Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 10 из 86

1

Овощной салат с тунцом

Состав

    * яйца - 2 шт,
    * помидоры - 2 шт,
    * зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
    * листья салата,
    * картофель - 1-2 шт,
    * тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
    * маслины - 0,5 банки,
    * соль,
    * перец
    *
    * для заправки
    * оливковое масло - 5 столовых ложек,
    * чеснок - 2 зубчика,
    * винный белый уксус - 2 столовых ложки,
    * соль,
    * перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

+2

2

Гранатик,спасибо за рецепт! :flag: Нужно попробовать! 8-)

0

3

Новая темка,как прекрасно!!!!!!!!!!!! Анарочка  http://i027.radikal.ru/1110/73/4269c067e6f3.gif

+1

4

Салат с морковью и орехами «Ромашка»                    http://s017.radikal.ru/i409/1110/12/b088c478e4c7.jpg

5 грецких орехов
2 больших моркови
1 белый редис
1 зубчик чеснока
1 вареный желток
красная икра
майонез

Способ приготовления:

Морковь потереть на мелкой терке, так же потереть орехи, чеснок, добавить майонез и перемешать все.
Выложить салат с морковью и орехами «Ромашка» на плоское блюдо в виде горки, сверху посыпать тертым желтком, в центре сделать углубление, положить в него красную икру, и оформить кусочками моркови.
Сделать лепестки ромашки из редиса, посыпать их солью и перцем.

+3

5

Салат с мясом и овощами «Анютины глазки»                            http://s016.radikal.ru/i337/1110/d5/8e24e7cc1c6c.jpg

300 г копченого мяса
150 г сыра
5 яиц
4 головки репчатого лука
2 моркови
2 зубчика чеснока
майонез
Украшение:
редис
морковь
свекла
зелень
уксус

Способ приготовления:

Нарезать копченое мясо соломкой, очистить, до золотистого оттенка обжарить лук, соломкой нарезать морковь, отдельно обжарить.
Взбить яйца, приготовить из них блины, после остывания нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, тщательно перемешать, уложить салат с мясом и овощами «Анютины глазки» в салатник, посыпать сверху тертым сыром.
Оформить салат овощами, уложенными в виде цветов анютины глазки, свеклу предварительно нужно сварить с уксусом (добавлять уксус по 3-4 ст.л. на 1 л воды), листики сделать из зелени.

+3

6

Оливье с карамелью                         http://s017.radikal.ru/i442/1110/06/5a0d2cdcf119.jpg

100 г твердого сыра
4 вареных яйца
3-4 вареных в мундире картофеля
2-3 соленых огурца
2 вареных в мундире моркови
1 головка репчатого лука
½ зеленого кислого яблока
зеленый горошек (не обязательно)
майонез

Оформление:

1 ст.л. сахара
сливочное масло
белковое печенье

Способ приготовления:

Очистить, нарезать кубиками морковь и картофель, яйца, лук, огурцы, яблоко, сыр потереть на терке, соединить, добавить майонез, посолить по вкусу, перемешать, выложить салат на блюдо.
Сахар выложить на разогретую сухую сковороду, после того как он начнет расплавляться добавить небольшой кусок сливочного масла, дождаться полного растворения масла и сахара, затем осторожно полить карамельной массой салат.

Оформляется салат оливье с карамелью воздушным белковым печеньем, которое готовится из традиционного белкового теста.

+3

7

Салат с курицей и грибами «Нарциссы»                  http://s60.radikal.ru/i170/1110/f0/6a866a291522.jpg

300 г жареных грибов
200 г отварной курицы
100 г сыра
4 вареных яйца
2 вареных моркови
2 вареных картофеля
2 головки репчатого лука
1 упаковка соуса с лесными грибами Кальве или сметана
майонез
зелень
соль

Способ приготовления:

Нарезать курицу кубиками, очистить лук, половину лука обдать кипятком и на 15 мин оставить, другую обжарить вместе с грибами.
Картофель потереть на терке, также потереть сыр, морковь (1,5 моркови потереть, половинку отложить для оформления), отдельно яичные желтки и белки, порубить зелень.
Выкладывать салат на плоское блюдо: сначала картофель и половину ошпаренного лука, промазать майонезом, курица и оставшийся ошпаренный лук, соус Кальве или сметана, жаренные грибы с луком, соус или сметана, сыр, майонез, морковь, майонез, желтки, майонез, белки.
По окружности обсыпать салат с курицей и грибами «Нарциссы» рубленой зеленью, оформить цветами из моркови и зеленого лука.

+3

8

Салат с курицей и грибами «Мокшанский»                     http://s58.radikal.ru/i161/1110/ab/6c2d951b2b33.jpg

400 г копченой курицы
300 г маринованных грибов
200 г твердого сыра
5 помидоров
4 вареных яйца
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
½ лимона (сок)
майонез
соль
Оформление:
6 оливок
3 помидора
1 огурец

Способ приготовления:

Очистить, нарезать мелко лук, нарезать грибы, соединить и обжарить на масле.
Потереть на терке сыр, яйца, курицу нарезать на кубики.
Майонез соединить с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, перемешать.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями, каждый утрамбовывая и промазывая майонезным соусом: курица, лук и грибы, яйца, сыр, нарезанные некрупно помидоры.
Сверху салат с курицей и грибами «Мокшанский» украшается божьими коровками из помидоров с головой из оливок и пятнышками из майонеза, листочки вырезаются из огурцов.

+3

9

Салат с грибами и печенью                   http://s017.radikal.ru/i408/1110/5e/74b55be65494.jpg

200 г говяжьей печени
40 г сушеных белых грибов
3 головки репчатого лука
2 яйца
2 соленых огурца
3/4 стакана майонеза
3 ст.л. растительного масла
зелень
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Промыть грибы 3-4 раза в воде, затем на 2-3 часа замочить в холодной воде, затем снова промыть и отварить в той же воде (процедив ее через марлю 2-3 раза).
Печень сварить отдельно, дать остыть, мелко порезать.
Лук обжарить на масле, огурцы мелко нарезать, соединить огурцы и лук с печенью, добавить половину майонеза, поперчить, добавить нарезанные грибы, посолить.
Перед подачей салат с грибами и печенью поливается майонезом и посыпается зеленью.

+3

10

Чилек написал(а):

Новая темка,как прекрасно!!

Классно и всё так красиво и очень вкусно!!!! :cool:
Девочки, давайте только рецепты здесь размещать. А вместо комментарий просто +, но если есть вопросы и сецкомментарии, то тогда пожайлуста!!!
Модераторы, вы сами можете открывать новые темки!!!!  :flag:

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Салаты