Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Салаты


Салаты

Сообщений 41 страница 50 из 86

41

Салат Арбузная долька               http://uploads.ru/t/6/U/p/6Upuf.jpg

Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,

шампиньоны – 300 грамм,

лук репчатый- 1-2 головки,

яйца- 2-3 шт.,

помидоры- 2-3 шт.,

огурцы свежие – 2-3 шт.,

лук зеленый – 1 пучок,

сыр твердый – 100-150 грамм,

маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы  и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка -  майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

+1

42

Девочки вы уж простите меня но сегодня творили очень вкусно ет салат каждый день у нас на столе
нужно :
1 картошка вареная
4 яйца варенных
майонез
банка сардины в масле
http://uploads.ru/t/E/K/5/EK5Gl.jpg
картошку натереть на терке и выкласть первым слоем на плоскую тарелку и майонез затем размять вилкой сардины и выкласть вторым слоем майонез потом отделите белок от желтка натрите на той же терке желток это третий слой поверх сардин майонез натираем белок и выкладываем поверх желтка четвертым слоем и майонез
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

+1

43

ksusha написал(а):

ет салат каждый день у нас на столе

вы уже сами там в "Мимозу" не превратились??? :question:  :D  :tomato: Шучу, радость моя!!! Сладкая, вот видишь какая ты у нас рукодельница, а скромничала!!! Спасибо, вот пойду и сделаю твой салатик!!!! :flag:  http://s105.ucoz.net/sm/19/hearts.gif  http://anara.ucoz.com/zulis/041.gif  http://anara.ucoz.com/zulis/03.gif  http://anara.ucoz.com/zulis/050.gif

0

44

granata написал(а):

вы уже сами там в "Мимозу" не превратились???

неа всем нравится он а самое главное легко и продукты всегда под рукой  :flag: сделай как бы и твои его в каждодневное блюда не превратили  :stupor:

0

45

ksusha написал(а):

сделай как бы и твои его в каждодневное блюда не превратили

сделаю, но там майонез.. а он у нас редко в гостях бывает. Каждодневный это зеленый салат, да огурцы с помидорчиками. :flag:
Я большей части использую соус "Бешамель" или крайняк майонез+сметана. :flag:
Поэтому в основном делаю салаты, которые заправляю оливковым или виноградным маслом и лимонным соком.

0

46

granata написал(а):

сделаю, но там майонез.. а он у нас редко в гостях бывает. Каждодневный это зеленый салат, да огурцы с помидорчиками. :flag:

ох он мне летом надоел  :| а ты сметану разницы нет просто у нас без майонеза не как каждое воскресенье борщи  :insane:

0

47

Закуска «Дракончики»

                   http://uploads.ru/t/z/l/2/zl2df.jpg

Ингредиенты

5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу

для украшения:

огурец
красный болгарский перец
перец горошком

                                                                                        http://uploads.ru/t/g/G/C/gGCv7.jpg

Рецепт приготовления

Наступающий 2012 год - год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".

Зелень мелко нарезать.                                                  http://uploads.ru/t/V/Z/e/VZeGa.jpg

У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится) http://uploads.ru/t/r/2/5/r25Hd.jpg
желтки вынуть.

Белок нафаршировать икрой.                                          http://uploads.ru/t/t/f/5/tf5cA.jpg

Желтки размять.                                                             http://uploads.ru/t/S/Y/f/SYftK.jpg

Добавить зелень, перемешать.                                        http://uploads.ru/t/C/X/h/CXhsQ.jpg

Добавить немного Филадельфии, перемешать.                 http://uploads.ru/t/v/u/I/vuIG6.jpg

Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

                                                                                     http://uploads.ru/t/W/f/n/Wfn1L.jpg

                        Приятного аппетита!  :cool:

+2

48

Салат «Капрезе»                http://uploads.ru/t/D/k/V/DkVEb.jpg

Ингредиенты
                                                                                                                      http://uploads.ru/t/p/8/R/p8RFA.jpg

3-4 шарика моцареллы
3-4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе - вкусный салат. Это блюдо итальянской кухни.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.

Помидоры нарезать кружочками.                                                                  http://uploads.ru/t/a/N/F/aNFpV.jpg

Моцареллу нарезать кружочками.                                                                 http://uploads.ru/t/a/j/b/ajbo6.jpg

На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.                                http://uploads.ru/t/Z/w/F/ZwFHK.jpg

Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик.                                                             http://uploads.ru/t/6/h/r/6hrMo.jpg

                              Приятного аппетита!  :cool:

+2

49

Селедка под шубой                                http://uploads.ru/t/a/C/p/aCpuW.jpg

Ингредиенты

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить, натереть на средней терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

На селедку выложить лук.

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.                                              Приятного аппетита!  :flag:

+2

50

Салат Тюльпаны    два рецепта                             http://uploads.ru/t/M/7/N/M7NOW.jpg

Очень красивый и оригинальный салат в виде тюльпанов.

Первый способ:  :cool:

Ингредиенты:

сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
помидоры
яйца
зеленый лук, листья салата или щавеля
креветки
майонез
чеснок
соль, перец по вкусу
очищенный от кожуры свежий огурец

Приготовление:

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину.

2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.

3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.

4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…

Второй способ:  :cool: два рецепта

Ингредиенты:

помидорки небольших размеров или помидоры черри

сыр фетакса

чеснок

майонез

листья щавеля

Приготовление:

Сыр фетакса  размять с чесноком, пропущенным через чеснокодавку  и перемешать с майонезом и мякотью помидора, поперчить.

Помидорки надрезать, также надрезать крестообразно помидоры, аккуратно вынуть мякоть.

Мякоть смешать с начинкой  и начинить  подготовленные помидоры.

Заправленные начинкой помидоры  выложить в букет и  украсить листьями щавеля.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Салаты