Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.


Вторые блюда, пироги.

Сообщений 1 страница 10 из 74

1

Румынская кухня

http://www.myjulia.ru/data/cache/2009/08/28/183629_4708-0x600.jpg

Чулама из картофеля
картофель - 10
сыр (тертый) - 1 ст. л.
белый соус - 2 стакана
соль.

Очищенный картофель нарезать толстыми кружками, отварить в соленой воде, не давая ему развариваться. Отдельно приготовить белый соус разбавив его картофельным отваром, прибавить тертый сыр. Картофель полить соусом и поставить на несколько минут в духовку.

Папанаши - творожники со сметаной

творог - 200г
сливочное масло - 1 ст. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 120г
сахар - 1 ст. л.
цедра лимона - на кончике ножа
жир - для жаренья
сметана.

Творог и масло протереть сквозь сито и хорошо смешать с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона. Из этой массы сформовать лепешки и обжарить в кипящем жире. Подать в горячем виде, предварительно полив сметаной.

Чорба из кукурузной муки

вода - 400 мл
настой из отрубей - 200 мл
крупа кукурузная - 50г
зелень - по вкусу
соль.

Кукурузную муку отваривают в воде, добавив мелко нарезанную зелень, до готовности. Затем вливают вскипяченный отдельно кислый настой из пшеничных отрубей и солят по вкусу.

Чорба по-деревенски
говядина - 220г
вода - 300 мл
настой из отрубей - 200 мл.
лук репчатый - 20г
морковь - по вкусу
петрушка - 10г
сельдерей - по вкусу
фасоль стручковая - 1 стручок
капуста - 50г
картофель - 60г
помидоры - 50г
зелень - по вкусу
соль.

Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. К недостаточно кислой чорбе добавляют раствор лимонной кислоты.

Чулама (рагу из телятины под белым соусом)

телятина - 200г
морковь - 15г
лук репчатый - 20г
петрушка (корень) - 10г
масло сливочное - 1/2 ст. л.
мука
соль.

Мясо нарезают небольшими кусками, заливают холодной водой, солят, ставят на огонь. Доведя до кипения, снимают пену, кладут морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой. Готовят соус; поджаривают, не подрумянивая, муку со сливочным маслом, разводят бульоном, кипятят; соус должен быть густым, как сметана. Овощи вынимают, мясо заливают соусом и прогревают на огне, не доводя до кипения. Подается в горячем виде.

Яичница-глазунья по-румынски

яйцо - 2 шт.
масло сливочное
лук репчатый -1/2 шт.

Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.

Сырбушка (суп)

вода - 200 мл.
сыворотка молочная - 300 мл.
морковь - 15г
лук репчатый - 20г
картофель - 60г
мука кукурузная - 1/4 ч. л.
соль.

Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают молочную сыворотку, солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу.

Токана с говядиной (тушеная говядина)

говядина - 200г
сало топленое - 10г
лук репчатый - 50г
помидоры - 40г
мука - 1/2 ч. л.
перец молотый черный - по вкусу
соль.

Жирную говядину или кусок мяса от реберной части нарезают мелкими кусочками и поджаривают в растопленном сале с кольцами лука. Вливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости. Затем кладут томат-пюре или помидоры, очищенные от кожицы и семян, соль, молотый перец и муку, посуду закрывают, ставят в жарочный шкаф. Подают с мамалыгой.

Токана с телятиной

телятина - 200г
сало топленое - 10г
лук репчатый - 50г
мука - 1/2 ч. л.
вино натуральное красное - 10 мл.
бульон мясной - 100 мл.
томат-пюре - 1/2 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
перец молотый черный - по вкусу
соль.

Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в растопленном сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, постепенно вливают вино и мясной бульон. Вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на 1,5 часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба.

Гювеч - рыбное платто по-румынски

рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) - 1кг
разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг
лук репчатый - 3-4 шт.
чеснок - 2 дольки
белое вино - 1 рюмка
томатная паста - 2-3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сок - 1 лимона
изюм - 1 ст. л.
кориандр - по вкусу
соль
сахарный песок - на кончике ножа
перец, тимьян - по вкусу.

Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.

Чорба из гусиных потрохов

вода - 1.5 л
капустный рассол - 1.5 л
потроха - 1 гуся или индейки
лук репчатый - 50г
морковь - 50г
рис - 100г
петрушка и укроп (зелень) - 20г, петрушка и сельдерей (коренья) - по вкусу.

Варить мелко нарезанные потроха, в том числе шейку, крылышки, пупок, лапки, прибавить мелко нашинкованные коренья, лук, морковь и рис. Когда потроха будут готовы, влить отдельно прокипяченный капустный рассол Посолить чорбу по вкусу. Перед подачей в каждую тарелку добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.

Паприкаш с цыпленком

цыпленок (небольшой) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
мука - 1 ч. л.
красный молотый перец - 1 ч. л.

Разрубить цыплят на куски и обжарить. Отдельно обжарить на сале мелко нарезанный лук, муку и красный перец. Разбавить все стаканом воды. В приготовленный таким образом соус положить обжаренных цыплят и поставить в духовку. Цыплята должны хорошо протушиться и слегка подрумяниться, а соус загустеть. Подавать паприкаш следует с отварными мучными галушками, а также с отварным горячим рисом или отварными овощами.

Плакие из цыпленка

цыплята - 1.2кг
лук репчатый - 750г
помидоры - 300г
масло растительное - 400г
петрушка и сельдерей (зелень) - 20г
чеснок - 20г
перец и соль - по вкусу.

Обработанных цыплят нарезают на куски, солят и обжаривают с обеих сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешивают растительное масло с водой в равных частях, кладут нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль.

Доводят до кипения, закладывают в кастрюлю цыплят, варят их на слабом огне до готовности. Подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.

Мититеи

говядина - 200г
чеснок - 3 зубчика
перец молотый - по вкусу
тмин - по вкусу
сода
соль.

Мясо вместе с жиром трижды пропускают через мясорубку, солят и ставят на 2-3 часа на лед. Прибавляют немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соду. Отдельно растирают чеснок с солью, разводят небольшим количеством бульона мясного, процеживают и вливают в мясо. Вставляют в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропускают фарш через мясорубку и режут сплошную колбаску на отрезки длиной 15-20 см. Жарят мититеи на решетке на сильном огне, смазывая их перышком, смоченным в мясном бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

Плакие из карпа (тушеный карп)

карп - 500г
масло растительное - 20г
лук репчатый - 1 шт.
вино сухое красное - 1 ст. л.
томат-пюре - 1/2 ч. л.
лимон, лавр - по вкусу
перец душистый горошком - по вкусу
соль.

Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.

Рулет из картофеля с потрохами

картофель - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
масло - 1 ст. л.
мука
соль
для фарша:

манная крупа - 1 стакан
потроха - 150г
перец - по вкусу
соль.

Отваренный в кожуре картофель очистить, протереть, посолить, смешать с яйцом, растительным маслом и мукой, чтобы получилось негустое тесто.

Приготовить фарш: манную крупу поджарить, все время помешивая, пока она не подрумянится, затем развести тремя стаканами кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. Посолить и поставить для охлаждения. Куриные потроха обжарить, пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, добавить перец.

Из картофельного теста раскатать три прямоугольных пласта по длине противня, на котором будут печься рулеты. На более длинные края пластов положить приготовленный фарш, завернуть их в виде рулетов, смазать сверху растительным маслом и поставить в духовку на 30 минут.

Тефтели с зеленью

говядина -750г
рис - 175г
яйцо - 2 шт.
шпинат - 20 листьев
петрушка (зелень) - 2 пучка
укроп (зелень) -2 пучка
бульон из костей - 1.5 л
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 125 мл
сметана - 200 мл
соль, перец - по вкусу.

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.

Картофельные котлеты с брынзой телемя

картофель - 500г
кукурузная мука - 200г
брынза телемя (или пармезан) - 100г
растительное масло - 100 мл
сметана - 200 мл
перец, соль - по вкусу.

Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике.

Румынский суп с картофелем и луком-пореем

картофель - 1 кг
мясо - 400г
вода - 2.5 л
лук-порей - 4-5 шт.
сливочное масло - 60г
сливки - 100г
яйцо (желток) - 2 шт.
белый хлеб (ломтики) - 3 шт.
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу.

Отварить мясо с картофелем и луком, мясо пропустить через мясорубку, овощи протереть через сито, все соединить, прибавить «болтушку» из муки со сливками, суп проварить 2—3 минуты.

Желтки развести сливками и влить в теплый суп перед подачей. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить и класть в тарелки.

Помидоры с начинкой из брынзы

помидоры (красные крепкие) - 500г
сливочное масло - 4 ст.л.
лук репчатый - 2-3 шт.
сыр (брынза) - 150-200г
яйцо - 1 шт.
петрушка (мелко нарубленная зелень) - 3-4 ст.л.
йогурт или сметана - 1/2 стакана
перец, соль - по вкусу.

С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им стечь. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным заранее посолить.

Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры не должны развалиться) Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Абрикосовый десерт по-румынски

абрикосы (очень спелые) - 600г
сахарная пудра - 80г
сахар - 120г
лимон - 1 шт.
корица - 1 кусочек
белое вино - 3 стакана.

Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают.

Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.

Пирожки с вишнями

для теста:

мука - 320г
масло сливочное - 80г
соль - по вкусу
Для начинки:

вишня - 1кг
сахар - 150г
сухари (молотые) - 20г.

Вишни промыть, освободить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Замесить тесто из сливок, муки и соли, раскатать его в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут.

Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты со стороной 12-14 см, положить на каждый ложку вишен (дать предварительно стечь соку), смешанных с молотыми сухарями. Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края.

Смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу на сильном огне. Готовые пирожки, вынув из духовки, посыпать сахаром. Такие же пирожки можно приготовить с начинкой из мяса.

Стуфат из барашка

баранина - 1 кг
зеленый лук - 4-5 пучков
чеснок (зеленый) - 3-4 пучка
перец (красный молотый) - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
растительное масло -125 мл
томатная паста - 2 ст.л.
укроп (зелень) - по вкусу
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Зеленые лук и чеснок нарезать кусочками в 4 см, залить кипятком и варить до готовности. Нарезать мясо порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить в полуготовый лук.

Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Камбала отварная

камбала - 1 кг
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 80г
лимон - 2 шт.
петрушка (зелень), соль - по вкусу.

Выпотрошить и тщательно промыть рыбу, нарезать одинаковыми кусками. Нарезанные тонкими ломтиками лук и морковь сварить в соленой воде, в течение 30 минут. Положить рыбу в овощи и варить еще 20 минут. Готовую рыбу выложить без овощей на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Подавать в горячем виде. Отдельно подать растопленное сливочное масло. По желанию можно подавать с гарниром из вареного картофеля.

Суп из помидоров с чесноком

помидоры - 200г
бульон - 400 мл
лук репчатый - 20г
масло сливочное - 5г
морковь - 10г
петрушка (корень) - 10г
сахар - 5г
чеснок - 3г
рис - 40г
соль - по вкусу.

Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 минут, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.

Салат из печеных сладких перцев или гогошаров

cладкий перец или гогошары - 10 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
винный уксус - 2 ст.л.
помидоры - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
укроп (зелень), соль - по вкусу.

Отобрать спелые и неповрежденные перцы, обмыть и испечь со всех сторон на плите или на жестяном кружке. Испеченные перцы сложить в кастрюлю, посолить и накрыть кухонной салфеткой. Когда они остынут, очистить от кожицы и сложить в салатник. Заправить солью, растительным маслом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и украсить кружочками помидоров и кольцами лука. Салат подавать через 1-2 часа после его приготовления.

Почки телячьи с рисом

почки - 1 кг
репчатый лук - 150г
мясной бульон - 300 мл
помидоры - 250г
сливочное масло - 50г
мука - 1 ст.л.
вино - 100 мл
соль, перец - по вкусу.

Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет. Подавать с гарниром из риса.

Аливенч

творог - 600г
яйцо - 4 шт.
мука - 50г
кукурузная крупа - 100г
сливочное масло - 30г
молоко - 100 мл
сахар - 60г
цедра - 1 лимона
ванилин - по вкусу
изюм (или грецкие орехи) - 30г
сметана - 150 мл
панировочные сухари - 15г.

Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.

Зразы из говядины с овощами по-румынски

говядина (огузок) - 750г
морковь - 600г
сельдерей (корень) - 600г
репчатый лук - 200г
корейка (копченая) - 100г
растительное масло - 100 мл
петрушка (зелень)
для соуса:

мука - 1.5 ст.л.
сливочное масло - 50г
томатная паста - 2 ст.л.
мясной бульон - 2 стакана
вино - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу и все перемешать.

Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле, залить мясным бульоном и поставить в духовку.

Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и прокипятить в течение 15 минут.

Процедить соус на зразы и тушить в духовке. Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре.

+2

2

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты для "Пирог с мясом, картошкой и беконом"

    * Телятина (фарш) — 500 г
    * Бекон (в нарезке) — 1 упак.
    * Лук репчатый — 3 шт
    * Картофель — 3 шт
    * Мука (и 2 стакана на подмес) — 300 г
    * Кефир — 150 г
    * Яйцо — 2 шт
    * Маргарин — 250 г
    * Сода — 1 ч. л.
    * Соль (щепотка)

Пирог с мясом, картошкой и беконом ингредиенты Муку  смешать с маргарином и перетереть в крошку.

Яйца взбить с солью.

В кефире погасить 1 чайную ложку соды.

В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.
Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем,
зиру растираем в ступе. Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого.
Укладываем начинку в такой последовательности: картофель далее часть лука, посолить,затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли.
Последний слой - полоски бекона.

Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.
Все зависит от вида духовки. Мне хватило 1 часа.

Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того, чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. Иначе при нарезке его на кусочки сок вытечет, а пирог будет сухим.
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.
Приятного аппетита! Пирог вкусный, а рот большой

0

3

Ух классный рецепт,надо приготовить,тем более телятины до фига,беру ради дочки,у нас помимо осн.болез.рефлюкс-гастрит и ей полезно,правда нет бекона,и ей его нельзя,а пироги она так любит,Гранатик,а можно сделать без бекона?

0

4

акмарал написал(а):

Гранатик,а можно сделать без бекона?

я думаю можно, но чтобы не был сухим надо будет положить пару маленьких кусочков сливочного масла.Удачи и приятного аппетита!
А вот другой пирог, мы его часто с девчатами делаем!!! я в том числе, мои детки его обожают.

пирог с курицей и картофелем
Пироги с любой начинкой – это всегда вкусно. Данный рецепт тоже выглядит очень аппетитно. Попробуем приготовить пирог с курицей и картофелем.

Ингредиенты:
Для теста:
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 гр
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога.
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт.,или белое мясо-грудинка.
картофель - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
сливочное масло - 50 гр
соль,
свежемолотый перец.

Способ приготовления:
Приготовить начинку. Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по 3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре 180°C 35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

0

5

Классно! Спасибо тебе! Надо с грудинкой попробовать! А то жалко её вечно на пароварке...а пироги,это так сытно,вкусно и разнообразие хоть какое-то! Спасибо! :flag:
Сделаю на айт!!!

0

6

Греческое блюдо
Колокифобуреко (пирог с кабачками)
" rel="nofollow ugc" target="_blank">http://www.greek.ru/upload/iblock/eda/046.jpg]
Для начинки:
1.5 кг кабачков
1 кг картофеля
1 кг мизитры (нежирного творога)
1 стакан оливкового масла
соль, перец, мята
Для теста:
0.5 кг муки
1 стакан воды
1 стакан оливкового масла
рюмочка виноградной водки
1 ч.л. соли
кунжут (посыпать сверху)

Замешиваем тесто.

Чистим картофель и кабачки, нарезаем тонкими дольками.

Смазываем маслом противень.

Раскатываем тесто и кладем слоями картофель, мизитру с мятой, кабачки, снова мизитру, и так, пока не закончатся овощи и творог.

Сверху накрываем тестом, защипываем края, посыпаем кунжутом.

Перед тем, как поставить в духовку, режем на порции.

Запекаем до появления розовой корочки.

+1

7

Спанакотиропитта  греческое
Продукты:
слоеное тесто (можно готовое) - 0,5 кг
сыр Фета (можно любой российский) - 300 гр.
шпинат - 1 кг
молоко - 300-400 мл
зеленый лук - 1 большой пучок
укроп - 1 пучок
яйца - 2 шт
растительное масло - 200 мл
соль, перец, мускатных орех

Описание:
Промытый и обработанный шпинат нарезать и посолить. Затем отжать воду и обсушить. Добавить мелконарезанные зеленый лук и укроп. Влить молоко и взбитые яйца, 100-150 мл растительного масло (без запаха), и приправить перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешать.
На противень, смазанный маслом, положить половину теста, смазать его маслом и сверху выложить начинку. И закрыть ее оставшимся тестом.
Выпекать около 1 часа.

+1

8

Фаршированные мясом овощи / Dolmalar

Самое главное тут – начинка.
Берём готовый фарш (говяжий, или смешанный с бараниной), добавляем туда соль, чёрный перец, а также мелко нарубленные укроп и петрушку, очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, лук, а также корицу на кончике ножа. Туда же добавляем сваренный до полуготовности рис (на полкило фарша - примерно половинка кофейной чашечки риса и пару средних луковиц). Вымешиваем это всё как следует – и начиняем: если это кабачки – можно положить сверху по кусочку сыра. Если перцы – по кусочку помидора. Запекаем в духовке, пока начинённый овощ не станет мягким.
К готовому блюду можно подать айран или йогурт с толчёным чесноком и петрушкой.

Черноморский гювеч / Кaradeniz Güveçi

Наливаем в кастрюлю для жаркого пол-чайного стаканчика растительного масла, раскаляем и обжариваем измельчённый и посыпанный чёрным перцем лук. Кладём 250 грамм мелко порезанного мяса (баранины или говядины). Обжариваем... Доливаем воды и тушим почти до готовности.Когда вода выпарится, кладём сверху порезанные кубиками баклажаны (1 - 2 небольших), и пару нарезанных кубиками картофелин, добавляем воды. Как только овощи* станут мягкими, посыпаем петрушкой, мятой, чёрным или / и красным перцем. Доводим на слабом огне, закрыв крышкой. Через полчаса блюдо готово. Перед подачей на стол надо подождать, чтобы немного остыло.

*В средиземноморском рецепте гювеча добавляются помидоры и болгарский перец. Вместо картофеля можно использовать фасоль.

Жаркое с овощами / Yaz türlüsü

Мясо (баранину или говядину, примерно кило) режем мелкими кусочками, обжариваем до румянца в кипящем растительном масле. Добавляем мелко же нарезанный лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Заливаем водой, солим. Тушим мясо почти до готовности. Пока оно тушится, нарезаем кубиками баклажаны (1 - 2 небольших) и помидоры (2 - 3 средних). Как только мясо стало мягким, добавляем в него овощи, и продолжаем тушить. В последнюю очередь добавляем нарезанный болгарский перец. Когда всё будет готово, можно добавить по вкусу немного сахару.

+1

9

Баранина в сметане

700 гр баранины;
1 столовая ложка паприки;
соль;
черный молотый перец;
красный жгучий перец;
1 чайная ложка куркумы (с верхом);
2 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
кокосовая стружка;
250 гр нежирной сметаны;
щепотка имбиря;
20 гр сливочного масла или маргарина;
2 столовые ложки растительного масла;
щепотка корицы;
щепотка кориандра;
2 стакана мясного бульона (можно из кубиков)

Промойте баранину в холодной воде и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусками.

Смешайте сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дайте настояться в течение нескольких минут. Залейте мясо подготовленным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на два часа.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мясо, добавьте куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и доведите до кипения. Добавьте горячий мясной бульон и тушите баранину 40-50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавьте кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавайте с рисом.

Тефтели тушеные

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:

- 750 г говяжьего или бараньего фарша
- 1 большая головка лука
- 2 ст.л. риса
- 1 ст.л. маргарина
- 1 пучок петрушки
- 2 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. черного перца
- 2 желтка или 1 яйцо
- сок 1 лимона

Приготовление:

Рис промойте, слейте воду, залейте 2 стаканами воды и прокипятите 15 минут.
В фарш положите лук, натертый на терке (прокрученный в мясорубке), соль, перец, рис и месите.
На поднос разложите мелко нарезанную петрушку. Из фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех, положите их на поднос с петрушкой и потрясите, чтобы кусочки петрушки прилипли к тефтелям.
В кастрюлю налейте 2,5 стакана воды, посолите, положите маргарин и вскипятите. Затем положите туда все тефтели, закройте крышкой и потушите на среднем огне 20 минут.
В миске взбейте 2 желтка или 1 яйцо с соком лимона. Не переставая взбивать, влейте понемногу полстакана горячего тефтельного соуса. Затем вылейте массу на тефтели, хорошо смешайте и потушите огонь.

Тефтели с бульоном

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:

Для тефтелей

- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 ст.л. риса
- 1 ст.л. муки
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- белок 1 яйца
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. чёрного перца
- 0,5 ч.л. острого красного перца
- 0,5 ч.л. кимйона (молотый тмин)

Для бульона

- 5 стаканов воды
- 3 средние картофелины
- 1 морковь
- сок 0,5 лимона
- желток 1 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. сладкого молотого красного перца
- соль по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем, добавить соль, специи, измельчённые лук и петрушку, муку и белок одного яйца. Всё тщательно перемешать и сделать маленькие шарики (размером примерно с крупную черешню). В кастрюлю налить воду и добавить нарезанный крупными кубиками картофель и морковь кружочками, довести до кипения и посолить. В кипящую воду опустить мясные шарики и варить 20 - 25 мин на медленном огне. Не забываем снимать накипь! В конце варки добавить соус из сока половины лимона и желтка одного яйца, а потом соус из растопленного сливочного масла и сладкого красного молотого перца и варить ещё 5 минут


Котлеты по-измирски

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:

- 2 стакана панировочных белых сухарей
- 1 небольшая луковица
- 1 пучок петрушки
- 450 г. бараньего фарша
- соль, перец, мята, тмин

Для гарнира:

- 8 картофелин
- 2 помидора
- сливочное масло
- соль

Приготовление:

Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку.
Фарш положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые.
В это время растопите 100гр. масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Шашлык "Ислим"

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:

- 2 кг. мяса из молодого барашка, нарезанного кубиками
- 4 стол. ложки сливочного масла
- 4 головки нарезанного репчатого лука
- 5 помидоров
- 1 стол. ложка муки
- соль
- 1ч. ложка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки чёрного перца горошком
- 1 пучок петрушки
- 5 стаканов воды

Для баклажанов:

- 1 кг. длинных баклажанов
- 2 стакана растительного масла
- 3 шт. помидоров
- 5 шт. болгарского перца
- 1 лист пергамента
- 10 шт. зубочисток

Приготовление:

В кастрюле нагрейте масло. Добавьте мясо и варите до готовности. Добавьте лук и обжарьте его до образования розового оттенка. Порежьте помидоры кубиками и соедините с мясом. Подержите на огне около 2-х минут, всыпьте муку. Тимьян, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком и петрушку поместите в небольшой марлевый мешочек и плотно завяжите его. Мешочек со специями, соль и воду соедините с мясом. Снимите пенку с кипящей еды и варите на медленном огне 30 минут. Выньте мешочек со специями. Готовые куски мяса выложите на блюдо и слейте бульон в другую ёмкость. Удалите стебельки баклажанов, снимите кожицу и порежьте на полсантиметровые дольки. Посыпьте солью со всех сторон и оставьте на полчаса. Через 30 минут баклажаны ополосните, слейте воду, просушите, Обжарьте в масле. Разделите пополам помидоры. Удалите стебельки перцев и поделите на четыре части. Поместите в чашу поперёк два ломтика баклажанов, сверху положите четыре кусочка мяса. Заверните кончики баклажанов и разместите в противень с бортиком, переверните в обратную сторону. Все ломтики баклажанов заверните вышеуказанным способом, сверху вьшожите долькой перца и половиной помидора, закрепите зубочисткой. Залейте мясным бульоном. Покройте смоченным пергаментом и запекайте в духовке в течение 15 минут. Удалите зубочистки и подавайте к столу.

Кебаб с йогуртом

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:

- 750 гр баранины нарезанной кусочками (с грецкий орех) или фарш
- 6 кусочков хлеба
- 500 гр. йогурта (кислого молока)
- 1 ст. л. оливкового масла
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- горький зеленый стручковый перец - 4 шт.
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, петрушка,
- черный и красный перец

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю положите кусочки мяса, положите туда лук, налейте немного оливкового, посолите, поперчите, хорошо смешайте и оставьте на один день. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и прокипятите с ложкой сливочного масла (вместо помидор можно использовать томатную пасту 2 ст. л. разведенной чайной ложкой воды). Поджаренный хлеб разрежьте на кубики и разложите на блюде (вместо хлеба можно использовать и лепешки). В ранее нарезанные кусочками мяса или фарш натрите на терке головку лука, положите, размоченный в воде кусок белого хлеба, посолите, поперчите, замесите и сделайте маленькие котлетки. Зажарьте их на углях или в духовке. Разложите кусочки мяса или котлетки на ломтики хлеба или лепешки. Зеленый стручковый перец тоже зажарьте на углях или в духовке и положите на ломтики хлеба или лепешки. Сверху залейте йогуртом, взбитым с толченым чесноком, а на йогурт полейте ранее приготовленный с маслом помидор и, напоследок сверху растопленное сливочное масло, красный перец, украстьте веточкой петрушки и подайте на стол.

+1

10

ETLI YAPRAK DOLMASI - мясная долма в виноградом листе

СОСТАВ: на 10 персон

• 500 гр. виноградных листьев
Для начинки:
• 500 гр. фарша из баранины
• 5 головок репчатого лука среднего размера
• 3 стол. ложки риса
• мята
• петрушка
• соль
• 1 коф. ложка молотого чёрного перца
• 1 помидор большого размера
• 1 стакан холодной воды

Для соуса:

• 1 стол. ложка маргарина или сливочного масла
• 1 чайн. ложка томатной пасты
• 1 большой помидор
• 1 чайн. ложка соли
• 2,5 стакана воды
• 1 лист вощёной бумаги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки очистить репчатый лук, в большую кастрюлю. Посолить и хорошенько размять. Мелко измельчить мяту и петрушку. Снимите кожицу с помидор, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Начинку смешайте с луком. Добавьте воду, хорошенько всё перемешайте и дайте отстояться. Если виноградные листья чрезмерно соленые, ополосните в горячей воде, опустите в тёплую воду. Если листья свежие, погрузите их в горячую воду и прокипятите в течении двух минут. Оторвите стебельки. Старайтесь покупать нежные и свежие листья. Если прожилки листьев жёсткие, разделите их пополам. Начиняйте голубцы небольшими порциями (с грецкий орех).

Сначала заверните в рулон справа и слева, затем -листочек в виде рулона округлите (толщиной в палец). Готовые голубцы выложите в кастрюлю плотными рядами. Растопите сливочное масло для соуса в отдельной посуде. Добавьте в неё очищенные помидоры и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перемешивайте деревянной ложкой. Доведите до готовности помидоры, залейте 2,5 стаканами воды и дайте покипеть. Вылейте этот соус на голубцы. Пропитанную водой и выжитую вощённую бумагу постелите на голубцы. Чтобы голубцы не рассыпались, положите на них тарелку. Варите при прикрытой крышке на сильном огне. Как только закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне 45 минут. Готовые голубцы снимите с огня. Слейте воду в другую посуду не поднимая крышки. Переложите голубцы в блюдо, перемешайте. Вылейте на него еду в которой варилось кушанье. Подавайте с йогуртом.  :cool: Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!

Карны ярык (живот разрезанный)

СОСТАВ: на 10 персон

- 10 шт. длинных баклажанов среднего размера
- 6 головок репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 100 гр. сливочного масла
- 1 кг. нежирной телятины или баранины
- 500 гр. помидор среднего размера соль
- 1 стол. ложка томатной пасты
- 5 стаканов воды
- 1/2 пучка измельчённой петрушки
- 3 стакана растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите кожицу луковицы чеснока, мелко нарежьте. Очистите помидоры, удалите мякоть и мелко нарежте. Промойте и переберите петрушку, измельчите ее. Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте лук и чеснок, потушите и смешайте фарш и варите до готовности. Добавьте помидоры и доведите до размягчения. Посолите, разведите в воде томатную пасту, перемешайте, варите 5 минут. Снимите с огня, процедите. К процеженному фаршу добавьте измельчённую петрушку и отложите соус и фарш. Удалите со стебельков баклажанов зелёную часть. Срежьте внутреннюю часть. Оставьте расстояния с палец в верхней и нижней частях, удалите сердцевину. Посыпьте солью. Отложите на 15 минут. Затем промойте в холодной воде, высушите, обжарьте в масле и доведите до розового цвета.

Шумовкой достаньте баклажаны и переложите в противень. Сделайте разрез в центре баклажанов в форме овала, начините фаршем. Оставшиеся помидоры разделите на 10 равных частей разложите на баклажаны по одной дольке. Сок от фарша влейте в противень, который поместите в духовку нагретую до 160°. Запекайте в течении 15 минут. Вылейте на готовое блюдо соус и подавайте с пловом в горячем виде.

Tavuk yahnisi - Курица тушенная

Ингридиенты:

- 1 курица
- 2 ст. л. ложки маргарина
- 1 большая головка лука
- 2 зубка чеснока
- 2 больших помидора или 1 ст. л. ложка томатной пасты
- 2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки черного перца

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть, порезать на большие куски. В кастрюле растопить маргарин, положить куски мяса и обжарить их на сильном огне 8-10 минут. Затем посолить, добавить чеснок, нарезанный полукольцами лук и прожарить.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, уложить сверху (или залить томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды), поперчить. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставьте на медленный огонь.
Тушить, до тех пор, пока куриное мясо станет мягким. Подавать на стол можно с отварным картофелем или рисом

Яйца по-турецки

Состав:

* Яйца 2шт.,
* масло сливочное 30,
* печень куриная 30,
* сок мясной 20,
* помидоры 10,
* соль.

Приготовление:

Куриную печень припускают с маслом, заливают мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду. Приготовленную смесь заливают
яйцами, солят и запекают в жарочном шкафу. Вокруг готовых яиц делают ободок из мясного сока с помидорами.

Пальчики из мяса

Состав:

* Баранина 120,
* хлеб белый 15,
* яйцо 1/2 шт.,
* чеснок 2,
* корица,
* соль.

Приготовление:

Хлеб вымачивают и отжимают. Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, смешивают с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправляют солью и корицей, формуют валики толщиной в палец и обжаривают их в растительном масле или бараньем жире.

Обморок имама

4 маленьких баклажана (800 г)
соль
2 средних луковицы (200 г)
2 больших помидора (300 г)
1,5 лучка петрушки
4 зеленых болгарских перца (мягких)
4 дольки чеснока
8 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара

Баклажаны промыть. Зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить. Стебель не обрезать. Срезать с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (позднее он будет служить карманом). На 15 минут положить овощи в холодную подсоленную воду. В это время лук очистить и нарезать кружочками. Помидоры залить кипящей водой, немного подержать в ней, затем очистить. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, листья с 1 пучка мелко нарезать, со второго пучка оборвать половину листьев и отложить в сторону для украшения. Перец промыть, разрезать в длину, удалить семена и стебли, стручки промыть. Чеснок очистить и нарезать длинными полосками. Баклажаны вынуть из воды и вытереть. В сковороде раскалить 3 ст. л. оливкового масла. На сильном огне обжаривать баклажаны со всех сторон 5-7 минут до светло-коричневого цвета. Положить овощи надрезом вверх рядом друг с другом в сковороду. Лук обжарить на сковороде на среднем огне в 2 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, добавить кусочки помидоров вместе с соком, нарезанную петрушку, 0,5 ч. л. соли, сахарный песок и 3 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху. Залить сверху оставшейся на сковороде подливкой. В начинку воткнуть чеснок. Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Влить 1/4 л воды. Вскипятить и варить на среднем огне минут 10. Затем еше 35 минут тушить на слабом огне. Остудить овощи в сковороде и выложить на плоское блюдо. Украсить листьями петрушки.


Маклюбе-это по-арабски "перевёртыш". Мне показалось, что это похоже на плов.
Маклюбе можно делать с разными овощами и с картошкой, и с баклажанами, и помидорами,и даже со сладким картофелем и морковкой... Мясо можно использовать разное и курицу ,и утку, и баранину, а можно постное. Едят это блюдо со сметаной или с несладким йогуртом или просто с бульоном.

Маклюбе с курицей и цветной капустой.
Это рецепт на четыре порции.

-2 стакана риса
-половина курицы
-цветная капуста,половина вилка
-1-большая головка чеснока
-1-большая луковица.

Рис предварительно заливаем тёплой водой (покрыв полностью рис), с солью (половина столовой ложки) на 30 минут. Потом воду слить и тщательно промыть.
Обжарить чеснок и лук дольками до золотистого цвета. Потом в этом же масле обжарить цветною капусту, предварительно разобрав её на небольшие соцветия.

Курицу залить водой и варить около часа, а если в скороварке 20 мин.
Потом процедить бульон, кусочки курицы обсыпать специями и положить на дно кастрюли. На курицу положить цветную капусту, лук и чеснок. Засыпаем промытый рис и заливаем кипящим бульоном!!! На два стакана риса - 3 стакана бульона! Можно ещё четверть стакана подлить, но не больше!

Потом на среднем огне завариваем рис, рис должен булькать средней "БУЛЬкости", закрыть крышкой.!!!! Только не перемешивать!!!!

Потом когда вода уже испарилась, но рис ещё мокрый (как в киселе) делаем так, берём крышку меньшего диаметра и плотно накрываем рис.Даже можно сильно нажать-придавить и закрыть большой крышкой.Теперь убавляем огонь до минимума и даём приготовиться рису.
При таком методе заварки риса, он готовится полчаса. Через 15 минут проверьте рис должен быть готов, но ещё жестковат...томите рис ещё 15 мнут- на очень малом огне, лучше даже подставку поставить железную,смотрите чтобы не подгорел...
Но если ещё сырой побрызгайте ещё бульоном наверх и опять закройте двумя крышками.

Потом берём большое блюдо и делаем так,зажимаем в руках блюдо и ручки кастрюли и резко переворачиваем кастрюлю,у нас получается такой "тортик", рис а с верху мясо и овощи.

Приятного аппетита!

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Состав

куриный фарш - 500-600 г,
сливочное масло - 180-200 г,
сыр - 150-200 г,
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари - 6-7 столовых ложек (или ~300-400 г белого хлеба без корок),
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную "шишку".
Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.


Кёфте-лайт

- 400 гр фарша
- 1 большая луковица
- 2 горбушки белого хлеба размоченные в воде.
- соль
- смесь перцев (белый черный красный ) или же приправы для котлет
- 1 яйцо
- 1 ст л томатной пасты

лук натереть на терке, перемешать с фаршем, яйцом и размоченным хлебом Все это хорошо перемешать и немного отбить. Налепить кефте. размером как большие фрикадельки чуть приплюстнутые с боков. Обжарить в растительном масле с 2х стором. в общей сложности 15 минут. Добавить томат. пасту, налить водички 1 стакан, закрыть крышкой и потушить еще 10 минут.

Хорошо подавать с пилавом и с свежим салатом.

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Вторые блюда, пироги.