Салат с ветчиной и грибами «Пенек»
Вам понадобится:
Блины:
250 мл молока
2 яйца
1 головка репчатого лука
1-2 ч.л. паприки
зелень петрушки
мука
соль
Салат:
200-300 г ветчины
3 яйца
2-3 отварных моркови
2 вареных картофеля
зелень петрушки, укропа
густая сметана или майонез
маринованные грибы
Оформление:
2 яйца
маринованные грибы
зелень петрушки, укропа
мягкий плавленый сыр
Способ приготовления:
Приготовить из составляющих для блинов 6 блинчиков, смазать каждый маслом.
Потереть на терке (крупной) вареный картофель, соединить с рубленым укропом и сметаной, потереть на терке морковь, соединить со сметаной, потереть на терке яйца, также соединить со сметаной.
Мелко нарезать грибы, соединить с рубленой зеленью и небольшим количеством сметаны.
Соломкой или кубиками нарезать ветчину, добавить сметану.
Собирать салат так: расстелить на столе пищевую пленку, каждый блин разрезать пополам, с 1 стороны смазать плавленым сыром, уложить их внахлест вверх смазанной стороной в одну сторону разрезом, выложить вдоль «дорожки из блинов» полосочками в любом порядке приготовленные начинки, оставив их немного для «корней».
Свернуть блины плотным рулетом, поставить «пенек» на плоское блюдо или тарелку торцом, сверху должны оказаться равные срезы блинов, обрезать торчащие кусочки блинов, отложить их для «корней».
Оформление: из оставшейся начинки и обрезанных кусочков блинов сделать корни, для склеивания использовать мягкий сыр, украсить пенек сверху грибами, снизу сделать травку из зелени.