Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 431 страница 440 из 524

431

Бризоль, это рулет...

Чтобы приготовить бризоль вам потребуется:

- 400 гр. фарша (любого);
- 8 яиц;
- 200 гр. сыра
- майонез;
- 2 зубчика чеснока;
- маринованные огурцы;
- 3 помидора;
- кетчуп;
- мука;
- зелень

Бризоль рецепт

1. Натрем сыр,  нарежем помидоры и огурцы
2. Из фарша сделаем 4 шарика (чуть больше, чем на котлеты)
3. Разбиваем 2 яйца на плоскую большую тарелку и взбиваем вилкой
4. На доске предварительно посыпанной мукой раскатаем один шарик из фарша. Сделать это можно просто руками, равномерно распределив по всей тарелке. Размер лепешки должен быть такого же размера как и сковорода, на которой будем все жарить. Еще один вариант как можно сделать лепешку - положить шарик в целлофан и раскатать его там
5. Перекладываем лепешку в тарелку с яйцом
6. На раскаленную сковороду наливаем масло и аккуратно переносим лепешку с яйцом на сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки
7. Далее переворачиваем бризоль и на более медленном огне дожариваем. Далее выкладываем бризоль на тарелку и дожариваем остальные три лепешки
8. Выкладываем бризоль яйцом вниз и начинаем выкладывать помидоры, огурцы, зелень и сыр.
9. Смажем майонезом
10. Сворачиваем бризоль рулетом и подаем на стол



картофельные розочки , на фото как розочки...

Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
Чебуреки из круглых вафель
Цветная капуста с творогом в горшочке »

Арбузик

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Описание: салатик

Ингредиенты для "Арбузик"
• Курица грудка (копчёная) — 1 шт
• Морковь по-корейски — 150 г
• Помидор — 2-3 шт
• Огурец свежий — 1 шт
• Зелень петрушки и укропа — 1 пуч.
• Сыр натёртый — 50-100 г
• Оливки без косточек — 5 шт

Рецепт "Арбузик"
1 сл - курица копчeная - кубиками, МАЙОНЕЗ
2 сл - морковка по-корейски, МАЙОНЕЗ
3 сл - помидоры - кубиками ,
Огурец натереть на тeрке и перемешать с зеленью,
сыр натереть,
из оливок -"семечки".

Девочки фото не могу разместить, можно я опишу....фото- салат в форме дольки арбуза: самый край из зелени или огурцов свежих мелко нарезанных,потом сыр или белок яичный натертый,помидоры-сердцевина,кубиком нарезанная и косточки-оливки мелко нарезанные.

+2

432

Баклажаны фаршированные

Ингредиенты для "Баклажаны фаршированные"
• Баклажан — 9 шт
• Перец болгарский — 9 шт
• Морковь — 9 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное
• Чеснок — 7 зуб.
• Петрушка
• Соль
• Хмели-сунели — 2 ст. л.

Рецепт "Баклажаны фаршированные"
Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов

режем кубиками лук и обжариваем на масле

трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом

добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.


Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты
мука – 200 г,
сливочное масло – 150 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1 шт,
разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
желток – 3,
сливки 33% – 100 мл,
сахар – 200 мл,
ванилин – 1/2 ч.л.,
ягоды – 1 стакан
Способ приготовления
1 Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя. вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.
2 Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
3 Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.
4 Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.

Фаршированные баклажаны

   
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Описание: Баклажаны фаршированные помидорами, фаршем, луком, чесноком и сыром.

Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны"
• Баклажан (средний) — 500 г
• Фарш ( свинина и говядина) — 300 г
• Помидор — 250 г
• Лук репчатый — 150 г
• Сыр — 100 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль
• Перец душистый
• Масло растительное

Рецепт "Фаршированные баклажаны"

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.

Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8 -10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 -35 минут.

Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Баклажаны по-корейски

Описание: Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям "синеньких" посвящается!:

Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"
• Баклажан — 3 шт
• Перец болгарский (красный) — 2 шт
• Морковь (крупная) — 1 шт
• Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Уксус (столовый) — 1 ст. л.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Петрушка (зелень)
• Укроп (зелень)

Рецепт "Баклажаны по-корейски"
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.

Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.

Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.

Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!



Аджика из кабачков

Для аджики из кабачков понадобится:
• 3 кг кабачков,
• 1 стакан растительного масла,
• 10 ст. ложек томатной пасты или пюре из помидоров,
• 3,5 ст. ложки соли,
• 3 ч. ложки без горки молотого черного перца,
• 4,5 ст. ложки 9% уксуса,
• 2 головки чеснока,
• пучок укропа.

Приготовление аджики из кабачков
Кабачки очистите (если кожица уже достаточно плотная) и измельчите в миксере или пропустите через мясорубку.
Дайте кабачковому пюре настояться 2 часа.
После чего переложите пюре в эмалированную посуду, добавьте масло, томатную пасту, соль, перец.
Тушите кабачки 1,5 часа, затем добавьте уксус, разведенные в 1 стакане воды.
Чеснок и петрушку измельчите и тоже добавьте к кабачкам.
Варите аджику еще 10 минут. Готовую аджику разложите по банкам и закатайте.

Поделимься…
3,5 ст ложки соли -очень много, получается прям очень соленая. Лучше 1 ст ложка соли и 200 гр сахара на 2 кг кабачков, получается вкуснее.

Мясной рулет:

Рулет Фарш говядина+свинина 1 луковица 2 яйца . зелень петрушки . соевый соус . соль,специи Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле полить соевым соусом и обжаривать. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Зелень измельчить. На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника, выложить лук по всей поверхности, потом яйца, посыпать все зеленью. Завернуть рулет. Потоп завернуть его в фольгу. Запекать в духовке минут 20, затем открыть фольгу и немного поджарить. Подавать с соусом, майонез+кетчуп+черный перец+немножко водички. Полить рулет, посыпать сверху зеленью.

+1

433

granata написал(а):

Бризоль,

девчата,  у меня он не получается рулетом... рулет толстый  :D . Я просто лепешку свернула вдвое... и сверху кетчуп... :cool:

granata написал(а):

картофельные розочки

вкусные и выглядят красиво... :cool:

granata написал(а):

Арбузик

оформить в виде арбуза наверно можно любой салат. :flag:

0

434

Чилек, спасибо за рецепт для похудения, актуальна всегда. незнала что имбирь может помочь хотя исползовала его в медицинских целях  :flag:

0

435

Фаршированные помидоры с творогом и базиликом     http://s56.radikal.ru/i152/1109/fd/bc7c031effbb.jpg

Осенью помидоры наполняются особым смыслом и… начинками. Классический вариант — рис и мясо — можно заменить вегетарианским — творог и базилик. Закрывать ли помидоры шляпками-крышечками, каждая хозяйка решает сама. Лично мы — за румяную сырную корочку, она куда вкуснее овощной.

Ингредиенты: 4 помидора, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 1 пачка творога, 1 большая горсть пармезана, соль-перец по вкусу

Приготовление

1. С помидоров срезать верхушки, мякоть и семена вычистить вкруговую чайной ложкой.

2. Помидоры промыть, посыпать солью, перевернуть, поставить на бумажное полотенце и оставить минут на 10. За это время должна уйти лишняя жидкость.

3. Приготовим начинку. Базилик и чеснок мелко нарубить, смешать с творогом. Посолить, поперчить, всыпать немного пармезана и еще раз перемешать.

4. Помидоры промокнуть внутри бумажным полотенцем и выложить в них творожную начинку, аккуратно утрамбовывая ее ложкой. Снаружи каждый помидор смазать маслом — растительным или сливочным. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку запекаться.

5. Когда сырная корочка зарумянится, помидоры готовы. Рекомендуем подавать их на ржаном хлебце, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

Советы:
Чтобы вкус у блюда получился более нежным, можно взять для фаршировки розовые помидоры.
Верхушки от помидор можно не выбрасывать, а накрыть ими при запекании помидоры, как горшочки.

