Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 451 страница 460 из 524

451

Блинный пирог
http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-12/1229681972_pirog-blinnyjj.jpg
Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

+1

452

Пицца «Гавайская»
http://open.az/uploads/posts/2009-04/1239439638_picca.jpg
Ингредиенты:
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина (или что-то другое можно если вы не любите ветчину)
сыр

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину порезать соломкой или кубиками
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

+1

453

Спасибо девчата за вкусные рецепты! :cool:  Ох, брошу свою диету... :smoke:

0

454

Салат «Драгоценности в сундучке»
http://ssoll.ru/img/TAgN.jpg
500 г морепродуктов (морского коктейля)
300 г сливочного сыра (Виола, Филадельфия)
2 яйца
1 морковь
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
1 буханка белого хлеба прямоугольная
1 зубчик чеснока
2 ч.л. икры палтуса
2 ч.л. красной икры
майонез
Способ приготовления:
Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.
Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.
Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.
Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле.
Сварить в течение 5 мин в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.
Соломкой нарезать вареные яйца и сладкий перец, соединить все составляющие для салата, добавить майонез, перемешать.
Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.

+2

455

Летний тортик с творогом
http://open.az/uploads/posts/2011-10/thumbs/1317493951_00d4ef273d88.jpg
Печенье (любое песочное, 250г).
- Сливочное масло или маргарин (100г).
- Творожная масса (400г).
- Сметана (400г).
- Сахар (с полстакана, добавлять по вкусу).
- Ягоды (клубника или смородина, около 100-150г).
- Пакетик желе (желательно того же вкуса, что и ягоды).
http://ssoll.ru/img/tRFv.jpg
Способ приготовления.

Печенье нужно измельчить. Масло растопить и залить им печенье. Полученную жирную крошку выложить по дну формы для выпечки, выстланную пищевой бумагой. Как можно лучше корж утрамбовать, не забывая оставлять бортики. После чего он должен настояться в холодильнике. Тем временем творог надо взбить со сметаной и сахаром. Творожный крем выложить на остуженный корж и сверху посыпать ягодами. Тортик заливается разведенным желе и снова помещается в холодильник до полного застывания желейного раствора

+2

456

Салат с сельдью «Рыбка»
http://ssoll.ru/img/wXwY.jpg
150 г красной соленой рыбы
3 клубня картофеля
3 яйца
2 головки репчатого лука
1 свекла
1 яблоко
1 филе сельди
1 морковь
1 маринованный огурец
майонез
оливки
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, сделать из сахара, уксуса, воды и соли маринад, залить им лук на час.
Сварить овощи, потереть морковь, яйца, картофель, яблоко и свеклу на терке, слить воду с маринованного лука.
Мелко нарезать сельдь, огурец и красную рыбу нарезать кубиками.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями: половина картофеля, сельдь, половина лука, майонез, морковь, яблоко, майонез, свекла, 2 яйца, майонез, красная рыба, оставшийся лука, огурец, оставшийся картофель, майонез.
Посыпать салат с сельдью «Рыбка» сверху тертым желтком, оформить оливками, морковью, свеклой и кольцами лука, а также зеленью в виде рыбки.

+1

457

Салат "Гранатовый браслет"
http://open.az/uploads/posts/2009-01/1232561881_img0145_1.jpg
Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
http://open.az/uploads/posts/2009-01/1232561832_img0145_2.jpg
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
http://open.az/uploads/posts/2009-01/1232561864_img0145_3.jpg
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом и оформить гранатом.
http://open.az/uploads/posts/2009-01/1232561909_img0145_4.jpg

Отредактировано Сымбат (2011-10-06 09:56:26)

+1

458

Тушеное мясо с баклажанами

http://cook-house.net/uploads/posts/2011-06/1307981195_img_8504.jpg

Для того, чтобы приготовить тушеное мясо с баклажанами, Вам потребуется:
- 1 большой баклажан;
- 1 кг говядины или телятины;
- 1 большая луковица;
- 1 средний помидор;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла.

http://cook-house.net/uploads/posts/2011-06/1307981174_img_8384.jpg

Рецепт тушеного мяса с баклажанами.
1. Нарежьте мясо на небольшие кубики.
2. Нарежьте мелко лук.
3. 3. В казан налейте немного растительного масла и обжарьте мясо с луком на большом огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Нарежьте небольшими кубиками баклажаны и добавьте их в казан.
5. Посолите и поперчите. Долейте 1 стакан горячей кипяченой воды, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте все тушиться на 15-20 минут (говядину следует тушить дольше).
6. Нарежьте помидоры и добавьте в казан. Перемешайте и оставьте тушиться еще 5-7 минут.

+1

459

Салат с шампиньонами и ветчиной «Деловой»  http://s60.radikal.ru/i167/1110/66/e5c836a2406e.jpg

200 г шампиньонов
150 г ветчины
100 г сыра
5 яиц
2 зубчика чеснока
майонез

Оформление:

болгарский перец разных цветов
петрушка
сыр «Виола»
кондитерские шарики

Способ приготовления:

Нарезать соломкой ветчину, на крупной терке потереть сыр.
Грибы нарезать, обжарить, отваренные яйца разделить на белки и желтки, отдельно их измельчить.
Выкладывать салат слоями в виде вертикального прямоугольника, каждый промазывая майонезом: ветчина, тертые желтки, грибы, сыр, тертые белки.
Перцы мелко нарезать, сок отжать, перемешать, сделать по все длине салата полоски из перцев, вырезать из сыра воротник и галстук рубкашки, украсить их кондитерскими шариками.
Перед подачей салат с шампиньонами и ветчиной «Деловой» охладить.

+1

460

Винегрет «Кубик-рубик»         http://s54.radikal.ru/i143/1110/95/b196e2290282.jpg

Вам понадобится:

соленые огурцы
вареный картофель
вареная свекла
вареная морковь
растительное масло
уксус
соль

Способ приготовления:

Отварить все овощи в мундире, затем очистить после остывания.
Нарезать овощи одинаковыми кубиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить растительное масло, перемешать.
Сложить из приправленных (как для обычного винегрета) овощей кубик-рубик, подать винегрет «Кубик-рубик» охлажденным, с любым соусом по вкусу.

+1


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки