Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.


Вторые блюда, пироги.

Сообщений 51 страница 60 из 74

51

Форшмак из селедки                http://uploads.ru/t/J/n/z/JnzpB.jpg

Ингредиенты:

4 порции

1 бочковая сельдь весом 350 г.
или
филе сельди весом 250 г.

3 ломтика белого хлеба
2 куриных яйца
1 кислое зеленое яблоко
1 лук-шалот или 1/2 обычной луковицы
2 ст. молока
1 ст.л. лимонного сока
25 г. сливочного масла
зеленый или шнитт-лук

черный перец

Приготовление:

1. Снимите с селедки филе, очистите его от кожи, аккуратно выберите все кости (или, по крайней мере, наиболее крупные и толстые) и замочите селедку в молоке, чтобы избавить ее от излишков соли. В остальном молоке замочите белый хлеб – некоторые при этом призывают срезать корки, но это избыточное расточительство.

2. Отварите вкрутую два яйца, очистите и отложите в сторону половину желтка. Очистите яблоко от кожицы, удалите “огрызок” и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело раньше времени. Очистите и крупно нарежьте лук.

3. А теперь все это – селедку, отжатый от молока белый хлеб, яйца, яблоко, лук, а также сливочное масло – отправляем в блендер или  изрубите каждый ингредиент ножом по отдельности, а потом перемешайте, мы же просто изрубим все ингредиенты форшмака в блендере, импульсами, чтобы на выходе не получилась совсем уж однородная консистенция.

4. Попробуйте, если отчетливо не хватает кислинки – добавьте еще немного лимонного сока. Переложите форшмак аккуратной горкой на тарелку, и перед подачей приправьте перцем и украсьте измельченным зеленым луком и растертым желтком. Форшмак из селедки хорошо подавать в качестве закуски в начале трапезы, со слегка обжаренным черным хлебом и  пивом.

Приятного аппетита!

+1

52

Запеченая форель                    http://uploads.ru/t/h/d/l/hdlPm.jpg

Ингредиенты:

4 порции

800 г. филе форели
1 средний помидор (или несколько черри)
1/2 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1/2 ст.л. тертого имбиря
1 пучок разнообразной зелени
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

Измельчите чеснок, натрите имбирь, нарежьте лук тонкими кольцами, а помидор – небольшими кубиками, и грубо порубите зелень, такую, как петрушка, укроп, зеленый лук и базилик.

При желании можно заменить помидор на несколько черри – в этом случае разрежьте каждую на восемь частей.

Выложите филе форели на противень и равномерно сбрызните его лимонным соком и соевым соусом. Приправьте рыбу солью и перцем (черным, белым или смесью перцев – а соли возьмите совсем немного, соевый соус и так соленый).

Художественно раскидайте по поверхности филе сначала чеснок, имбирь и лимонную цедру, затем лук и помидоры, и довершите дело рубленой зеленью.

Сбрызните рыбу оливковым маслом, и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

После этого аккуратно переложите филе на тарелки вместе со всем разбросанным по нему изобилием, полейте соками, если они обнаружатся на противне, и подавайте.

Гарнир – легкий, соус – на свое усмотрение.

Приятного аппетита!  http://anara.ucoz.com/zulis/03.gif

+1

53

Чилек написал(а):

Куриная пастрома

Девчонки вчера сделала,очень вкусно  и легко  http://anara.ucoz.com/zulis/010.gif

0

54

Чилек написал(а):

Печеночный торт

ооо это мой любимый, я его часто готовлю, вкуснятина, и совсем легко готовится, только я вместо маркови и лука посередине ложу свежие помидор и огурчик, ну это летом было а сейчас попробую обязательно с луком :cool:

0

55

натуся ты как всегда соблазняешь http://anara.ucoz.com/zuli/12.gif  столько вкусняшек!!! http://anara.ucoz.com/zuli/6.gif

+1

56

Мясные рулетики с черносливом под горчичным соусом

Эскалопы 6 шт
Сыр 50 г
Чернослив 15 шт
Соль
Перец
Грецкие орехи 2 ст. л.

Для соуса:
Горчица 3 ст. л. (можно взять поменьше)
Сливки 150 г
Мука 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ч. л.

Эскалопы отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Распаренный чернослив выложить на отбивную, сверху полосочку сыра
и завернуть рулетиком.
Рулетики выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Растопить в сотейнике масло, добавить муку и перемешать. Добавить горчицу и залить сливками, перемешать, прогреть на огне в течение 1-2 минут.
Залить соусом рулетики
и посыпать измельченными грецкими орехами. (про них я забыла, но и без них вкусно получилось)

Запекать в духовке в течение 30-40 минут при t 200 С.
Извините девчата, но фото не копируется, а своё не успела...умели... ^^

+1

57

Ксюх, Кебаб...
Люля-кебаб.

На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука, 30 г свежей кинзы, щепотка молотого черного перца, щепотка паприки, щепотка семян кинзы, соль.
Для гарнира - две средние луковицы, для томатного соуса - шесть средних томатов, зубчик чеснока, соль и стручок острого красного перца (по вкусу).
Люля-кебаб.

Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками.
Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части.

