Вкуснятина  http://anara.ucoz.com/zulis/03.gif Надо попробовать  http://anara.ucoz.com/zuli/20.gif

0

70

Чилек написал(а):

Вкуснятина   Надо попробовать

с утра так хочется чего то вкусного, не могу аж прошлась по вкусным сайтам ))))))))))))))))

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.