Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Салаты


Салаты

Сообщений 31 страница 40 из 86

31

Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»                http://s017.radikal.ru/i435/1111/9e/55fa0f682dbd.jpg

Вам понадобится:

1 отварное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 упаковка крабовых палочек
вареные яйца
твердый сыр
майонез

Способ приготовления:

Мелко нарезать филе курицы, по форме варежки выложить на плоское блюдо и промазать майонезом.
Кубиками нарезать лук, уложить вторым слоем, смазать майонезом.
3 слой – мелко порубленные яйца, майонез.
Крабовые палочки тонко нарезать вдоль, выложить по форме варежки.
Сделать мех из тертого сыра, а рисунок – при помощи зубочистки из майонеза.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в холодильник.

+1

32

Patates salatasi или Картофельный салат                  http://uploads.ru/t/l/j/E/ljEk5.jpg

Простой, но вкусный турецкий салат.

Ингредиенты:

картофель – 6 шт.,
корнишоны – 6 шт.,
лук красный – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
острый красный перец – 1/2 шт.,
петрушка – 1/2 пучка,
тимьян сушенный – щепотка,
паприка – 1/4 ч. ложки,
сумак – 1/4 ч. ложка,
сок лимона – 2 ст. ложки,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами, петрушку – мелко, острый перец – колечками, огурцы – кружочками.
3. Помидор очистить от кожицы, вынуть семена, нарезать кубиками.
4. Все соединить, добавить тимьян, паприку, сумак.
5. Заправить маслом с соком лимона, посолить и перемешать.

Afiyet Olsun!

+1

33

Креветки и авокадо под соусом                                 http://uploads.ru/t/3/V/E/3VEFz.jpg

Ингредиенты:

Авокадо (твердые) – 4 шт.,
Креветки (розовые, очищенные) – 150 гр.,
Ананас (сладкий) – 2 ломтика,
Йогурт – 2 пачки,
Лайм – 1 шт.,
Паприка (сладкая) – 1/2 ч.л.,
Мята – 2 веточки,
Соль,
Перец.

Приготовление:

1. Выжмите сок лайма, залейте им креветки и поставьте в холодильник на 15 минут.

2. Оборвите листья мяты, вымойте их и мелко нарежьте.

3. Очистите авокадо и ананас, нарежьте мякоть кубиками и разложите их поровну в четыре чашки.

4. Перед подачей на стол смешайте йогурт со сладкой паприкой, добавьте креветки в лаймовом соке, поперчите, немного посолите и равномерно разложите по чашкам.

5. Украсьте свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!

+1

34

Салат «Дыхание дракона»              http://uploads.ru/t/L/P/X/LPXq6.jpg

Ингредиенты:

на 6 порций острого салата

2 крупных авокадо,

400 граммов свежих твердых помидоров,

350 граммов консервированной фасоли (в собственном соку),

2 перца чили,

1 ст. л. лимонного сока,

1 ст.л. любой измельченной зелени (укроп, базилик, эстрагон и другие),

70 мл. оливкового масла,

1 луковица,

щепотка молотого черного перца и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить авокадо и нарезать небольшими брусками или кубиками. Выложить авокадо в салатник и сразу полить лимонным соком, чтобы фрукт не утратил свежий, естественный цвет.

2. Помидоры вымыть, срезать кожицу, мякоть нарезать кружками.

3. Очищенный лук очень тонко нашинковать полукольцами.

4. Лук и помидоры присоединить к авокадо.

5. Затем высыпать в салатник фасоль — в идеале это должен быть крупный сорт под названием «черный глаз», но использовать именно его — не принципиально.

6. Чили освободить от слишком жгучих семян, а мякоть нарезать тоненькими полосками, присовокупить к остальным ингредиентам.

7. Сделать заправку — для этого оливковое масло смешать со специями и рубленой зеленью.

8. Полить пикантной заправкой салат перед самой подачей на стол.

Приятного аппетита!

+1

35

Новогодний салат Сосновая шишка                  http://uploads.ru/t/z/v/p/zvpXO.jpg

Красивый и вкусный новогодний салат Сосновые шишки приведет ваших гостей в восторг.

Крайне эффектный и вкусный салат для новогоднего торжества. В его приготовлении нет ничего сложного – тут все дело в украшении. Идеальной «шишечной» верхушкой станет миндаль, поэтому сформировав салат в форме шишек и украшаем миндалем. А чтобы шишки смотрелись натуральнее добавляем веточки розмарина или ели.

Ингредиенты:

3-4 картофелины (крупных),
200 грамм копченой курицы,
1 луковица,
200 грамм маринованных огурцов ( можно взять горошек и кукурузу),
3 яйца,
150-200 грамм плавленного сыра,
орехи миндаль,
розмарин или сосновые веточки для украшения,
майонез (лучше домашний),
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить до готовности, натереть на средней терке. Курицу мелко порезать на кубики.
Лук ошпарить кипятком и мелко нарезать. Если используются соленые огурчики – мелко режем соломкой.
Плавленный сыр потереть на терке. Немного орехов измельчить ножом или в блендере и смешать сыр с орехами.
Все ингредиенты выкладываем слоями, каждый слой немного смазывая майонезом в таком порядке : картофель, копченая курица, лук, огурцы, яйца, сыр с орехами.
Шишек лучше сделать две, поэтому заранее прикиньте размеры каждой. Одну можно сделать побольше, получится натуральнее. Получившиеся шишки украшаем миндалем, придаем естественности веточкой розмарина или сосновой веточкой.

Время приготовления: 30 мин

+1

36

Салат с моцареллой, помидорами и зеленым салатом              http://uploads.ru/t/P/O/d/POdcD.jpg

Яркий вкусный салат!

Ингредиенты:

моцарелла (шарики) – 10-12 шт.,
помидор – 2 шт.,
салат – несколько листьев,
петрушка – по вкусу,
винный уксус 6% – 1 ст. ложка,
масло оливковое – 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Салат помыть, высушить, порвать, выложить на блюдо.
2. Помидоры нарезать дольками, выложить на салат.
3. Моцареллу порезать кружками, выложить на помидоры.
4. Петрушку мелко порезать, смешать с винный уксусом и маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Полить салат.

+1

37

Рецепты канапе – замечательной закуски для праздничного стола с фотографиями. Канапе подойдут для любого торжества, а особенно для Нового года.

Прекрасные закуски для праздничного стола – маленькие и красивые канапе, которые обладают особым шармом. Слово канапе происходит от французского “canape” – «крошечный», это специальные закуски для фуршетов на шпажках или без, а также отличный вариант для начала торжественного вечера. В преддверии праздников, я предлагаю взять на заметку эти изумительные закуски и приготовить их на Новый год или Рождество. А подавать их лучше всего самыми первыми, чтобы гости не скучали пока идут последние приготовления и наслаждались канапе с аперитивом.

Канапе с красной рыбой               http://uploads.ru/t/Z/u/h/Zuhfi.jpg

Праздничные и очень вкусные канапе с красной рыбой – великолепное начало вечера. Как основу на выбор можно использовать белый или темный хлеб (порезав его небольшими квадратными или треугольными ломтиками), крекеры, а также очень удобно – французский багет.

Нам понадобится на 6 канапе:
6 крекеров или тонких кусочков хлеба
6 ломтиков красной рыбы
2 маленьких маринованных огурчика
несколько перьев зеленого лука
3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Сразу сделаем соус. Для этого очень мелко порубим маринованные корнишоны и пару перьев зеленого лука, затем смешиваем их с майонезом и лимонным соком. На крекер или хлеб выкладываем соус, на него – красную рыбу и сверху украшаем зеленым луком.

Канапе с икрой                       http://uploads.ru/t/R/a/o/RaovV.jpg

Красная икра – классика новогодней кухни. Что тут скажешь – многие икру просто обожают, другие к ней более или менее равнодушны. В любом случае на столе икра всегда выглядела эффектно.

Нам понадобится на 6 канапе:
6 тонких кусочков хлеба или крекеров
6 ч.л. красной икры
сливочное масло

Кусочки хлеба или крекеры мажем сливочным маслом, сверху красиво выкладываем икру.

Канапе с ветчиной            http://uploads.ru/t/u/Z/9/uZ9hw.jpg

Еще один отличный вариант -  канапе с ветчиной и маринованными огурчиками. К слову говоря, для канапе зачастую, используются специальные формочки для вырезания – они могут быть квадратные, круглые, вообщем абсолютно любой формы. Они предназначены для того, чтобы все канапе были одинаковой величины и выглядели аккуратнее, но за неимением таковых можно вырезать все ножом.
Нам понадобится на 6 канапе:
6 тонких кусочков хлеба или крекеров
6 ломтиков ветчины или копченого мяса
6 самых маленьких маринованных огурчика
сливочное масло

Здесь все очень просто – кусочки хлеба необходимо намазать маслом, сверху выложить тонко нарезанную ветчину или копченое мясо. Удобнее всего сделать большие бутербродики, а потом просто разрезать их на кусочки нужной величины. Затем берем корнишон и делаем вдоль четыре надреза, но не до конца – раскрываем его и кладем сверху на каждое канапе. Если не хотите возиться, можно просто проткнуть огурчик шпажкой и приколоть к канапе.

Канапе с помидорами и моццареллой               http://uploads.ru/t/e/K/s/eKsz0.jpg

Помидоры с моццареллой – это просто классика, без которой не обойтись. Выглядят очень эффектно, а с приготовлением не нужно долго возиться.

Нам понадобится на 6 канапе:
6 помидорчиков черри
6 кружочков моццареллы
6 листиков зеленого базилика
2 ст.л. оливкового масла
несколько капель бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу

Сделать все до безобразия просто. Помидорчики черри режем пополам. Нанизываем на шпажки в таком порядке – половинка черри, кружочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамик, соль и перец и поливаем наши канапе.

Канапе с сыром и виноградом               http://uploads.ru/t/M/N/Z/MNZH2.jpg

Как известно, лучше всего сыр сочетается с виноградом или грушей. Но поскольку груша быстро темнеет, то виноград – это идеальный вариант, к тому же на приготовление этих канапе вы не потратите много времени. А прелесть в том, что их можно сделать заранее.

Нам понадобиться на 6 канапе:
18 квадратных кусочков сыра
12 виноградинок без косточек

Сыр для этих канапе можно использовать абсолютно любой, желательно хорошего качества. Это может быть и бри, и твердые сорта типа пармезан или проволоне, и сыр с голубой плесенью – на ваш выбор. В канапе их можно комбинировать, но смотрите, чтобы вкус одного сыра не перебивал другой. Не смотря на то, что на фотографии виноград разрезан пополам, я предлагаю нанизывать его целиком. Итак нанизываем на шпажки в таком порядке: сыр, виноград, сыр виноград, сыр. Все.

Канапе с фетой и овощами                   http://uploads.ru/t/B/E/m/BEm6q.jpg

Тоже очень красочно красивые и вкусные канапе. Готовую маринованную фету можно найти в магазинах, или сделать самостоятельно. Для этого нужно мелко нарезать перец чили, смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав, а затем отправить в этот маринад порезанную квадратными кусочками фету. Оставить фету в маринаде на несколько часов.

Нам понадобится на 6 канапе:
6 кусочков феты (замаринованной в масле с травами и перцем чили)
6 помидорчиков черри
6 квадратных ломтиков хлеба
6 нарезанного квадратиками сладкого перца
6 тонких ломтиков огурца

При желании кусочки хлеба можно обмакнуть в масле, в котором мариновалась фета. Дальше просто нанизываем ингредиенты на шпажки в таком порядке: сладкий перец, хлеб, огурец, фета, помидор.