+1

436

Курица с яблоками и картофельным пюре   http://s013.radikal.ru/i323/1109/a7/7cd394e7865c.jpg

Ингредиенты
голень куриная - 1 кг
яблоки (зеленые кислые) - 3 +1 шт.
мед - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
вино (красное сухое) - 100 мл
варенье (ягодное) - 1 ст. л.

Для пюре:
картофель - 0, 8 кг
свекла - 1 шт.
молоко (коровье) - 150 мл
масло сливочное - 50 г
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу

Процесс приготовления

Смешать в маленькой миске мед, варенье, горчицу, щепотку соли и перца. Голени вымыть, обсушить и смазать подготовленной смесью. Выложить на смазанный маслом противень.

Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Положить дольки на курицу. Вино развести в 100 мл воды, залить голени и запекать 15 мин. при 200 °С. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 1 ч, поливая курицу выделяющимся соком каждые 20 мин.

Приготовить пюре. Свеклу отварить до готовности.

Картофель очистить и крупно нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Яблоко очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Добавить к картофелю и варить еще 5 мин. Затем воду слить, картофель с яблоками размять в пюре.

Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородное пюре. Соединить с картофельной массой.

Молоко вскипятить, влить в пюре. Добавить сливочное масло, соль и мускатный орех. Подать курицу вместе с запеченными дольками яблок и пюре.

+2

437

Рулет из лаваша
http://ssoll.ru/img/O31G.jpg
Листы лаваша (3-4 штучки).
Пачка крабовых палочек (точного количества нет – каждый определяет по своему вкусу).
Твердый сыр (200г).
Майонез (любой консистенции, 150г).
Способ готовки.

Крабовые палочки можно мелко порубить или потереть на крупной терке. Сыр – тоже потереть. Каждый из листов лаваша хорошо намазать майонезом и выложить его одним из ингредиентов. Например, первый – сыр с мелко порубленной зеленью, приправленный майонезом, второй – крабовыми палочками. Все наполненные листы положить друг на друга и аккуратно скатать пласты в рулетик. Дать в холодильнике пропитаться и можно есть.

+1

438

Салат «Лужок» с курицей шампиньонами
http://s52.radikal.ru/i138/0809/b4/500b33f8158a.jpg
400 г вареной куриной грудки
300 г шампиньонов
250-300 г майонеза
100-150 г сыра
4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 маринованных огурца
оливки и маслины
соль
Способ приготовления:
Нарезать грибы пластиками, до готовности обжарить на растительном масле.
Отделить яичные белки от желтков, в отдельную посуду потереть их на мелкой терке, также на мелкой терке потереть сыр.
Мелко нарезать куриную грудку, картофель, огурцы.
Выкладывать салат «Лужок» с курицей шампиньонами слоями: картофель и огурцы, 2 слой – курица, затем шампиньоны, белки, сыр, желтки. Каждый слой промазывать майонезом, за исключением последнего.
Сверху на салат выложить приготовленных из оливок и маслин пчелок, оформить салат зеленью и помидорами.

+1

439

Спасибо,Девчата за рецепты!!!
Вкусные!!!! :cool:  :flag:

0

440

Печенье “Ананас”
[реклама вместо картинки]

Ингредиенты

Замороженное слоёное тесто (1 лист) 250 г
Кольца консервированного ананаса 9 шт
Сладкий чай
сахар
На 9 штук.

Прогреть духовку до 200°C Застелить противень пекарской бумагой. Размороженный пласт теста нарезать на полоски шириной в 1 см. Кольца ананасов обмотать полосками теста. Концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем. Выложить печенья на противень, смазать сладким чаем и посыпать сахаром. Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания. Остудить печенья на решётке (сразу после выпечки печенья имеют мягкую консистенцию, после остывания – затвердеют).

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки