Кекс с вишней
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 ст.
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 ст.
Вода кипячёная 3 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вишня засахаренная 150 г
Готовим кекс с вишней
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, празднично и очень уютно! Одним из самых простых вариантов вкусного и лёгкого десерта можно назвать кекс. Кексы не требуют больших усилий и умений, но вкусом всегда приятно радуют!
Сегодня мы готовим кекс с сушёной засахаренной вишней. Это отличная начинка для выпечки, особенно когда изюм немного надоел. Так же сушёная вишня намного удобнее в использовании в отличии от свежей или замороженной, потому что не требует предварительной подготовки — уже сухая и без косточек (но вы всё равно проверьте каждую ягодку, так как у меня целых 4 штуки были всё таки с косточками — очень не приятно будет в кексе наткнуться на косточку, которой совсем не ждешь).
Подавать кекс, лучше слегка остудив, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Мы предлагаем основу, а всевозможные эксперименты остаются на ваш вкус!
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления кекса возьмём муку пшеничную, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло, засахаренную вишню.
Шаг 2
Мягкое масло растереть с сахаром в однородную массу.
Шаг 3
Затем ввести по одному куриные яйца — хорошо вымешивая тесто.
Шаг 4
Добавить воду, разрыхлитель и ввести частями муку — тесто по своей структуре напоминает не очень жидкую сметану.
Шаг 5
Затем добавить вишню и хорошо всё перемешать.
Шаг 6
В форму вылить тесто и разровнять.
Шаг 7
Выпекать в разогрето до 160 °С духовке 20-25 минут, затем температуру увеличить до 180 °С и печь до готовности — ещё 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового кекса она должна выходить сухой.