Мясо, тушенное со сливами
Что нужного:
1 луковица
оливковое масло для жарки
800 г баранины для тушения
7 крупных слив
2 зубчика чеснока
соль
100 мл сухого красного вина
2 ст. л. кетчупа
Как приготовить:
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачно¬сти и переложить в кастрюлю для тушения. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить до золотистой корочки и переложить к луку. У слив удалить косточки, разрезать плоды на 4 части и добавить к мясу. Выдавить туда же чеснок, посолить блюдо, добавить красное вино и кетчуп. Тушить под крышкой на небольшом огне около 2 часов.
Мясо можно и говядину, тушила поменьше, а сливы положила побольше. Пальчики оближешь!!!!