Сладости-сладкая жизнь!!!!
Сообщений 1 страница 10 из 46
Поделиться22011-11-04 14:30:27
Десерт "Нежность"
я делала очень вкусно и быстро .
Рецепт Нежности:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
3ст.л. желатина залить 0,5 стакана кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Поделиться32011-11-05 02:22:43
Курабье
250 г мягкого (НЕ растопленного!) несоленого сливочного масла (нарезать кубиками и оставить вне холодильника на полчаса).
* 2 чашки просеянной сахарной пудры
* 1 яйцо
* ванилин или ванильный сахар (лучше в пудре) или ванильный экстракт
* 1 чайную ложку соли
* 100 г порубленного миндаля
* 2 1/2 чашки муки (я брала 3)
* розовая вода
* сахарная пудра для украшения
* немного коньяка (необязательно)
1. Лучше всего вымочить миндаль в коньяке. Это придаст легкую алкогольную нотку печенью. Оставшийся от вымачивания коньяк вместо того, чтобы употребить для куража, можно добавить в тесто. Тогда аромат коньяка будет согревать не только вас изнутри, но и окружающих духовку домочадцев.
2. Взбить масло с сахарной пудрой до мягкости и пышности. Сразу оговорюсь, что существуют также рецепты с обычным сахаром вместо сахарной пудры. Использование сахарной пудры делает курабье более нежными, чем при добавлении гранулированного сахара, но стоимость повышается. Идеально смолоть сахар в пудру самостоятельно, так как в покупную пудру добавляется около 3% кукурузного крахмала. Он, конечно, не загустит тесто слишком сильно, но мое дело предупредить. На самом деле я не нашла вразумительной информации о том, чем отличается сахарная пудра от обычного сахара в выпечке, хотя разница, наверное есть. Ведь кристаллическая структура гранулированного сахара должна влиять на консистенцию. Вопрос остается открытым. Может, кто-то знает ответ?
3. Добавить яйцо, ваниль, соль и перемешать тщательно, можно с помощью миксера или комбайна.
4. Добавить муку и миндаль и опять же перемешать.
5. Тесто должно получиться довольно мягким, но пригодным для лепки. Если оно слишком мягкое - растечется по противню, слишком плотное - будет жестким.
6. Из теста слепить курабье в форме полумесяца или толсто раскатать и вырезать печенье специальной формой.
7. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 гр. У меня получилось около 25 минут примерно, но это зависит от духовки.
8. Когда курабье станут немного золотистыми, необходимо вынуть их из духовки и сбрызнуть розовой водой. (Если не ошибаюсь, так делают на Кипре. Мне очень понравилась идея, да и вода стоит уже который месяц без дела).
9. Дать остыть, затем обильно посыпать просеянной сахарной пудрой.
Поделиться42011-11-15 11:48:55
Ингредиенты:
2 груши
творог
миндальные хлопья
корица
сахар
йогурт
шоколад
4 ст.л. молока
Приготовление:
У груш отрезать шляпку. Аккуратно ножом или ложкой вынуть серединку.
Отдельно смешать творог, корицу (по вкусу), миндальные хлопья, сахар и йогурт. Нафаршировать этой смесью груши.
Поставить их в любую форму для выпечки, отправить в духовку и запекать минут 20.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко.
Груши достать из духовки и полить сверху шоколадной глазурью.
Немного остудить и можно подавать на стол!
Поделиться52011-11-15 11:52:15
Ингредиенты:
50 грамм сахара,
20 грамм миндальной муки,
20 грамм несоленых фисташек,
20 грамм изюма,
30 мл. апельсинового сока,
10 грамм сливочного масла,
4 крупных персика.
Приготовление:
1. Смешайте 40 грамм сахара, миндальню муку, порубленные фисташки и изюм.
2. Помойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
3. Вылейте в форму апельсиновый сок и выложите половинки персики.
4. Распределите смесь на персиках, посыпьте оставшимся сахаром и положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
5. Запекайте персики в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200 С.
Поделиться62011-11-15 11:56:26
Шоколадный мусс “Прелюдия Клеопатры”
Ингредиенты:
450 г темного шоколада
100 г сахарной пудры
30г сливочного масла
6 яиц
Способ приготовления:
1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.
2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик.
3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.
4. Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу.
5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50г)
6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.
7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.
Поделиться72011-11-15 11:59:08
Пожалуй, трюфели – это самые популярные в мире шоколадные конфеты. Конечно, эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах. Если Вы думаете, что это слишком роскошное угощение – ошибаетесь. На самом деле трюфели – это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты. Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки. Великолепный подарок на День Святого Валентина, Рождество или Новый год, пожалуй, стоит того, чтобы потратить немножко своих сил.
Вам понадобится:
200 г шоколада с содержанием какао 75%
200 г сливок 35%-й жирности
25 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка или ликера
какао-порошок для панировки
Приготовление:
В основе трюфелей – ганаш, то есть эмульсия из шоколада и сливок. Правда сливки – лишь наиболее распространенный вариант, но заменить их можно молоком, ликером, фруктовым пюре или соком. Также можно использовать и различные виды шоколада – молочный, белый или темный, но все они при равном количестве добавок дают ганаш разной консистенции, и это стоит учитывать при приготовлении.
Итак, приступим к приготовлению. Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично перемешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Теперь можно влить алкоголь. Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.
Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.
Можно пойти и другим путем, чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках. Для этого необходимо положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики – так получается очень ровно и не липнет к рукам.
Время приготовления: 30 мин.
Поделиться82011-11-15 12:03:33
Ингредиенты:
Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г слив.масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление:
Не смотрите, что рецепт длинный, тут больше описания, чем работы. Основное время уходит на выпечку безе и охлаждение муссов и крема.
Ваше непосредственное участие требуется лишь при взбивании меренги и муссов, ну может еще и при поедании.
Готовим Меренгу:
- Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
- Смешиваем с сахарной пудрой, миндалем и лещиной. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110 С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.
Готовим мусс:
- Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
- В одну миску положить горький шоколад, в другую – белый. Разделить нагретые сливки по половине в каждую миску. Хорошо размешать каждый из них. Получим 2 крема. Остудить их в холодильнике, по крайней мере 4 часа.
Готовим шоколадный крем:
- Растворить все компоненты на медленном огне, размешать, остудить.
Собираем торт:
- Кладем в разъемную форму один слой меренги – крем шоколадный.
- Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. (Если он слишком твердый, то надо оставить его ненадолго при комнатной температуре, а потом взбить.) Выложить мусс на шоколадный крем, затем второй меренговый корж (на мусс): осторожно прижать, чтобы склеилось.
- Взбить миксером второй мусс (из горького шоколада), выложить на меренговый корж, выровнять и поставить в морозильник по крайней мере на 24 часа.
Готовим украшение:
- Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
- Вылить сливки на шоколад, хорошо размешать, пока не растворится полностью.
- Вылить эту смесь на замороженный торт, если надо разровнять.
- Возвратить в морозильник минут на 10, пока покрытие не закрепится.
- Вынуть торт из формы (немного снизу подогрев горячим полотенцем, окунув его в кипящую воду). Бока украсить орехами (прижав их).
- Сохранять этот торт в морозильнике. Сохранять его можно неделю точно.
- Вынуть из морозильника и перенести в холодильник где-то за 4 часа до подачи.
Поделиться92011-11-15 12:09:00
Предлагаем вам простой шоколадный десерт, не требующий никаких кулинарных навыков.
Кстати, для всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт – используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 100 г шоколада,
- 1 стакан жареного арахиса,
Приготовление:
1. Каждый банан режем на 3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане.
3. Орехи рубим не очень мелко.
4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.
5. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Поделиться102011-11-15 14:14:40
Бананы в шоколаде
Спасибо, бананчики легче всего сделать!!!!