Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 3

Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 3

Сообщений 621 страница 630 из 995

621

Bistree_vetra написал(а):

Да... От Ибо я такого не ожидала... ребёнок умер, жену еле откачали, а он...  :mad:

И не говори.Я потрясена и разочарована  :tired:  Ну и подлецом же он оказался :mad: Он точно спятил от горя!

0

622

Nadin написал(а):

Неужели мы обречены смотреть на эту козу всю оставшуюся жизнь.

:D
Я так поняла,что принцесска удрать решила,но не тут то было,нарвалась на Ибо? :question:

0

623

я в шоке!!!!! Надь, так она ж  точно на козу похожа…))))))) Я уже и так ее еле выдерживаю… ну надо же насколько голос противный…ну до невозможности!!!!! Приходится все сцены с ней пропускать на третьей скорости…

Ибо  - гад. Я давно это утверждаю. Теперь пусть как хочет к Хати ластится, меня этим не проймешь...

0

624

Ника написал(а):

Я так поняла,что принцесска удрать решила,но не тут то было,нарвалась на Ибо? :question:

голос был его, а вот рожу не показали...Но судя по ужасу на лице Изы-это он.... :dontknow:

Ксенія написал(а):

Теперь пусть как хочет к Хати ластится

не зря она так металась... а он как гад усыпил ее бдительность... :mad:

0

625

Принцыху придётся терпеть ещё 4 серии. В 38 серии принцыха исчезнет из сериала. С ней что-то должно случится.

Отредактировано Гонец (2011-11-21 20:13:34)

0

626

"Чем больше смотрю, тем больше самому хочется покончить собой!"

Сцена сериала «Великолепное столетие», где Хатидже султан пытается покончить жизнь самоубийством, порезав вены, после того, как убила собственное дитя, породила много споров. На вопросы по поводу последней серии ответил профессор Юсуф Халячоглу, бывший председатель Исторического Общества Турции, а сейчас депутат от партии MHP. Он разнёс сериал в пух и прах:

ТАКОГО ДЕКОЛЬТЕ НЕ БЫЛО.
В сериала в гарем заходят все, кому не лень. Но такого быть не могло. Женщины по гарему не ходили так. И у них не было настолько декольтированной одежды. В 17 веке с визитом приезжала делегация из английского дворца. И есть исторические документы, содержащие их описания, они приводят примеры османской одежды тех времён. Но никаких записей о таких откровенных платьях нет.

НУЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЕ.
Видя подобные сцены в «Великолепном веке», мне, как историку, самому хочется покончить собой. Хоть они и говорят, что это не «Исторический сериал», но коль вы основываетесь на исторических событиях, вы обязаны опираться на то, как было на самом деле.

МАТРАКЧИ НЕ ЗАПИСЫВАЛ ИСТОРИЮ.
В сериале есть Матракчи Насух-эфенди. Но на самом деле он не записывал исторические сведения. В 17 веке летописцев не существовало. Но в сериале он записывает историю.

РАЗВЕ В ТО ВРЕМЯ БЫЛ ФЕЕРВЕРК?
В 16 веке день рождения Падишаха празднуют с феерверком. И откуда это взяли? Тогда делали пушечные залпы.

Я УЖЕ НЕ СМОТРЮ.
Кануни до восхождения на престол едет на могилу к отцу. Сначала жители дворца высказывают ему почтение. По этому вопросу сведения тоже неверны. Никто не появлялся перед Султаном без тюрбана. Тюрбан – показатель чина. Так же Падишах никогда ни с кем не делил трапезу. Янычары во дворец зайти не могли. Я посмотрел первую серию, увидел такое огромное количество ошибок, что больше смотреть просто не могу.

ПРОИШЕСТВИЯ С ХАТИДЖЕ СУЛТАН НЕ БЫЛО.
Смерть ребёнка Хатидже Султан, её попытка самоубийства… Подобного рода события к правде не имеют никакого отношения. Хатидже прожила долгую жизнь. А вот это всё становится причиной того, что люди получают неверные исторические сведения.

Хабертюрк.

0

627

Гонец написал(а):

Хатидже прожила долгую жизнь.

она же вроде как еще не умерла,чего возмущается-то? :dontknow:

0

628

Гонец написал(а):

ТАКОГО ДЕКОЛЬТЕ НЕ БЫЛО.

больше всего пишут про декольте Валиде... :D Всё бабуля у многих завидки берет... :D
Критиковать все мастаки, а поди сам что-нибудь сотвори...слабо... ^^ Ну зачем нам исторический фильм...был бы черно-белым и одни законы...И так когда о них говорят...я включаю третью скорость... :D

Гонец написал(а):

люди получают неверные исторические сведения.

сами актеры говорят, что ни хрена нет истории, эй вы где историки??? Что актерам по ходу действия приходится придумывать жесты, манеры своих персонажей...

Гонец написал(а):

В 17 веке летописцев не существовало.

он что с дубу упал...там гарем весь граммотный...Какой то левый историк, так исковеркал историю своей страны....
Тогда от кель взялось, что именно Сулеймана назвали Канун..что тоже наслух запоминали его законы... :D

0

629

granata написал(а):

он что с дубу упал...там гарем весь граммотный.

и вправду странное заявление.Согласно историческим документам Ибрагим там на 4-5 языках говорил,да и дети Сулеймана были образованными.

granata написал(а):

Тогда от кель взялось, что именно Сулеймана назвали Канун..что тоже наслух запоминали его законы... :D

на стенах камнями высекали наверное :D

Отредактировано Ника (2011-11-21 21:58:28)

0

630

Ника написал(а):

Согласно историческим документам Ибрагим там на 4-5 языках говорил,да и дети Сулеймана были образованными.

а еще Хюрри ведь тоже по истории шибко граммотная была, принимала послов, пока Сулик отсутствовал...

Ника написал(а):

на стенах камнями высекали наверное :D

точно,наверное этот историк такую только летопись воспринимает... :D

0

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 3