Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.


Вторые блюда, пироги.

Сообщений 41 страница 50 из 74

41

Израильский завтрак                         http://uploads.ru/t/p/e/9/pe93d.jpg

На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) — израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach — это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру.

Но если в Америке — это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы. Лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.

Лафа с творожной начинкой.

Берёте творог, разминаете его с ложкой сметаны, добавляете соль, перец, чеснок, петрушку, кинзу укроп, 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваете. Лафу режете на части, смазываете творожной массой, заворачиваете , обмакиваете в сырое, взбитое яйцо, жарите с двух сторон.

Лафа- это местная , пресная, тонкая лепёшка . Думаю можно так делать с лавашем или с блинчиками.

+1

42

Bezelyeli pilav или плов с зеленым горошком             http://uploads.ru/t/K/x/o/Kxo1e.jpg

Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне. Дословно это значит «вареный рис».

Ингредиенты:

рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан,
масло сливочное – 3 ст. ложки,
зеленый горошек свежезамороженный – 0,5-1 стакан,
вода – 4 стакана,
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис высыпать в глубокую чашку, залить кипятком, посолить и оставить, чтоб вода остыла. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Зеленый горошек обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла.

3. В сотейнике распустить оставшееся масло сливочное, добавить рис и воду, посолить.

4. Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшить до среднего и варить, пока большая часть воды не впитается рисом. Уменьшить огонь до минимального, добавить зеленый горошек, не перемешивая, варить еще 20 минут, рис должен стать рассыпчатым.
5. Осторожно перемешать плов перед подачей.

0

43

Курица в томатно-сливочном соусе                            http://uploads.ru/t/Q/u/8/Qu8mF.jpg

Курица получается очень нежной, соус – насыщенным и ароматным.

Замечательно будет подать с любым, простым гарниром, будь то чечевица, макароны или рис – на Ваш выбор.

Ингредиенты:

1 кг курицы,
400 грамм  помидоров,
150 грамм  лука,
300 мл. сливок,
3 ст. л. оливкового масла или подсолнечного  рафинированного для обжарки,
2 зубчика чеснока,
пучок базилика (20г).

Приготовление:

1. Курицу, если берете целую тушку, необходимо хорошо промыть, обсушить, разделать на порционные кусочки. Можно взять  отдельно ножки и крылья, промыть, обсушить (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

3. С помидоров необходимо снять кожицу и порезать мякоть кубиками. Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.

Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).

4. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло (если нет оливкового, берем подсолнечное рафинированное, без запаха), обжариваем кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

5. Складываем в посуду, в которой потом будем тушить (казан или большую кастрюлю с толстым дном).

6. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, кладем лук. Готовим, помешивая. Как только он начнет золотиться, добавляем чеснок, томаты, соль, перец. Тушим 1-2 минуты, вливаем сливки, доводим до кипения.

7. Получившимся соусом заливаем кусочки курицы, кладем листья базилика (если нет свежего то можно и  горсть сухого) накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшаем огонь и  оставляем тушиться на час.

8. Через час курицу выкладываем на блюдо, в котором будем подавать.

9. Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (можно  немного взбить , но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).

Подводим итоги: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час.

Приятного аппетита!

0

44

Su böreği или Водяной пирог                          http://uploads.ru/t/4/7/u/47uoD.jpg

Вкусный турецкий пирог!

Ингредиенты:

для теста:
мука – 0,5 кг,
яйца – 5 шт.,
соль – 1 ч. ложка,

начинка:
брынза – 400 гр.,
петрушка – пучок,
сливочное масло – 150 г.,

желток – 1 шт.

Приготовление:

1. Из муки, яиц и соли ( може понадобиться немножко воды, все зависит какого размера яйца) замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на 13 частей. 1 часть сделать больше остальных. Дать тесту полежать.
2. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Отварите листы теста поочередно в большом количестве горячей воды около 1 минуты, затем выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
3. Брынзу разомните вилкой и добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте.
4. Большую лепешку выложите в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом. Затем выложите половину отваренных листов теста, смазывая каждый сливочным маслом. Выложить начинку. Выложить остальные отваренные пласты, смазывая их также сливочным маслом.
5. Когда все пласты будут уложены, смажьте вверх пирога.
6. Выпекайте в духовке при 180 гр. до золотистого цвета Разрезать на квадраты.

Afiyet Olsun!

