Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 491 страница 500 из 524

491

Жареное мороженое с фунчезой                http://s017.radikal.ru/i400/1110/33/ba5c10e269e7.jpg

Что нужно:

400 г пломбира
10 г рисовой вермишели (фунчезы)
2 белка
1 ст. л. крахмала
100 г кокосовой стружки
1 небольшая маракуйя
2 ч. л. меда
сахарная пудра
масло для фритюра

Что делать:

Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить “в камень”, 2 часа.
Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.
Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи.
Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

+1

492

Бутербродный торт с икрой и креветками             http://s013.radikal.ru/i323/1110/f6/b760dc33598d.jpg

Вам понадобится:

1 булка круглого пшеничного хлеба
300 г консервированного мяса криля
250 г сливочного масла
180 г лососевой икры
20 варено-мороженых креветок
1 пучок зелени укропа
щепотка приправы карри
красный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло и разделить его на 3 части.
Смешать 1 часть с половиной икры, 2 – с мелко нарезанным мясом криля, поперчить и посолить, 3 часть смешать с карри и рубленой зеленью.
Очистить креветки, прогреть их 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Срезать с хлеба корочки, разрезать мякоть на 3 пласта по горизонтали.
1 пласт намазать смесью криля и масла, накрыть 2 пластом.
2 пласт намазать икорным маслом,  накрыть 3 пластом, уложить легкий гнет и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Верхний пласт намазать смесью зелени и масла, а боковые стороны торта – икорной массой.
Украсить торт кружками яиц, оставшейся икрой, креветками и зеленью.

+1

493

granata написал(а):

Спасибо,тортики отменные!!!! Ажн слюньки потекли... :flirt:

Точно, у меня тоже  :flirt:

0

494

Закуска из бананов под ветчиной                   http://s43.radikal.ru/i101/1110/89/a4ca04e5a91b.jpg

Вам понадобится:

250 г сметаны
40 г корня хрена
8 широких пластиков ветчины
2 банана
1 ч.л. сахара
сок лимона
соль

Способ приготовления:

Такая необычная, но простая в приготовлении новогодняя закуска отлично украсит новогодний стол.
Натереть корень хрена на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить сахар.
Сметану слегка взбить, соединить с хреном, перемешать.
Смазать ветчину приготовленным соусом, уложить на каждый пластик по четвертой части банана, свернуть рулетом.
Перед подачей на новогодний стол закуска из бананов под ветчиной украшается взбитой сметаной и зеленью.

+2

495

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой             http://s017.radikal.ru/i413/1110/2f/6a246aa0cf75.jpg

Что нужно:

йогурт натуральный – 1 стаканчик
растительное масло – для фритюра
помидоры – для гарнира
салатные листья – для гарнира
кинза – 1 большой пучок
чеснок – 4 зубчика
цедра и сок лимона – 1/2 лимона
перец кайенский – щепотка
зира – 2 ч.л.
пита – 4 шт
готовый нут (свареный или консервированный) – 300 г
мука – 0,5 стакана
яйцо – 1 большое
лук шалот – 1 небольшая луковица

Что делать:

Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.
Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита!

+1

496

Губадия - это многослойный пирог, в котором в качестве начинки используется творог, отварной рис, мясной фарш с луком, яйца и изюм. Тесто для губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное.  http://s58.radikal.ru/i161/1110/42/8d2e32238b8d.jpg

На 1 кг теста нам понадобится:

0,5 кг творога,
150 г молока,
50 г сахара,
2 стакана отварного риса,
около 1 кг мяса,
100 г лука,
250 г изюма,
200 г масла.

Приготовление губадии начинается с приготовления творожной начинки, или как она называется – курта. Для меня это самая хлопотная часть приготовления пирога.

Курт готовят так: в кастрюлю (желательно с толстым дном) положить творог, молоко и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не превратится в желтую массу, состоящую из крупинок.

Затем готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и поджариваем почти до полной готовности на сковороде, добавив в него любимые приправы.

Одновременно отвариваем рис.

Приступаем непосредственно к приготовлению пирога. Тесто разделим на две части и раскатаем две лепешки, размером каждая чуть побольше формы, в которой будет выпекаться губадия.

Дно формы смажем маслом и положим в нее первую лепешку, смажем ее маслом. Поверх нее начинаем выкладывать начинки в следующем порядке слоями:
1. Рис.
2. Мясо.
3. Рис.
4. Изюм.
5. Рис.

Сверху все заливаем растопленным маслом. Здесь тот случай, когда «маслом кашу не испортишь». Чем больше масла, тем сочнее будет губадия.

Поверх всего этого богатства укладываем второй слой раскатанного теста, защипываем края, смазываем верх пирога маслом и ставим в духовку средней температуры.
Через час-час двадцать минут пирог можно вытаскивать.

По правилам губадию рекомендуют подавать к столу горячей. Но и холодная она тоже очень вкусная.

Так что рекомендую и вам попробовать приготовить «тетигулин пирог», который оказался ничем иным, как губадией.

Приятного аппетита!

+2

497

Куриная печень с овощами по-турецки  http://i047.radikal.ru/1110/51/24b8996f8b9e.jpg

Вам понадобится:

350 г куриной печени
5 яиц
1 помидор
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
зелень
соль

Способ приготовления:

Нарезать лук на полукольца, потереть на мелкой терке морковь, соединить, обжарить на масле.
Хорошо промыть печень, мелко нарезать на кубики, добавить в сковороду к овощам, потушить на сильном огне при помешивании до изменения цвета.
Нарезать кубиками помидор, добавить в сковороду, перемешать, посолить, готовить 5 мин.
Взбить яйца, подсолив, влить в сковороду, накрыть крышкой, тушить все до готовности.
Перед подачей куриная печень с овощами по-турецки нарезается на порционные кусочки, посыпается зеленью.

+2

498

Сыр в пивном тесте            http://i006.radikal.ru/1110/84/61639380aa0f.jpg

Вам понадобится:

200 г сыра
2 помидора
2 стакана растительного масла
2 ст.л. рубленого чеснока
Для приготовления теста:
1, 5 стакана светлого пива
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Нарезать помидоры и сыр тонкими ломтиками.
На каждый ломтик сыра положить кусочек помидора, сверху посыпать чесноком, поперчить и посолить, накрыть другим ломтиком сыра, скрепить шпажкой.
Приготовление теста: соединить муку с яйцом и пивом, посолить и перемешать до однородной консистенции.
Подготовленные кусочки сыра обмакивать в тесто и жарить на масле до румяной корочки.
Перед подачей оформить горячую закуску зеленью.

+2

499

Торт-салат «Романтика»                http://s017.radikal.ru/i412/1110/5b/783bee40daf0.jpg

Вам понадобится:

300 г докторской колбасы
300 г майонеза
130 г кипяченой воды
14 г желатина
4 яйца
3 клубня картофеля
2 моркови
2 свежих огурца
зелень сельдерея
тонкие пластики колбасы
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Отварить яйца, морковь и картофель, охладить.
Растворить желатин в воде, соединить с майонезом.
Натереть на крупной терке все ингредиенты отдельно (отжав сок с огурцов), добавить майонез.
Выложить продукты слоями в разъемную форму в таком порядке: картофель, морковь, колбаса, яйца, огурцы.
Оставшийся майонез вылить поверх, убрать в холодильник до застывания.
Выложить торт на большое плоское блюдо.
Скрутить розы из колбасной нарезки, закрепив их зубочистками, оформить ими поверхность торта. Сделать «листики» из зелени.

+2

500

Творожно-яичный завтрак по-болгарски            http://s017.radikal.ru/i413/1110/ad/0a51605cbe88.jpg

Вам понадобится:

200 г жирного творога
5 яиц
1 пучок укропа
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Кусочки творога выложить на сковороду с разогретым маслом.
Посолить творог, когда он начнет тянуться, таять, если выделяется сыворотка, ее нужно выпарить полностью.
Укроп промыть, мелко порубить, соединить с сырыми яйцами, взбить.
Вылить яично-укропную смесь на творог в сковороде, жарить 2 мин на сильном огне, после чего огонь убавить, накрыть все крышкой и тушить до готовности.
Перед подачей творожно-яичный завтрак по-болгарски разрезается на 4 части, еще раз солится, но не слишком, и подается.

+2


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки