с разбега.... вертушкой... по челюсти.... Ибушкиной ..
во фантазия у тебя))))
Турецкие сериалы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 3
с разбега.... вертушкой... по челюсти.... Ибушкиной ..
во фантазия у тебя))))
Что-то я не поняла... на каком корабле Изабелла в монастырь грехи замаливать плывет? Как она на нем вообще из дворца "выплыла"? И главное никто не в курсе, можно подумать никто ей в этом не помог и она вообще сама все устроила. И какой хитрый Штирлиц донес Сулейману эту правдивую (?) версию? Какая-то серия "ни о чем"... нагнали страха в темной комнате, а потом - бац - включили свет - а боятся нечего. Растянули историю с Изабеллой на черт знает какое количество серий, только для того чтобы ее потом для всех тайным образом усадить на корабль и отправить в монастырь. Не дворец Топкапы, а прям дурдом "Ромашка".
Не важно, главное чтобы она чудесным образом не вернулась !
Раз тебе под дых..все продажные...
гыгыгыгыгыгы
Жду не дождусь Хюремского коронного удара..... с разбега.... вертушкой... по челюсти.... Ибушкиной ..
У меня у самой руки чешутся!
С 4 января 2012 года сериал будет выходить на канале Star TV.
Раньше утверждалось, что был подписал контракт сумой в 30 миллионов лир на 23 серии. Подюсер сериала Тимур Савджи заявил, что сума преувеличена, в контракте прописано намного меньше, но факт перехода на другой канал подтвердил.
Не важно, главное чтобы она чудесным образом не вернулась !
вот вот это самое главное... А то сидела так ревела, надув губки-не хочу, уходить с сериала...
А ей Хюрри-я тебе говорила раньше сваливай, но ты ведь уперлась со своим папшей..вот теперь пинка и получай...
Смешно было когда ей там прическу пыталась Хюрри поправить.. а эта головой мотала...типа -всё равно не уйду с сериала...
Мне тоже не понравилось как ее долго нам муссолили и бац Сулик объявляет еще так спокойно...А чего тогда всех тормошил-где моя игрушка, найти и принести...А тут так спокойно доложил Ибо...Зная Сулика он бы самый быстроходный парусник за ней отправил..Тем более эта земля и этот монастырь принадлежит ему..Чего он так всю серию там говорил о великих владениях своих... Ну если только за это время Иза не успела постричься в монахини... ...Что Сулик оооочень сильно сомневается...ведь девка сама ему в койку запрыгнула...
Поначалу я уж подумала, что Хюрри всё сказала, потом думаю-не в жизнь женщина в этом не расколется... А может Сулик понял, что с Хюрри лучше не тягаться, а то ведь и ее потеряет..Утихомирил свой пыл... .Вот бы еще Ибо понять, что ему с этим танком не совладеть...отступился бы вовремя..смотришь и живой бы остался на долгое время...
Письма которое написала Хуррем султану Сулейману когда тот был в походе на Венгрию.
Письмо 1
Душа моей души, мой повелитель! Привет тому, кто поднимает утренний ветерок; молитва к тому, кто дарует сладость устам влюбленным; хвала тому, кто полнит жаром голос возлюбленных; почтение тому, кто обжигает, точно слова страсти; безграничная преданность тому, кто осиян пречистой светлостью, как лица и главы вознесенных; тому, кто является гиацинтом в образе тюльпана, надушенный ароматом верности; слава тому, кто перед войском держит знамя победы; тому, чей клич: "Аллах! Аллах!" - услышан на небе; его величеству моему падишаху. Да поможет ему Бог! - передаем диво Наивысшего Повелителя и беседы Вечности. Просветленной совести, которая украшает мое сознание и пребывает сокровищем света моего счастья и моих опечаленных очей; тому, кто знает мои сокровеннейшие тайны; покою моего изболевшегося сердца и умиротворению моей израненной груди; тому, кто является султаном на престоле моего сердца и в свете очей моего счастья, - поклоняется ему вечная рабыня, преданная, со ста тысячами ожогов на душе. Если вы, мой повелитель, мое высочайшее райское древо, хотя бы на мгновение изволите подумать или спросить об этой вашей сиротинке, знайте, что все, кроме нее, пребывают под шатром милости Всемилостивого. Ибо в тот день, когда неверное небо всеохватной болью учинило надо мной насилие и в мою душу, несмотря на эти бедные слезы, вонзило многочисленные мечи разлуки, в тот судный день, когда у меня было отнято вечное благоухание райских цветов, мой мир превратился в небытие, мое здоровье в недуг, а моя жизнь в погибель. От моих беспрерывных вздохов, рыданий и мучительных криков, не утихающих ни днем, ни ночью, души людские преисполнились огнем. Может, смилуется творец и, отозвавшись на мою тоску, снова вернет мне вас, сокровище моей жизни, чтобы спасти меня от нынешнего отчуждения и забвения. Да сбудется это, о властитель мой! День мне в ночь обернулся, о тоскующая луна! Мой повелитель, свет очей моих, нет ночи, которая бы не испепелялась от моих горячих вздохов, нет вечера, когда бы не долетали до небес мои громкие рыдания и моя тоска по вашему солнечному лику. День мне в ночь обернулся, о тоскующая луна!