0

45

Энчи кабин (Малайзия)                          http://uploads.ru/t/b/q/j/bqj4p.jpg

Ингредиенты:

куриные крылышки – 1 кг (11 шт)
лук – 1-2 шт
молотый перец чили – 2 ч. ложки
молотый кориандр – 1 ч. ложка
молотый тмин – 1 ч. ложка
молотая корица – 1/2 ст. ложки
молотая гвоздика -1/4 ст. ложки
куркума – 1 ч. ложка
молотый чёрный перец – 1 ч. ложка
сливки – 1 стакан
сахар – 1,5 ч.л ожки
соль – 1,5 ч. ложки
растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Куриные крылья вымыть, обсушить.
2. Лук мелко нарезать и растолочь в ступке в кашицу.
3. В небольшую миску всыпать все специи, влить сливки, добавить лук,
сахар и соль, хорошо перемешать.
4. Крылья положить в миску, залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на 4-5 часов. В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить на нём крылышки со всех сторон до золотистой корочки.

Кушали с кус-кусом. Очень-очень понравилось!

0

46

Куриная пастрома                              http://uploads.ru/t/S/C/g/SCgEn.jpg

Переводится «пастрома» с молдавского как «сохранить». Отличная альтернатива магазинным деликатесам.

Ингредиенты:

куриная грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки

паприка молотая – 2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
мёд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус – 1/2 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль.

2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи + мед + давленный чеснок + соевый соус + оливковое масло.

3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.

4. Нарезать и наслаждаться! )))

+1

47

Печеночный торт                     http://uploads.ru/t/5/R/V/5RVaQ.jpg

Рецепт простой в приготовлении, вкусной и сытной закуски – печеночного торта.

Печеночный торт – блюдо украинской кухни, и очень неплохая закуска для какого-нибудь торжества. К слову говоря, он сделан из куриной печени, которая считается очень полезным продуктом. И даже если вы к печени в целом относитесь посредственно – этот «торт» вам должен понравится. Еще одна прелесть этого блюда в том, что печеночный торт можно приготовить заранее. Эта сытная закуска будет выглядеть особенно аппетитно, если посыпать торт сырной стружкой и красиво украсить — в таком случае получится замечательный новогодний рецепт.

Ингредиенты:

600 грамм  куриной печени,
250 мл молока,
200 грамм  муки,
3 яйца,
200 грамм  моркови,
2 шт репчатого лука,
200 грамм  майонеза (лучше домашнего),
100 мл растительного масла,
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка),
3/4 ч.л. соли.

Приготовление:

Печень хорошо промыть, удалить пленки.
Измельчить печень в мясорубке или блендере.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль. Перемешать до однородности.
Печеночные лепешки выпекаются как блины на сковороде на среднем огне. Для первой лепешки сковороду необходимо смазать растительным маслом и налить не толстый стой теста, для остальных лепешек добавлять масло на сковороду нет необходимости. Обжариваем лепешки с двух сторон.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Дальше выкладываем все слоями – лепешка, смазываем майонезом, морковь с луком, снова лепешка, майонез, лук и морковь и т.д. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью и, при желании, тертым сыром.

0

48

Чилек,спасибо большое!Классные такие!Как раз все думала,что приготовлю к Новогоднему столу! Курица понравилась.Спасибо! :flag:

+1

49

Форель, запеченная с травами           http://uploads.ru/t/r/C/n/rCnPM.jpg

Ингредиенты:

4 порции

1 форель весом 1 кг
1 лимон
1 пучок разнообразной зелени

Приготовление:

Убедившись, что форель как следует выпотрошена и вычищена, промойте ее в холодной воде и обсушите. Удалите жабры. С обоих боков форели сделайте не слишком глубокие надрезы через каждые 2-3 см.

Приправьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните растительным маслом и вотрите приправы в надрезы.

Лимон нарежьте дольками, а зелень – ту самую, которая есть в любой кухне, петрушку, кинзу, укроп, а может быть, базилик или мяту – грубо порубите. Несколько долек лимона выложите на противень.

В брюхо форели засуньте несколько ломтиков лимона вперемешку с зеленью, и уложите ее прямо на лимонные дольки. Если у вас осталась зелень или лимон – побросайте сверху.

Запекайте форель в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, вынув, дайте полежать еще минут 5 и подавайте с любым подходящим соусом, лимоном или просто так.

В качестве гарнира к такой рыбе отлично подойдет и отварной картофель, и какой-нибудь простой салат.

Приятного аппетита!

+1

50

акмарал написал(а):

Чилек,спасибо большое!Классные такие!Как раз все думала,что приготовлю к Новогоднему столу! Курица понравилась.Спасибо!

http://anara.ucoz.com/zulis/047.gif Пожалуйста   http://anara.ucoz.com/zulis/03.gif

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.