Пропустить куски мяса через мясорубку или измельчить блендером. Вместе с мясом измельчить очищенный лук и курдючный жир - он сделает блюдо особенно сочным. При этом не стоит увлекаться: привкус сала может перебить вкус мяса. Вымесить фарш руками до однородного состояния.
Пропустить куски мяса через мясорубку или измельчить блендером. Вымесить фарш руками до однородного состояния.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Повторно пропустить фарш через мясорубку, перемешать все вручную. Такой набор и сочетание специй характерны для узбекской кухни. В кавказской вместо кинзы в фарш иногда кладут базилик.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать.

Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.
Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша.

Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике или в миске на льду в течение 2-3 часов. После этого подготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики приблизительно по 60-50 г.
Слепить шарики приблизительно по 60-50 г.

Из шариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см. Если вы все сделали правильно, они не будут разваливаться даже несмотря на то, что в рецепте не используются яйца. Их никогда не добавляют в люля-кебаб, зато часто - в рубленые котлеты.
Из шариков сделать

Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Тогда он будет надежнее держаться на шампуре и равномернее прожариваться. Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки, которые некоторые повара используют для приготовления блюд на гриле.
Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине.

Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 мин. - до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность можно проверить, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок - все готово. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя - он станет сухим.
Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 мин.

К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. Для приготовления соуса нужно бланшировать томаты и снять с них кожицу. Затем измельчить их вместе с чесноком в блендере, добавив соль. По вкусу можно добавить и немного измельченного острого перца.
К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус.

Следуя узбекским кулинарным традициям, в качестве классического гарнира к люля-кебаб подают сырую нашинкованную луковицу. Для вкуса ее можно приправить паприкой. Считается, что лук расщепляет жиры и способствует пищеварению. В арабской кухне люля-кебаб часто сопровождается тонким лавашом и свежей зеленью.
Следуя узбекским кулинарным традициям, в качестве классического гарнира к люля-кебаб подают сырую нашинкованную луковицу.

В узбекской кухне люля-кебаб сервируют на таганчике. И не забудьте, что самый вкусный люля-кебаб - горячий. Поэтому подают его сразу с мангала, как только все гости собрались. А соусы, гарнир, лепешки, фрукты и зеленый чай к этому времени уже стоят на столе.
В узбекской кухне люля-кебаб сервируют на таганчике.

Люля-кебаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии, и на Ближнем Востоке. В рецептах, как правило, варьируются способы подачи и набор специй. Однако везде фарш для люля-кебаба делают из мяса молодого барашка. И все секреты этого блюда сводятся, в основном, к выбору куска мяса и к процессу приготовления фарша. Отличить мясо молодого барашка (в возрасте до 1 года) от мяса взрослого животного можно по цвету и запаху. Ягнятина практически не имеет специфического запаха. Мясо бледно-красного цвета, с тонкими белыми жировыми прожилками напоминает телятину. Чем старше барашек, тем ярче и насыщеннее становиться цвет мяса, его запах и вкус. Люля-кебаб из молодого барашка получается более нежным на вкус. Курдючный бараний жир, который также используется в рецепте, должен быть твердым, белым, без разводов - похожим на воск. Его добавляют в фарш для того, чтобы блюдо не получилось сухим. Количество курдючного жира зависит от жирности мяса. Источник: "Школа Гастронома".

+2

58

Роскошная пицца: "Мясной пир"

Пиццы, как известно, бывают разные. Есть пицца даже вегетарианская. Сегодня предлагаем приготовить настоящую мясную пиццу, которая даже называется "Мясной пир".

http://open.az/uploads/posts/2011-12/thumbs/1323835441_pica1.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 250 гр
дрожжи свежие - 10 гр
вода теплая - 150 гр
растительное масло - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Для соуса:

помидоры протертые - 200 гр
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик и орегано - по 1/2 ч. ложки
соль
сахар

Для начинки:

сыр - 150 гр
фарш говяжий - 100 гр
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2-3 горсти
сосиска - 1 шт.
колбаски охотничьи - 3 шт.
бекон - 50 гр
помидоры черри - 5 шт.
перец - 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в теплой воде, оставить минут на 10-15. Муку просеять с солью, соединить с опарой. Замесить тесто, вымешивать минут 10 до эластичности. Добавить растительное масло, вымешивать еще 3-5 минут. Накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

2. Для соуса лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Добавить протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и сахар по вкусу. Довести соус до кипения и варить на медленном огне до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая.

3. Фарш, яйцо и панировочные сухари смешать, сформировать фрикадельки диаметром 1 см. Обжарить их на раскаленной сковороде 2-3 минуты со всех сторон.

4. Подошедшее тесто вымесить еще раз, раскатать в круглый пласт (28 см), выложить в круглую огнеупорную форму и сделать бортики.

http://open.az/uploads/posts/2011-12/thumbs/1323835384_picca.jpg

5. Намазать тесто томатным соусом, выложить сверху натертый на крупной терке сыр, на сыр положить фрикадельки, нарезанные кружками сосиски и охотничьи колбаски, нарезанный квадратиками бекон. Украсить половинками помидоров черри и перцем.

6. Разогреть духовку до 220˚С, выпекать пиццу 15-20 минут.

Приятного аппетита!

+1

59

Блинчики с индейкой

http://www.greenmama.ru/images/2010-08/24/1282630170-shutterstock_56277541.jpg

Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

+2

60

granata написал(а):

Мясные рулетики с черносливом под горчичным соусом

Вместо чернослива используем курагу  :cool: Вкуснота http://anara.ucoz.com/zulis/03.gif

+1


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.