Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.


Вторые блюда, пироги.

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

Куриные голени новогодние «Змей Горыныч»        http://s017.radikal.ru/i401/1111/de/356f793ca2f5.jpg

Вам понадобится:

1 кг куриных голеней
500 г картофеля
100 мл молока
70 г сливочного масла
1 лимон
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
Оформление:
соленые огурцы
майонез
белковая икра

Способ приготовления:

Перемешать горчицу с растительным маслом, смазать куриные голени, выложить их на противень, сверху положить ломтики лимона, жарить до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
До готовности сварить картофель, приготовить пюре с молоком и маслом.
Горочкой выложить на тарелку пюре, поставить куриные голени вертикально вверх тонкой частью.
Перед подачей на новогодний стол оформить блюдо соленым огурцом, икрой и майонезом, таким образом приготовить все куриные голени новогодние «Змей Горыныч» на нескольких блюдах.

+1

32

Фаршированная курица            http://s017.radikal.ru/i403/1111/f8/aa7656226d5a.jpg

Ингредиенты:

100г адыгейского сыра или сулугуни
8-10 перепелиных яиц
200г оливок без косточек
100г грибов (шампиньонов)
1 луковица
100-120г копчёного мяса
200г сухариков из белого хлеба (или просто подсушенный хлеб)
200мл молока
курица весом примерно 1,5-2 кг

Способ приготовления:

1.       Осторожно снять с курицы кожу, подрезая ножом жировые прослойки между кожей и мясом. Вывернуть кожу, как чулок.

2.       Освободив от кожи ножки, соскоблить с внутренней части косточки мясо. Ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри остался кусок не более 1 см (или можно снять косточку совсем, но останется           небольшая дырочка). Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир.
Если не удалось избежать разрывов, можно зашить порванные места хлопчатобумажными нитками.

3.       Также зашить кожу в области шеи, чтобы получился мешочек.

4.       Куриное мясо снять с костей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

5.       Белый хлеб замочить в молоке, дать ему размокнуть. Затем молоко слить, но не отжимать.

6.       Добавить в миску с хлебом куриный фарш, оливки и тёртый сыр. Тщательно перемешать.

7.       Нафаршировать куриную кожу приготовленной массой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

0

33

Телятина с вишней                http://s002.radikal.ru/i200/1111/73/ec624630724d.jpg

«Телятина с вишней» - быстро, изысканно и просто объедение!  Нежнейшее мясо проложит путь к сердцу самого взыскательного гурмана.

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

• полкило  свежей телятины;

• 200 граммов вишни без косточек;

• 100 граммов сливочного масла;

• 2 столовые ложки муки;

• примерно 1 стакан сметаны;

• 200 мл  мясного бульона;

• соль и корица.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению «вишневой телятины».

Первое правило:  мясо должно быть парным, после заморозки и размораживания телятина получится очень грубой и жесткой.

Итак, пока идут приготовления к таинству, разогреваем духовку до 180 градусов.

В аппетитном кусочке телятины делаем надрезы и нашпиговываем их вишнями. Потом натираем телятину солью. Формовку для запекания смазываем половинной нормой сливочного масла, выкладываем на нее мясо, сверху посыпанное корицей.

Затем мясо ставим в разогретую духовку и запекаем его до состояния полуготовности. На это уйдет примерно 20 минут.

Пока телятина запекается, мы в сотейнике растопляем оставшееся сливочное масло. Добавляем туда муку и обжариваем  до золотистого оттенка, не забывая энергично ее помешивать. Затем в сотейник с мукой вливаем бульон, кладем сметану и,  активно помешивая соус, доводим его до точки кипения.

Вынимаем форму с телятиной из духового шкафа, заливаем мясцо приготовленным соусом и возвращаем форму опять в духовку примерно ещё на полчаса.

Когда ощутите сногсшибательный аромат – считайте блюдо готовым к употреблению.

0

34

Котлеты из куриного филе на палочках корицы                http://s017.radikal.ru/i402/1111/69/f82e56c860fa.jpg

Ингредиенты:

400 г куриного филе ,
1/2 сладкого красного перца,
1/2 перца чили (без семян),
1/2 пучка петрушки (только листики),
2 зубчика  чеснока – измельчить,
цедра 1/2 лимона (только желтая часть),
соль, свежемолотый черный перец,
палочки корицы.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в процессоре (комбайне), хорошо вымешать  и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Разделить фарш на 8 частей и сделать 8 кебабов на палочках корицы.
Можно жарить на сковороде гриль, мангале, а также запечь в духовке.

Подавать  обязательно с соусом, можно с натуральным йогуртом, в который можно добавить измельченную лимонную цедру, зелень, чеснок,  и т. д. С ягодным соусом тоже прекрасно.

Кстати:

Можно делать и на деревянных шпажках, да и без них тоже, если корица совсем никак.

