Куриные голени новогодние «Змей Горыныч»
Вам понадобится:
1 кг куриных голеней
500 г картофеля
100 мл молока
70 г сливочного масла
1 лимон
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
Оформление:
соленые огурцы
майонез
белковая икра
Способ приготовления:
Перемешать горчицу с растительным маслом, смазать куриные голени, выложить их на противень, сверху положить ломтики лимона, жарить до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
До готовности сварить картофель, приготовить пюре с молоком и маслом.
Горочкой выложить на тарелку пюре, поставить куриные голени вертикально вверх тонкой частью.
Перед подачей на новогодний стол оформить блюдо соленым огурцом, икрой и майонезом, таким образом приготовить все куриные голени новогодние «Змей Горыныч» на нескольких блюдах.