Овощной салат с тунцом
Состав
* яйца - 2 шт,
* помидоры - 2 шт,
* зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
* листья салата,
* картофель - 1-2 шт,
* тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
* маслины - 0,5 банки,
* соль,
* перец
*
* для заправки
* оливковое масло - 5 столовых ложек,
* чеснок - 2 зубчика,
* винный белый уксус - 2 столовых ложки,
* соль,
* перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.