0

35

Паштет под гранатовым желе                   http://s017.radikal.ru/i403/1111/0e/deab213209f5.jpg

Ингредиенты:

450 г куриной печени,
125 г сливочного масла,
50 г тонко нарубленного лука-шалот,
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. сухого тимьяна,
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха,
1/8 ч. л. молотого черного перца,.
4 ст. л. сладкого вермута.

Приготовление:

Обсушите куриную печень на кухонном полотенце.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вермут и потушите еще 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов.
гранатовое желе:

150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин
(или сахар по вкусу)
1 ч. л. желатина

Приготовление:

Залить желатин холодным гранатовым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сироп (сахар), перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

+1

36

Фаршированная лопатка барашка (Жаурын баглана)                      http://s43.radikal.ru/i102/1111/b5/3b0aee94e60d.jpg               

Ингредиенты:

баранья лопатка
для котлетной массы:
баранина – 100г
пшеничный хлеб – 250г
вода – 1/2 пиалы
лук репчатый – 2-3 шт.
морковь – 2-3 шт.
тыква (тонкий ломтик) – 1 шт.
редька – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст.л.
помидоры – 3 шт.
огурец – 3 шт.
зелень петрушки – по вкусу
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.       На лопатке молодого барашка с внутренней стороны делают два надреза и развертывают мякоть в обе стороны, слегка отбивают, кладут слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную).

2.        Все сбрызгивают растопленным сливочным маслом, посыпают специями, завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом и запекают в жарочном шкафу до готовности.

3.        В процессе жарки поливают выделяющимся соком.

       Приятного аппетита!

0

37

Чилек написал(а):

Паштет под гранатовым желе

вот это по нашему!!!! Спасибо, всё просто обьедение!!!! :flag:  :cool:

+1

38

Кабырга с гарниром                       http://s017.radikal.ru/i435/1111/38/82be2eed2aed.jpg

Ингредиенты:

Баранина (грудинка) 221,
огурцы 55,
помидоры 35,
капуста свежая 32,
лук репчатый 12,
морковь 13,
масло растительное 5,
сахар 1,5,
уксус 3%-ный 5,
чеснок 0,4,
зелень 5,
специи, соль

Способ приготовления:

У  бараньей  грудинки  удаляют  реберные  кости так, чтобы  концы  их  остались в  мясе. Грудинку  слегка  отбивают, солят, посыпают  перцем, мелкорубленым  чесноком  и сворачивают  в  виде рулета, не  закрывая  концов  ребер.
Затем  перевязывают  шпагатом, обжаривают, добавляют  немного  бульона  и  тушат  до готовности.
При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вместе с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.
Приготовление салата. Свежую  капусту  шинкуют  соломкой, перекладывают в кастрюлю, солят, заливают  уксусом  и  нагревают при  непрерывном  помешивании, пока  она  не станет  мягкой, затем  охлаждают, добавляют  нарезанную  соломкой  морковь, лук, сахар и  все  это  заправляют  растительным маслом.

+1

39

Курочка “Наша жизнь: полоска белая, полоска черная”              http://s017.radikal.ru/i414/1111/4c/78e28bc3895a.jpg

Описание:

Минимум усилий и затрат, но вот такая курочка – как результат!
Пусть в нашей жизни будет больше белых полосок!!!!

Ингредиенты:

филе куриное – 6 шт.,
мак – 3 ст. ложки,
кунжут – 3 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
соль, перец, приправы – по вкусу,
бумага для выпечки PACLAN,
перчатки резиновые PACLAN.

Приготовление:

1. Филе куриное посолить, поперчить, приправить, перемешать и дать постоять 30 минут.
2. Филе смазать взбитым яйцом и посыпать полосками (около 2 см) кунжутом и маком.
3. Противень застелить бумагой для выпечки PACLAN, выложить филе.
4. Запекать в духовке при 180 гр минут 30.
5. Посуду после еды помыть в резиновых перчатках PACLAN! ))

+1

40

Спасибо Натали за вкуснятину!!!! :flag:
А я предлагаю вам сделать это...Только я замариновала на сутки. Получилось действительно почти шашлык!!!!

Почти шашлык-мясо
• 2 кг свинного ошейка, я сделала из баранины.
• 1 кг лука
• 2 крупных помидора
• 3 ст л соевого соуса
• соль,перец черный молотый по вкусу
1. Мяско режем кусочка 3х3,лук полукольцами,помидоры дольками.
2. Добавляем специи-соевый соус,соль,перец все перемешиваем и оставляем отдыхать в холодильник часика на 3.Чем дольше тем лучше.
3. Затем все выкладываем на протвень и ставим в разогретую духовку на 40 мин на средний огонь,чтобы мясо как бы томилось.Но за 5 мин до приготовления огонь можно прибавить,чтобы поджарилось.
4. На гарнир холодное пиво или по вашему желанию(я сделала Натали-грибочки-картофель)
5. Мяско получается мягонькое,сочное.

+1


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.