Спасибо, бананчики легче всего сделать!!!!
Пожалуйста
Турецкие сериалы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Сладости-сладкая жизнь!!!!
Спасибо, бананчики легче всего сделать!!!!
Пожалуйста
Ингредиенты:
Мука – 125 грамм,
Молоко – 250 мл.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Масло подсолнечное – 1 ч.л.,
Ананас (мини) – 1/4 шт.,
Масло сливочное.
Приготовление:
1. Взбить яйцо. Добавить сливочное, растительное масло и молоко, затем муку и взбивать венчиком до тех пор, пока комочки полностью не растворятся. Дайте тесту постоять около 2 часов при комнатной температуре.
2. Очистите ананас, нарежьте на мелкие кусочки и готовьте в течение 10 минут на пару.
3. Поставить блинную сковороду , растопить немного сливочного масла и влить половник теста.
4. Обжарить с одной стороны, потом перевернуть. Добавить кусочки ананаса, завернуть блинчик и можно подавать.
Приятного аппетита!
Elmali kurabiye или Яблочное печенье
Вкусное печенье к чаю.
Ингредиенты:
для теста:
маргарин – 200 г,
мука – 2 – 2,5 стакана,
йогурт – 1 ст. ложка,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сахарная пудра – 1/2 стакана,
ванильный сахар – 1 пакетик,
лимонная цедра – 1 ч. ложка.
для начинки:
яблоки – 3 шт.,
сахар – 1/4 стакана,
корица – 1/2 ч. ложка,
мёд – 1 ч. ложка,
грецкие орехи измельченные – 1/3 стакана.
Приготовление:
1. Начинка: яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупеой терке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Когда остынет, добавить орехи, перемешать.
2. Маргарин растереть со стаканом муки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, йогурт, цедру лимона, разрыхлитель с мукой и замесить мягкое тесто. Поставить на холод минут на 20.
3. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить начинку и сформировать печенье.
4. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.
5. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рождественский дрожжевой пирог Штоллен
Рецепт традиционного немецкого штолена – пирога с цукатами и сухофруктами, который в Европе пекут перед Рождеством.
Традиционная немецкая выпечка к Рождеству, впрочем известная и далеко за пределами Германии – дрожжевой пирог Штоллен с обилием сухофруктов, орехов и цукатов. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 году- так что это выпечка с историей. Зачастую штоллены выпекаются заранее, иногда даже за месяц до Рождества, а в прохладном месте они могут храниться 2-3 месяца. Впрочем и сразу после выпекания пирог получается очень вкусным, так что если нет времени выдерживать его в холодильнике 3 недели – не расстраивайтесь.
Ингредиенты на 2 средних пирога:
675 грамм муки,
250 грамм светлого изюма,
250 грамм темного изюма,
150 грамм смеси цукатов и сухофруктов ( курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл. темного рома или коньяка,
50 грамм свежих дрожжей или 17 г сухих (примерно 2,5 ч.л.),
275 мл. молока,
75 грамм сахара (3 ст.л.),
50 грамм дробленого миндаля,
225 грамм размягченного сливочного масла,
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли,
200 грамм растопленного сливочного масла,
200 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
Сухофрукты, цукаты, изюм заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Молоко немного разогреваем, примерно до 30 градусов и растворяем в нем дрожжи.
Добавляем туда сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, перемешиваем до однородности.
Затем необходимо хорошо вымесить тесто не менее 10 минут – оно должно стать довольно гладким.
Теперь тесто должно подойти, поэтому отправляем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Спустя указанное время, обминаем тесто, делим пополам.
Каждую половинку теста превращаем в толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.
Заворачиваем эту третью часть наверх и залепляем место соединения.
Второй край тоже загибаем внутрь. Перед выпеканием кладем штоллены на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте 40 минут. Штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. И туда штоллены на 40 минут – они должны выпекаться до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Даем штолленам остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место.
Есть варианты рецепта:
Сухофрукты, цукаты и орехи можно брать любые на свое усмотрение. Главное правило – их должно быть много.
Время приготовления: 40 мин
Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество
Ароматное медовое печенье в шоколаде с ароматом пряностей – прекрасное угощение к чаю.
Изумительно красивое и очень вкусное медовое печенье с ароматом пряностей. Испечь такое печенье прекрасная возможность порадовать близких на Новогодние и Рождественские праздники. Это старинный рецепт праздничного печенья, который был хорошо известен еще нашим бабушкам. Медовое печенье отлично подходит к горячему чаю или стакану молока.
Ингредиенты:
50 грамм сахара,
60 грамм меда,
1/4 ч.л. кардамона,
2 шт. гвоздики,
50 грамм сливочного масла,
желтки 3 яиц,
1/4 ч.л. соды или разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ч.л. молотой корицы,
250 грамм муки,
100 грамм шоколада,
5 мл. коньяка.
Приготовление:
В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.
В этом рецепте используются только желтки, так что отделяем желтки от белков. Из оставшихся белков можно спечь, например, миндальное печенье. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
Муку перемешать с яично-медовой смесь и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 час.
Духовку разогреть до 170 градусов. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5?6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15?20 минут. Вынуть остудить.
Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.
Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.
Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.
Описание: Украинские народные кондитерские изделия весьма незатейливы. Так что вот такие шулики к чаю испечь не составит особого труда и не отнимет много времени. Попробуйте!
Ингредиенты:
2 стакана муки
4 ст. ложки молока
1 яйцо
1 ст. ложка меда
1 ст.ложка мака
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 чайной ложки соды.
Подливка:
3 ст. ложки мака, 1/2 стакана меда, 1/4 стакана
кипяченой воды.
Приготовление:
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его
в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой
ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое
молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.
Для того чтобы легче было ломать выпеченное тесто я предварительно его разрезала волнистым ножом на противне
Еще вот че мы творили не судите сильно
Нужно
слоеное тесто
сахар
яблоко или ну что вы любите больше
раскатаем тесто смажем маслом поверх насыпать сахар положим яблоки (натертые на терке китайской как для капусты )или порезать круглишками завернем все это в рулет нарежим с обной стороны зажмем как манты а с другой раскроем в виде розочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИПА
не судите сильно
это название печенья?
Шучу, радость моя, масло сливочное-топленое,яблоки не растекаются?
Классный вариант печенья или это хворост получается?
это название печенья?
неа название розы под снегом вместо снега сахарная пудра на блендаре сахар взбили и все готова
масло сливочное-топленое,яблоки не растекаются?
нет растительное просто тесто смажем и все неа так и лежат
Классный вариант печенья или это хворост получается?
типа как Наполеона вид торта ток без крема
ипа как Наполеона вид торта ток без крема
спасибо, возьму на заметку...Ленивый Наполеон!!!!
Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Сладости-сладкая жизнь!!!!