Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Сладости-сладкая жизнь!!!!


Сладости-сладкая жизнь!!!!

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

granata написал(а):

Спасибо, бананчики легче всего сделать!!!!

Пожалуйста  :flag:

0

12

Блинчик с ананасом                    http://uploads.ru/t/c/t/I/ctILj.jpg

Ингредиенты:
Мука – 125 грамм,
Молоко – 250 мл.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Масло подсолнечное – 1 ч.л.,
Ананас (мини) – 1/4 шт.,
Масло сливочное.

Приготовление:

1. Взбить яйцо. Добавить  сливочное, растительное масло и молоко, затем муку и взбивать венчиком до тех пор, пока комочки полностью не растворятся. Дайте тесту постоять около 2 часов при комнатной температуре.

2. Очистите ананас, нарежьте на мелкие кусочки и готовьте в течение 10 минут на пару.

3. Поставить  блинную  сковороду ,  растопить  немного  сливочного  масла  и влить  половник теста.

4. Обжарить  с одной стороны, потом перевернуть. Добавить  кусочки ананаса, завернуть  блинчик и  можно подавать.

Приятного аппетита!

0

13

Elmali kurabiye или Яблочное печенье                    http://uploads.ru/t/H/4/l/H4l05.jpg

Вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты:

для теста:
маргарин – 200 г,
мука – 2 – 2,5 стакана,
йогурт – 1 ст. ложка,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сахарная пудра – 1/2 стакана,
ванильный сахар – 1 пакетик,
лимонная цедра – 1 ч. ложка.

для начинки:
яблоки – 3 шт.,
сахар – 1/4 стакана,
корица – 1/2 ч. ложка,
мёд – 1 ч. ложка,
грецкие орехи измельченные – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. Начинка: яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупеой терке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Когда остынет, добавить орехи, перемешать.

2. Маргарин растереть со стаканом муки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, йогурт, цедру лимона, разрыхлитель с мукой и замесить мягкое тесто. Поставить на холод минут на 20.

3. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить начинку и сформировать печенье.

4. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.

5. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

+1

14

Рождественский дрожжевой пирог Штоллен            http://uploads.ru/t/r/W/D/rWDwq.jpg

Рецепт традиционного немецкого штолена – пирога с цукатами и сухофруктами, который в Европе пекут перед Рождеством.

Традиционная немецкая выпечка к Рождеству, впрочем известная и далеко за пределами Германии – дрожжевой пирог Штоллен  с обилием сухофруктов, орехов и цукатов. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 году- так что это выпечка с историей. Зачастую штоллены выпекаются заранее, иногда даже за месяц до Рождества, а в прохладном месте они могут храниться 2-3 месяца. Впрочем и сразу после выпекания пирог получается очень вкусным, так что если нет времени выдерживать его в холодильнике 3 недели – не расстраивайтесь.

Ингредиенты  на 2 средних пирога:

675 грамм  муки,
250 грамм  светлого изюма,
250 грамм  темного изюма,
150 грамм  смеси цукатов и сухофруктов ( курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл. темного рома или коньяка,
50 грамм свежих дрожжей или 17 г сухих (примерно 2,5 ч.л.),
275 мл. молока,
75 грамм сахара (3 ст.л.),
50 грамм  дробленого миндаля,
225 грамм  размягченного сливочного масла,
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли,
200 грамм  растопленного сливочного масла,
200 грамм  сахарной пудры.

Приготовление:
Сухофрукты, цукаты, изюм заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Молоко немного разогреваем, примерно до 30 градусов и растворяем в нем дрожжи.
Добавляем туда сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, перемешиваем до однородности.
Затем необходимо хорошо вымесить тесто не менее 10 минут – оно должно стать довольно гладким.
Теперь тесто должно подойти, поэтому отправляем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Спустя указанное время, обминаем тесто, делим пополам.
Каждую половинку теста превращаем в толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.
Заворачиваем эту третью часть наверх и залепляем место соединения.
Второй край тоже загибаем внутрь. Перед выпеканием кладем штоллены на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте 40 минут. Штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. И туда штоллены на 40 минут – они должны выпекаться до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Даем штолленам остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место.

Есть варианты рецепта:

Сухофрукты, цукаты и орехи можно брать любые на свое усмотрение. Главное правило – их должно быть много.

Время приготовления: 40 мин

+1

15

Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество                          http://uploads.ru/t/c/5/g/c5ghV.jpg

Ароматное медовое печенье в шоколаде с ароматом пряностей – прекрасное угощение к чаю.

Изумительно красивое и очень вкусное медовое печенье с ароматом пряностей. Испечь такое печенье прекрасная возможность порадовать близких на Новогодние и Рождественские праздники. Это старинный рецепт праздничного печенья, который был хорошо известен еще нашим бабушкам. Медовое печенье отлично подходит к горячему чаю или стакану молока.

Ингредиенты:

50 грамм  сахара,
60 грамм  меда,
1/4 ч.л. кардамона,
2 шт. гвоздики,
50 грамм  сливочного масла,
желтки 3 яиц,
1/4 ч.л. соды или разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ч.л. молотой корицы,
250 грамм  муки,
100 грамм  шоколада,
5 мл. коньяка.

Приготовление:

В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.
В этом рецепте используются только желтки, так что отделяем желтки от белков. Из оставшихся белков можно спечь, например, миндальное печенье.  Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
Муку перемешать с яично-медовой смесь и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 час.
Духовку разогреть до 170 градусов. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5?6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15?20 минут. Вынуть остудить.
Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.
Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.
Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.

0

16

Шулики медовые с маком    http://uploads.ru/t/t/V/j/tVjNK.jpg

Описание: Украинские народные кондитерские изделия весьма незатейливы. Так что вот такие шулики к чаю испечь не составит особого труда и не отнимет много времени. Попробуйте!

Ингредиенты:

2 стакана муки
4 ст. ложки молока
1 яйцо
1 ст. ложка меда
1 ст.ложка мака
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 чайной ложки соды.

Подливка:

3 ст. ложки мака, 1/2 стакана меда, 1/4 стакана
кипяченой воды.

Приготовление:

Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его
в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.

Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой
ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое
молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.
Для того чтобы легче было ломать выпеченное тесто я предварительно его разрезала волнистым ножом на противне

0

17

Еще вот че мы творили не судите сильно
Нужно
слоеное тесто
сахар
яблоко или ну что вы любите больше
http://uploads.ru/t/Y/V/q/YVqRj.jpg
раскатаем тесто смажем маслом поверх насыпать сахар положим яблоки (натертые на терке китайской как для капусты )или порезать круглишками завернем все это в рулет нарежим с обной стороны зажмем как манты а с другой раскроем в виде розочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИПА

+1

18

ksusha написал(а):

не судите сильно

это название печенья? :question:  :D  :tomato:
Шучу, радость моя, масло сливочное-топленое,яблоки не растекаются? :question:
Классный вариант печенья или это хворост получается? :question:

0

19

granata написал(а):

это название печенья?

неа название розы под снегом  :D вместо снега сахарная пудра на блендаре сахар взбили и все готова  :flag:

granata написал(а):

масло сливочное-топленое,яблоки не растекаются?

нет растительное просто тесто смажем и все неа так и лежат

granata написал(а):

Классный вариант печенья или это хворост получается?

типа как Наполеона  вид торта ток без крема  :flag:

0

20

ksusha написал(а):

ипа как Наполеона  вид торта ток без крема

спасибо, возьму на заметку...Ленивый Наполеон!!!! :flag:  http://anara.ucoz.com/zuli/17.gif  http://anara.ucoz.com/zuli/20.gif

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Сладости-сладкая жизнь!!!!