Канапе с креветками                http://uploads.ru/t/u/b/f/ubfHU.jpg

Изысканные канапе с креветками – замечательный вариант для Новогоднего торжества. Сочетание креветок и огурца как нельзя более удачное, впрочем огурец можно заменить авокадо.

Нам понадобится на 6 канапе:
6 креветок
6 кусочков огурца
несколько веточек зелени
3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
1 ч.л. лимонного сока

Креветки быстро обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, главное всего пару минут -  они не должны стать резиновыми. Делаем соус: мелко рубим зелень и смешиваем с майонезом и лимонным соком. На ломтики огурца выкладываем готовый соус, а сверху – креветку. Украшаем заленью, можно проткнуть канапе шпажкой.

Канапе с сыром и оливкой      http://uploads.ru/t/7/T/L/7TLGF.jpg

Простые и быстрые канапе, которые можно сделать заранее. Для этой закуски лучше всего использовать острые сорта сыра.

Нам понадобится на 6 канапе:
6 кусочков сыра
12 шт оливок
несколько веточек зелени

Нанизываем на шпажки две оливки и кусочек сыра. Украшаем зеленью.

Хочется сделать акцент на том, что канапе могут сочетать в себе абсолютно любые подходящие друг к другу продукты – все что необходимо, это руководствоваться чувством прекрасного. А напоследок еще один, довольно необычный вариант канапе.

Канапе из блинов с красной рыбой     http://uploads.ru/t/V/c/0/Vc0HW.jpg

Замечательный, необычайно удобный рецепт канапе на шпажках – закуска из блинов. Конечно же начинка может меняться на ваше усмотрение.

Нам понадобится:
10-15 готовых тонких блинов
400 г творожного сыра
400 г слабосоленой семги или другой рыбы
100 г оливок без косточки
соль, перец по вкусу

Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Чтобы вырезать канапе понадобится либо острый нож, либо нож для пиццы, либо формочки  для печенья или специальные формочки для канапе.

Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Приятных и вкусных вам праздников!

+1

38

Чилек написал(а):

Приятного аппетита!

спасибо за вкуснятину!!! :flag:
Девчата, я сделала салат "Шапка Мономаха"-выглядит супер!!! :flirt:

0

39

Acili ezme salata                                       http://uploads.ru/t/y/D/M/yDMaK.jpg

Описание:

Этот салат обычно подается к кебабам.

Ингредиенты:

помидоры – 2-3 шт
лук красный – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка – 1/2 пучка
гранатовый соус – 3 ч. ложки
сок лимона – 2 ст. ложки
оливковое масло – 3 ст. ложки
сумак – 1 ч. ложка
тимьян сушеный – щепотка
горький перец – 1/2 шт
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать
2. Красный и репчатый лук, горький перец тоже мелко порезать.
3. Петрушку мелко порубить.
4. Соединить все ранее указанные компоненты в чашке, добавить специи, гранатовый соус, сок лимона, оливковое масло, посолить и при перемешивании разминать помидоры вилкой.

0

40

Салат “Рыбка”                            http://uploads.ru/t/5/D/Z/5DZG1.jpg

Каждый Новый год хочется приготовить что-то особенное, запоминающееся и необыкновенно вкусное. Чтобы не повторяться, обратитесь к помощи символа наступающего года. Для 2012 это Дракон. Какое меню одобрит этот мудрый восточный змей, полный жизненных сил и здоровья?

Дракон хищник, а значит, поощряются мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

Слабосоленая красная рыба 250 гр.
Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
Сыр твердый 100 гр.
Яйца 4 шт.
Маслины 100 гр.
Помидоры “Черри” (упаковка).
Лимон.
Сметана+Майонез
Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления.

2. Сыр натереть на терке.

3 Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие – не надо их резать.

4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.

5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.

6. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.

7. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.

8. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.

9. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Салаты