Сымбатик,спасибо за рецепт,вроде все ингредиенты дома имеются,пойду печь,а то прям так захотелось. Хоть б получился б пирог!
Хорошие хозяюшки
Сообщений 511 страница 520 из 524
Поделиться5122011-11-23 11:13:18
Мясо по - французски - много рецептов
МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Мясо - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:
Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6:
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
Поделиться5132011-11-23 21:23:15
Мясо по - французски - много рецептов
Спасибо Камушек за разнообразие французки!!! Камушек, ты наверно забыла у нас есть подразделы!!!!
Поделиться5142011-11-23 23:02:40
А я по другому делаю .мясо по французски
1 слой мясо (говядина ) мелко порезанное как на гуляш .
2 слой лук
3 слой майонез
4 картошку сырую по резаную соломкой
майонез и сыр на крупной терке . в духовку на 50 минут при 180-200 градусов .
и Бон аппетит )))
Поделиться5152011-11-23 23:30:48
Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
Я делаю почти этот вариант..
Мясо ,яблоки,лук,морковь,картофель, майонез.Всё нарезаю тонкими пластинками.
afiyet olsun
Поделиться5162011-11-24 14:11:51
Спасибо Камушек за разнообразие французки!!! Камушек, ты наверно забыла у нас есть подразделы!!!!
ой извеняюсь, я по старинке влепила, обещаю исправлюсь
кстати и у нас мы готовим как у Зулика почти, тока картошку не соломкой а кружочками )))
Поделиться5172011-11-29 10:06:53
"Зеленая" картофельная запеканка с сыром
Сегодня готовим незамысловатое, но очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с сыром. Зеленая – потому что в ней много зелени.
Ингредиенты:
1 кг картофеля твердых сортов
300 гр сыра "Моцарелла"
500 гр помидоров
3 зубчика чеснока
4 средние луковицы
6 столовых ложек оливкового масла
100 мл мясного бульона
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
6 веточек тимьяна
белый молотый перец
соль.
Способ приготовления:
На сковороде доведите до кипения 4 столовые ложки оливкового масла и порциями обжарьте в нем нарезанный тонкими, приблизительно ровными кружочками картофель до золотистого цвета. Затем отожмите на картофель сок из чеснока и обжарьте его повторно.
Нарезанный кольцами лук пассеруйте до прозрачности в течение 2 минут в форме с разогретым оливковым маслом. В форму для запеканок уложите слоями подсоленный и поперченный картофель, лук, нарезанные равными по толщине кружками помидоры, зелень и ломтики сыра. Сверху залейте бульоном, накройте форму крышкой и запекайте овощи 15 минут при 100 градусах, а потом, сняв крышку, еще 10 минут при 50 градусах.
Перед подачей на стол дайте блюду настояться около 5 минут.
Картофельную запеканку можно приготовить и с брынзой, взяв меньшее количество соли и заменив мясной бульон сливками.
Приятного аппетита!
Поделиться5182011-12-05 12:33:37
Новый год – прекрасный красивый и волшебный праздник. Почему волшебный? Да потому, что именно под бой курантов можно загадывать самые заветные желания, которые, непременно, сбудутся. К Новому году нужно как следует подготовиться, ведь недаром говорят, как встретишь его, так и проведешь.
Приближающийся год 2012-й будет проходить под присмотром Дракона- черного водяного . Учитывая тот момент, что Дракон очень оригинальный персонаж и деятельный, встречать его нужно с максимальной активностью и позитивом, и даже если новогоднюю ночь решено провести в семейном кругу, необходимо насытить ее подвижными играми и азартом.
Так устроено, что каждый праздник сопровождается застольем. Согласитесь, закуска, горячие блюда, новогодние салаты 2012, красиво оформленный стол в кругу родных и близких – одного этого достаточно, чтобы поднять себе настроение и встретить праздник в приподнятом настроении.
Наверняка, на вашем столе будут традиционные блюда:
Седелка под шубой, оливье, мимоза… Однако в новогодний праздник, в преддверии наступающего года Дракона можно смело поэкспериментировать, приготовив оригинальные и необычные салаты на новый год 2012. Представить праздничный стол без них ну просто невозможно!
Можно, например, за неделю-две до Нового года устроить «генеральную репетицию», заняться приготовлением салатов на пробу. А можно попробовать придумать свой эксклюзивный салат, ведь желательно, чтобы в новогоднем меню непременно присутствовали новые блюда.
Помните, что секрет приготовления вкусного салата – не только совместимость продуктов, но еще и ваше хорошее настроение! Поэтому, постарайтесь отдохнуть перед праздником, настройтесь на положительный лад и отправляйтесь на кухню творить чудеса!
Считается, что, например, сыр, зелень улучшат вкус любого блюда, огурец придаст ему свежесть, свежий помидор приятную кислинку и аромат.
Чтобы год был удачным, необходимо, чтобы хоть одно блюдо было оформлено в виде дракона! Пусть это будет салат или праздничный тортик. Поверьте, это совсем не сложно, достаточно лишь проявить свою фантазию! Можно приготовить к столу множество интересных закусок, бутербродов, вторые блюда, а новогодние рецепты 2012 пусть вам будут в помощь!