Письмо 2
Мой повелитель, мой шах, любимый душой и сердцем, жизнь моя, единственная надежда моя на этом и на том свете! Пусть Тот, что вечно живой, отдалит вашу честную личность от всех болей, а ваше бытие от всех недугов, да приблизит Он вас к своим бесконечным милостям и отдаст под опеку своего наибольшего любимца Магомета и под защиту своих угодников; да поможет вам, чтобы вы со своей счастливой звездой и царским знаменем всегда одерживали победы над презренными и злорадными неверными, - аминь, величайший Помощник! Ныне меня, вашу рабыню, приятным отношением Повелителя, вызвавшим беспредельную радость, и вашим честным письмом, ароматным, как мускус, подняли из праха забвения, ибо изволили в свой царский счастливый час позаботиться, чтобы письмо дошло до меня и осчастливило меня. А какой чистой щедрости его страницы! Голова увенчана короной, а благословенные стопы бисерными драгоценностями и рубиновыми красками. Ваше письмо высушило кровавые слезы на моих заплаканных глазах, наполнив их светом, а в тоскующее сердце влило радость. Да исполнятся ваши, день моего счастья, все желания и радости души, да переполнены будут сады вашего благополучия прекрасными жасминовыми цветами моей любви, чарующей, как ваш пресветлый лик, о мой властитель, мой султан, мой падишах!
Стихи Сулеймана посвященное Хуррем:
Не спрашивай Меджнуна о любви: он очарован.
Не надейся, что тайну откроет тебе Ферхад: это только сказка.
Спрашивай меня о знаках любви - я расскажу тебе.
Милая моя, станешь свечой, а твой милый - мотыльком.
А в ответ Хуррем послала ему свое стихотворение:
Моему пронзенному сердцу нет на свете лекарств.
Душа моя жалобно стонет, как свирель в устах дервиша.
И без лица твоего милого я как Венера без солнца
Или же маленький соловушка без розы ночной.
Пока читала ваше письмо, слезы текли от радости.
Может, от боли разлуки, а может, от благодарности.
Ведь вы наполнили чистое воспоминание драгоценностями внимания,
Сокровищницу сердца моего наполнили ароматами страсти.
Ещё несколько писем Хуррем Султану Сулейману:
Письмо 1
Упал на мои глаза мрак. я сразу схватила и разбила тот Ваш флакон. Не знаю, какие слова говорила при том. Долгий день после того спала, словно в беспамятстве, была вся разбита, забыла и о детях, и обо всем на свете. Когда очнулась, то подумала: кто же меня топчет ногами, кто изводит? Вы меня всегда позорили и изводили! Даст бог, поговорим об этом, когда будем вместе. И о великом визире тоже поговорим, и если даст бог снова увидеться, то покончим с раздорами.
Письмо 2
То сердце не поймет печали безысходной,
Которому взирать на радости угодно.
Я не виню тебя, как исстари идет:
О тех, кто заточен, не думает свободны
Мой повелитель! Пишу Вам, и сердце мое разрывается от тоски и отчаянья. Что я натворила и чем стала моя жизнь без Вас, владыка мой, свет очей моих, ароматное дыхание мое, сладостное биение сердца моего? Разве не наши влюбленные голоса звучали еще недавно в благоуханном воздухе священных дворцов и разве не завидовали нашим объятиям даже бестелесные призраки? А теперь любовь наша задыхается без воздуха, умирает от жажды, лежит в изнеможении, ее терзают хищные звери, и черные птицы смерти кружат над нею. Отгоните их, мой повелитель, моя надежда, мой величайший защитник на этом и на том свете. Пожалейте маленькую Хуррем и спрячьте ее в своих могучих объятиях.
Письмо 3
Я была собеседницей скуки и тоски и полонянкой отчаянья. Я зажигала факелы печали на всех путях ожидания. Ежедневно птица Рох летела на небесном просторе желания. Надеясь, что какой-нибудь голубь принесет от вас весть Или же облачко прольет благодатную каплю на долину жажды.
Стихи Хуррем посвященные султану Сулейману:
Стих 1
Ты сизый сокол с гор
В просторе бескрайнем.
В ущельях гнездо от взглядов скрываешь.
Летишь под небеса, одинокий и злой,
И добычу на вершинах хищно раздираешь.
Стих 2
Мое отчаянье, враг мой беспощадный!
Ядовит твой дух и пагубны все силы.
Дьявол или бог помощники твои
Усилия любые разбиваются о твой отпор.
Ты грозный, сильный, желанный и дорогой
В любви ли, в ненависти - все едино.
На расстоянии руки иль в дальних странах
Меня ты держишь, будто зверь несчастную добычу.
Знаешь обо мне больше, чем все на свете боги,
Ибо окружил меня глазами всюду,
Не скрываю я ни слова и ни вздоха,
Ни взгляда, ни печали, ни разочарования.
Знаешь мои ночи и ожидания,
Знаешь тропинки в садах и сны над морем,
Но, ослепленный могуществом, не видел,
Какая ненависть разрослась в моем сердце.
Преступник, убийца, фальшивый законник!
Нечестно собираешь дань и славу моих вздохов.
Спахии твои идут под грохот барабанов,
И рушится мир, как повергнутые горы.
Смеешься над моим богом, над моими песнями и чуткостью,
Презираешь землю и все живое, кроме себя,
И не видишь острого копья в моей руке,
Занесенной над тобой безжалостно и грозно.
О враг любимый! Не могу я без тебя!
Глухими будут ночи без вздоха твоего,
Немыми и поседевшими дороги - без твоих шагов.
Небеса и воды будут темными без твоих глаз.
Письмо Хуррем султану Сулейману когда тот был в походе на Персию
Мой великий повелитель! Припадаю лицом к земле и целую прах от Ваших ног, убежище счастия. О солнце моих сил и благо моего счастия, мой Повелитель, если спросите о Вашей послушнице, у которой после Вашего отъезда печень обуглилась, как дерево, грудь стала руиной, глаза, как высохшие источники; если спросите о сироте, утопленнице в море тоски, которая не различает дня от ночи, которая страдает от любви к Вам, которая сходит с ума сильнее Ферхада и Меджнуна с тех пор, как разлучена со своим властителем, то я теперь вздыхаю, как соловей, и рыдаю беспрерывно и после Вашего отъезда пребываю в таком состоянии, какого не дай бог даже Вашим рабам из неверных
Отредактировано Гонец (2011-12-16 19:40:15)
Милая моя, станешь свечой, а твой милый - мотыльком.
ну как бы Сулик привык, что его восхваляют.. самое главное это его восхваление!!!!
Спасибо Гонец за такие письма!!!!
После этого еще Сулик на лево смотрит...урод...
Мой повелитель, мой шах, любимый душой и сердцем, жизнь моя, единственная надежда моя на этом и на том свете!
ням-ням... сколько слов сладких, осилила, прочитала, аж рот слипся...
А страсти все накаляются! Так обидно было за Хюри, когда Сулик Изу в пижамке принимал... Надеюсь, что эту козу мы больше не увидим!
А кто знает как зовут актера, который играет Бали-бея? И что о нем известно вообще?
Бали-бея - Burak Ozcivit
Турецкий актер, да и вообще брутальный мужик
Родился 24 декабря 1984 года в Мерсине, Турция.
Был моделью. В 2003 году победил на конкурсе мужчин-моделей. Занял второе место на конкурсе "Best Model of The World".
Окончил факультет кино, изобразительного искусства и фотографии университета Marmara в Стамбуле.
С 2000 года в кино. Снимался в популярных турецких телесериалах.
рост 1.87 м
Бурак Озчивит, который играл в сериале «Küçük Sırlar» перешёл в состав команды сериала «Muhteşem Yüzyıl» проливает по на съёмочной площадке в Эдирне. Утверждают, что всё своё свободное время Озчивит проводит за уроками боя на мечах и уроках конной езды. Сам он говорит, что чувствует восторг, играя Бали Бея, одного из представителей семьи Мальчикоглу, которой Падишах доверял больше всего: «Бали Бей происходит из рода Мальчикоглу. Мальчикоглу – это настоящий турецкий господин, герой. Все из рода Мальчикоглу с семи лет росли в седле. Меч был для них словно частью тела. Бали Бей – великий командир. Он был правой рукой Падишаха на поле боя. Я много работаю, чтобы осилить эту роль. Я пришёл для завоеваний.»
Несмотря на отпуск, Озчивит отдыхает душой на бескрайних полях Эдирне: «Там такая природа, что я чувствую, будто нахожусь в 16-ом веке. В августовский палящий зной в кожаных доспехах часами сражаться на мечах и сидеть в седле – дело не из лёгких. В этих сценах меня всегда поддерживают Халит (Эргенч) и Окан (Ялабык)».
красявый...
Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 3