Ингредиенты:
500 г свежих грибов,
500 г картофеля,
2 свежих огурца,
1 ч.л. горчицы,
1 яйцо,
1ст.л.сахара,
соль по вкусу,
100-150г масла растительного,
уксус по вкусу,
2 ст.л. лука зеленого,
1 стакан сметаны.
Приготовление:
1. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Яйцо сварить вкрутую. Желток положить в миску и оставить для соуса. Белок нарезать “лапшой”.
4. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Все продукты перемешать и залить соусом.
Приготовление соуса:
1. Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло.
2. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса.
3. Влить уксус или лимоннный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.
Приятного аппетита!