2012 год по восточному календарю – знак дракона. Астрологи обещают, что год будет для многих очень счастливым и удачным! Чтобы не обидеть дракона приготовьте, как минимум два горячих мясных блюда. Например, это может быть запеченная курочка и отбивные из говядины или мясо по-французски. Дракон отнесется с должным почтением к аппетитной индюшке, жареному цыплёнку, утке фаршированной яблоками, запеченной свинине.
На столе также должна присутствовать и рыба, ведь рыба – один из главных представителей водной стихии. Рекомендуется, чтобы новогоднее меню составили блюда из рыбы ценных сортов, например, форель, бестер, стерлядь.
При приготовлении блюд не скупитесь добавлять специи – их должно быть много, причем вариации могут быть различными. Душистый перец, петрушка, базилик, мускатный орех, кардамон, корица, перец «Чили», имбирь… – все это позволит не только придать блюдам пикантный вкус, но и задобрит Дракона.
Будет прекрасно, если на новогоднем столе будет блюдо, облитое горящим спиртным. Ведь публика помимо хлеба требует еще и зрелищ! Можно совершить подобный трюк с мороженым или фруктовыми салатами. Однако соблюдайте меры предосторожности!
Можно также сделать новогодний салат 2012 на плоском блюде, выложив его в виде круга, с отверстием в центре, а в центр поставьте бутылку шампанского! Будет очень оригинально, не правда ли?.
Так как Родина новогоднего Дракона – Китай, можно попробовать «угостить» его блюдами китайской кухни.
Занимаясь приготовлением праздничных блюд, не пожалейте времени, чтобы их очень красиво оформить. Для этого можно использовать зелень, овощи, фрукты, замороженные ягоды. Тогда, непременно, все ваши родные и близкие не смогут отказаться опробовать блюдо и оценят все ваши старания. Вот еще один повод для того, чтобы приготовить что-нибудь новое. Ведь, согласитесь селедка под шубой, оливье – это вкусно… Но, порой, очень часто они приедаются и хочется попробовать что-нибудь эдакое.
Итак, каким требованиям должен отвечать новогодний салат 2012?
Как уже отмечалось, главный козырь любого салата – это оформление.
Кроме того, выбирайте салаты, которые содержат не так много компонентов. Оптимальный вариант – легкие салаты из овощей, можно с мясом. Желательно, чтобы на столе присутствовали различные салаты на Новый год 2012: с мясом, с рыбой или морепродуктами, с заправкой из растительного масла и майонеза. Тогда вы сможете удовлетворить вкусы каждого присутствующего.
Можно приготовить также классический Цезарь, Греческий, Ананас, Послойные салаты, Морковку и поверьте, на каждый из них найдется свой поклонник среди присутствующих.
Дракон не обидится, если вы подадите на новогодний стол свежие овощи, например, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень. Отдельно можно подать соус. Практика показала, что обычно свежие овощи пользуются большим спросом, чем «сложные» салаты. Ведь одна из главных проблем новогодних застолий – чувство тяжести в желудке.
Выбирая новогодние рецепты 2012, обратите внимание также и на рецепты бутербродов. Можно приготовить их с икрой, шпротами, паштетом, украсить дольками огурца, зеленью. Их, кстати говоря, также можно оформить в виде маленьких дракончиков, «нарисовать» их по контуру майонезом или «соорудить» из овощей и фруктов…
Согласно старинной русской традиции в новогоднее меню
следует включить пельмени. К тому же, это очень удобно, ведь можно налепить их заранее , заморозить, а потом отварить и « с пылу с жару» подать на стол.
На вашем столе должно быть изобилие блюд, ведь всем известно, что дракон очень любит вкусно покушать. Однако следует учитывать, что готовить нужно исключительно из натуральных и свежих продуктов. Наличие полуфабрикатов, отсутствие горячих блюд могут расстроить и разочаровать дух Дракона, и тогда вам не стоит ждать от него благосклонности на протяжении целого года. Чем меньше подвержены продукты тепловой обработке, тем лучше, ведь дракон, как известно, любит все кушать в сыром виде. Поэтому да здравствует сыроедение!
Желательно, чтобы все приготовленные блюда, в том числе
Новогодние салаты 2012 были поданы на стол сразу после приготовления.
Новогоднее меню должно включать также блюда из тыквы, которые, наверняка, «задобрят» Дракона и он привлечет в ваш дом удачу, крепкое здоровье и благополучие. Можно украсить новогодний стол, вырезав из тыквы какую-нибудь фигуру (идеальный вариант – дракон или рыба).
Ломтики тыквы можно запечь, с медом, посыпать изюмом, орешками, полить сливками. Можно приготовить салаты на Новый год 2012, в составе ингредиентов которых будет тыква. Ну а если этот овощ вам не по душе, можно просто использовать его для украшения.
Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2012 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы всемогущий Дракон незримо присутствовал на вашем празднике, а затем стал вашим настоящим защитником на весь 2012 год.
Поделиться5192011-12-19 01:23:28
девочки скиньте рецепты турецкой кухни Кебаб и еще легкое че нить
Поделиться5202011-12-19 02:07:13
и еще легкое че нить
я скинула в темки, что сегодня готовила..ну еще пирог куринный!!