когда выходит второй фрагмент?
Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 3
Сообщений 411 страница 420 из 995
Поделиться4122011-10-30 14:45:05
когда выходит второй фрагмент?
Скоро, скорее всего в понедельник.
Поделиться4132011-10-30 17:52:27
Я ещё поражаюсь терпению султана Сулеймана.
А чего тут поражаться ? Он вообще в фильме ведет себя как теленок. Не мужик.Сулик у Загребельного куда интереснее...это мое личное мнение.
Только вот кто помнит об этой Гюфем.
Помнят,раз она в сериале есть.
Поделиться4142011-10-30 19:29:18
Помнят,раз она в сериале есть.
Я не знаю как в сериале, но в реальной жизни когда Хюррем стала баш-кадуни, она очень много сделала для Гюфем. По сути Хюррем вернула Гюфем из ссылки и поселила её в гареме. Со временем Гюфем стала одной из самых влиятельных женщин внутри гарема. Но после смерти Хюррем Гюфем лишили всех постов и привилегий. Кроме того, Гюфем поссорилась с новой наложницей султана, которая потребовала чтобы Гюфем убрали из гарема и отправили в дом слез. Между ними произошла сора, и новая пассия султана побежала жаловаться на Гюфем. Ну а в результате её удушили. Та же участь постигла любимую наложницу султана Сулейман. После того как Селим стал султаном, он заподозрил что любимая пассия его покойного отца может быть беременна. И в результате её тоже задушили. А вообще после смерти Хюррем в гареме начался настоящий бардак, пока управлением гаремом в свои руки не взяла любимая жена султана Селима Нурбану, которая к тому же через 8 лет стала ещё и Султан Валиде. Вот как только гарем к своим рукам прибрала Нурбану, и началась эра женского султаната. Хотя многие считаю что женский султанат начался ещё в те времена, когда была ещё жива Хюррем. Учитывая как Хюррем крутила своим муженьком, с этим в принципе можно согласится.
Отредактировано Гонец (2011-10-30 21:51:29)
Поделиться4152011-10-30 20:36:36
А вообще после смерти Хюррем в гареме начался настоящий бардак, пока управлением гаремом в свои руки не взяла любимая жена султана Селима Нурбану,
а во время ее правления думаешь бардака небыло ...или до нее? там всегда душили и травили, особенно беременных. Жесть.
Признавайся, какую это ты романтическую книгу прочитал, где так подробно описывается кто куда пошел и кому нажаловался...Гарем охранялся покруче пентагона, не известно даже как звали Хюррем "в миру".Государство в государстве, много людей, много интриг....и много мнений - правды нет. Так что смотрим Мухтешем юзил и наслаждаемся!
Да, кто говорил,что Мирьем грудь увеличила? Брехня)))...Как было так и осталось....
Вчера прочитала, что Халит для того что бы женится на Бергюзар,развелся с женой, да еще и аборт заставил ее перед этим сделать? Неужели правда? Я в шоке, не могу на него смотреть теперь...а тут он еще и как Сулик репутацию подмочил....эх.
Поделиться4162011-10-30 21:59:42
а во время ее правления думаешь бардака небыло ...или до нее? там всегда душили и травили, особенно беременных. Жесть.
Просто так в гареме некого не душили, чтобы тебя задушили шелковым шнурком это ещё надо было заслужить. Обычно было всё проще, зашивали в кожаный мешок, и прочтя молитву кидали в Босфор.
Признавайся, какую это ты романтическую книгу прочитал, где так подробно описывается кто куда пошел и кому нажаловался...Гарем охранялся покруче пентагона, не известно даже как звали Хюррем "в миру".Государство в государстве, много людей, много интриг....и много мнений - правды нет.
Да мне тут книгу дали почитать про последние восемь лет правления султана Сулеймана, это после того как умерла Хюррем, правда книга самиздат, перевод с турецкого.
А если и про кого и нужно снимать сериал, так это про Кёсем султан, женщина просто легендарная, Хюррем ей и в подметки не годится.
Кстати, Кёсем Султан задушили по приказу Турхан Султан. И что получается, Хюррем Султан (Анастасия Лисовская) и Турхан Султан (девушка по имени Надя) обе были с Украины. И у меня возник тут вопрос. Не уж то все украинские девушки такие кровожадные, это у них в крови что ли всех душить и травить, гены видать у них испорчены. Надо от украинок подальше мне держатся.
Отредактировано Гонец (2011-10-30 22:12:21)
Поделиться4172011-10-30 22:49:58
Не уж то все украинские девушки такие кровожадные, это у них в крови что ли всех душить и травить, гены видать у них испорчены. Надо от украинок подальше мне держатся.
ну-ну.....так мило беседовали и вот тебе ....гены у меня подпорчены)))....Нехорошо, так и обидеть не долго.
Хюррем Султан (Анастасия Лисовская)
никто не знает как ее звали...оказавшись в гареме она отказалась назвать свое имя. Документально известно, что она из Рогатина, дочь священника. Все.
Поделиться4182011-10-31 02:03:46
Нус, кто переведёт?????????
ибрагим в церковь:идём тео нас папа ждет.
нигар:я хотела тебе рассказать но боюсь что ты сделаеш глупость я очень боюсь
изабела:я изабела......вы моя последняя надежда вырваться отсюда
Поделиться4192011-10-31 02:29:33
Спасибо Даниза за перевод!!!!! А Тео, это кто такой???????????
про кровожадность украинских девушек могу сказать : С волками жить по волчьи выть! Если бы они там в этом гареме сопли распускали, то их самих бы топили в мешках!
Поделиться4202011-10-31 09:14:11
Спасибо Даниза за перевод!!!!! А Тео, это кто такой???????????
близнец брат ибрагимв