Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Салаты


Салаты

Сообщений 71 страница 80 из 86

71

Салат из грибов                               http://uploads.ru/t/r/o/g/rogIK.jpg

Ингредиенты:

500 г свежих грибов,

500 г картофеля,

2 свежих огурца,

1 ч.л. горчицы,

1 яйцо,

1ст.л.сахара,

соль по вкусу,

100-150г масла растительного,

уксус по вкусу,

2 ст.л. лука зеленого,

1 стакан сметаны.

Приготовление:

1. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками.

2. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Яйцо сварить вкрутую. Желток  положить  в миску и оставить для соуса. Белок нарезать “лапшой”.

4. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Все продукты перемешать и залить соусом.

Приготовление соуса:

1. Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло.

2. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса.

3. Влить уксус или лимоннный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.

Приятного  аппетита!

+1

72

Салат с маринованным красным перцем                    http://uploads.ru/t/F/X/C/FXCay.jpg

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Красный маринованный перец – 4 шт.

Пучок сельдерея

Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны резать кубиками и жарить в растительном масле, положить на дуршлаг и остудить.

2. Перец резать тоже кубиками, сельдерей мелко порезать и все ингредиенты перемешать со сметаной.

3. Получается очень вкусный салатик.

Приятного аппетита!

+1

73

Рулетики из баклажан                            http://uploads.ru/t/M/y/b/Myb4e.jpg

Ингредиенты:
баклажан длинный — 1 шт.
помидор — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
укроп — горсть.
мука — 5 ст.л.
соль — перец.
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Баклажаны моем и тонко нарезаем вдоль на полоски. Толщиной примерно 3-4 мм. Щедро посыпаем солью для выделения горечи и оставляем на 10 минут.

2. Нарезаем помидор небольшими дольками, чеснок рубим и отделяем веточки укропа от палочек.

3. В одну тарелку насыпаем муку, а во второй взбиваем яйцо. Обмакиваем в яйцо и муку. Баклажаны мыть от соли не нужно. Лишнее отвалится при обваливание в яйце и муке.

4. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Почти сразу со сковороды рулетики нужно свернуть.  Кладем на узкий конец помидорку, чеснок, укроп, посыпаем перцем и плотно сворачиваем.

6. Ставим на бок и даем остыть. Затем укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

+1

74

Рулеты из говядины с маринованным перцем                   http://uploads.ru/t/l/b/x/lbxkO.jpg

Ингредиенты:

говядина – 200 грамм

перец красный сладкий – 1 шт.

перец желтый – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

укроп- 1 пучок

бальзамический уксус- 2 ст.л.

сахар коричневый – 2 ч.л.

масло растительное – 2 ст.л.

соль

Приготовление:

1. Говядину отварить в кипящей подсоленной воде, 40 мин. Вынуть из кастрюли, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой.

3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

4. Укроп вымыть и обсушить. Отрезать жесткие части.

5. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Выложить перцы и готовить, периодически помешивая, еще 4 мин.

6. Переложить лук и перцы в миску, дать остыть до комнатной температуры. Смешать уксус с сахаром и небольшим количеством соли и перца.

7. Положить перцы с луком в контейнер, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.

8. Холодную говядину тонко нарезать.

9. Положить на каждый ломтик несколько полосок перцев, лук и по 2 веточки укропа. Свернуть рулетом и подать к столу.

Приятного аппетита!

+2

75

Салат из ветчины и корейской моркови                http://uploads.ru/t/f/m/P/fmPZV.jpg

Ингредиенты :

300 г ветчины

100 г корейской моркови

30 г ядер  грецких  орехов

50 г майонеза

зелень  петрушки

Приготовление :

1. Зелень петрушки вымыть.

2. Ядра грецких  орехов нарубить.

3. Ветчину нарезать соломкой , перемешать с морковью и орехами.

4. Салат выложить в  салатницу , заправить майнезом , украсить веточками петрушки.

Хозяйке на заметку :

Салат  будет вкуснее , если  перед  добавлением в него ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла , а майонез предварительно перемешать с красным молотым перцем и сушеной зеленью укропа или  карри.

+2

76

Овощной салат по – китайски                      http://uploads.ru/t/n/M/H/nMHl2.jpg

Ингредиенты :

150 г пекинской  капусты

100 г консервированных ананасов

1 апельсин

1 лук4овица

1 помидор

10 мл  оливкового масла

душистый  перец  горошком

молотый перец

соль

Приготовление :

1. Пекинскую  капусту вымыть , крупно   нарезать , перетереть с солью.

2. Апельсин вымыть , очистить , нарезать  небольшими кусочками.  Помидор вымыть, нарезать  кружочками.  Лук  очистить  , вымыть , нарезать  кольцами. Ананасы  нарезать  ломтиками.

3. Капусту перемешать  с апельсином , луком , помидорами , ананасами и душистым  перцем.

4. Салат  выложить в салатницу , поперчить , заправить оливковым  маслом.

Хозяйке на заметку :

Для приготовления этого салата  вместо  ананасов  можно  использовать  консервированную спаржу…

+2

77

Овощной салат по-корейски                                    http://uploads.ru/t/H/3/i/H3ijG.jpg

Ингредиенты :

150 г белокочанной капусты

50 г корейской моркови

50 г корейской спаржи

2 субчика чеснока

20 мл соевого  соуса

Приготовление :

1. Чеснок  очистить , вымыть, мелко нарезать.  Капусту вымыть , нашинковать.

2. Капусту  перемешать  с морковью , спаржей  и чесноком.

3. Салат  выложить в салатницу , заправить  соевым  соусом.

Хозяйке на заметку :

Вместо  свежей  белокочанной капусты  для приготовления этого салата  можно использовать  острую квашеную  капусту.

+2

78

Салат из говядины по -узбекски                          http://uploads.ru/t/W/0/K/W0KG5.jpg

Ингредиенты :

300 г вареной говядины

2 вареных клубня картофеля

3 редиса

150 г квашеной капусты

50 г консервированного зеленого горошка

100 мл  гранатового сока

40 г майонеза

зелень укропа

Приготовление :

1. Картофель очистить , нарезать ломтиками.

2. Говядину нарезать соломкой.

3. Редис вымыть , нарезать полукружиями.

4. Зелень укропа вымыть.

5. Капусту залить кипящим гранатовым соком , оставить на 5 мин. остудить.

6. Продукты выложить на тарелку рядами : картофель , редис, говядина , капуста.

7. Салат полить майонезом , украсить зеленым горошком и веточками укропа.

Хозяйке на заметку :

Говядину  лучше всего размораживать не в воде , а на воздухе при комнатной температуре.

Если же мясо требуется как можно быстрее разморозить, его  кладут в холодную воду с добавлением небольшого количества питьевой соды.

+1

79

Салат с телятиной           http://uploads.ru/t/9/Y/s/9Yse1.jpg

Ингредиенты :

1  красная  луковица

2  зубчика  чеснока

1 ст.л.  соевого  соуса

2 ст.л. белого сухого  вина

40 г сыра

3 ст.л  оливкового  масла

300 г отварной  телятины

2  стручка сладкого  перца

2  клубня отварного  картофеля

1  огурец

2  помидора

50 г   руколы

листья  салата

молотый белый  перец

Приготовление :

1.  Для  соуса лук с чесноком  очистите  и мелко  порубите.  Перемешайте с  соевым  соусом , вином , тертым  сыром, молотым  белым  перцем и оливковым  маслом.  Оставьте на  7 мин.

2. Телятину  нарежьте  полосками  , мякоть  сладкого перца  – соломкой.Картофель , помидоры  и огурец  нарежьте  ломтиками.  Руколу  нарвите  небольшими  кусочками.  Листья салата  разложите на  дне  плоского  салатника.

3. Все  подготовленные  ингредиенты  перемешайте  с  соусом и  выложите  в салатник.  Украсьте  по  желанию.

Приятного  аппетита !

0

80

Салат Оливье                                              http://uploads.ru/t/6/0/I/60IBD.jpg

Ингредиенты:

Рябчики зажаренные — 3 шт.

Картофель вареный — 5 шт.

Огурцы свежие (или корнишоны) — 5 шт.

Оливки и каперсы — 200 г.

Соя кабуль — 2 ст. ложки.

Раковые шейки — 15 раков.

Салат латук — 5 листьев.

Трюфели — 3 шт.

Ландспик — 1 стакан.

Соус провансаль — 200 г.

Приготовление:

1.     Картофель и огурцы очень мелко нарезать.

2.     Филе жареных рябчиков нарезать бланкетами (правильными ровными кусочками), добавить оливки и залить соусом провансаль с добавлением сои кабуль, все хорошо перемешать.

3.     Выложить в салатник и остудить. Украсить раковыми шейками, листиками салата латука, ломтиками трюфелей и рубленым ландспиком.

Соус провансаль.

Масло оливковое — 250 мл. Яичные желтки — 2 шт. Горчица — 1 ч. ложка. Сахар — 1 ч. ложка. Уксус 3 процентный — 2 ст. ложки. Соль.

1.     Растительное масло охладить.

2.      В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо взбить. При непрерывном взбивании вливать по столовой ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.

3.     Затем добавить уксус, сахар и тщательно перемешать.

Соя кабуль — острый соус. По консистенции напоминает  горчицу.

Сваренные без соли соевые бобы протираются через сито. К этому добавляется жгучий перец, бульон и уксус.

Творите! Может быть у Вас получится Свой Оригинальный рецепт салата Оливье!

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Салаты