Баклажаны фаршированные
Ингредиенты для "Баклажаны фаршированные"
• Баклажан — 9 шт
• Перец болгарский — 9 шт
• Морковь — 9 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное
• Чеснок — 7 зуб.
• Петрушка
• Соль
• Хмели-сунели — 2 ст. л.
Рецепт "Баклажаны фаршированные"
Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов
режем кубиками лук и обжариваем на масле
трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом
добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.
Песочный пирог с ягодами
Ингредиенты
мука – 200 г,
сливочное масло – 150 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1 шт,
разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
желток – 3,
сливки 33% – 100 мл,
сахар – 200 мл,
ванилин – 1/2 ч.л.,
ягоды – 1 стакан
Способ приготовления
1 Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя. вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.
2 Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
3 Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.
4 Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.
Фаршированные баклажаны
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Описание: Баклажаны фаршированные помидорами, фаршем, луком, чесноком и сыром.
Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны"
• Баклажан (средний) — 500 г
• Фарш ( свинина и говядина) — 300 г
• Помидор — 250 г
• Лук репчатый — 150 г
• Сыр — 100 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль
• Перец душистый
• Масло растительное
Рецепт "Фаршированные баклажаны"
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8 -10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 -35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Баклажаны по-корейски
Описание: Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям "синеньких" посвящается!:
Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"
• Баклажан — 3 шт
• Перец болгарский (красный) — 2 шт
• Морковь (крупная) — 1 шт
• Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Уксус (столовый) — 1 ст. л.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Петрушка (зелень)
• Укроп (зелень)
Рецепт "Баклажаны по-корейски"
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Аджика из кабачков
Для аджики из кабачков понадобится:
• 3 кг кабачков,
• 1 стакан растительного масла,
• 10 ст. ложек томатной пасты или пюре из помидоров,
• 3,5 ст. ложки соли,
• 3 ч. ложки без горки молотого черного перца,
• 4,5 ст. ложки 9% уксуса,
• 2 головки чеснока,
• пучок укропа.
Приготовление аджики из кабачков
Кабачки очистите (если кожица уже достаточно плотная) и измельчите в миксере или пропустите через мясорубку.
Дайте кабачковому пюре настояться 2 часа.
После чего переложите пюре в эмалированную посуду, добавьте масло, томатную пасту, соль, перец.
Тушите кабачки 1,5 часа, затем добавьте уксус, разведенные в 1 стакане воды.
Чеснок и петрушку измельчите и тоже добавьте к кабачкам.
Варите аджику еще 10 минут. Готовую аджику разложите по банкам и закатайте.
Поделимься…
3,5 ст ложки соли -очень много, получается прям очень соленая. Лучше 1 ст ложка соли и 200 гр сахара на 2 кг кабачков, получается вкуснее.
Мясной рулет:
Рулет Фарш говядина+свинина 1 луковица 2 яйца . зелень петрушки . соевый соус . соль,специи Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле полить соевым соусом и обжаривать. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Зелень измельчить. На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника, выложить лук по всей поверхности, потом яйца, посыпать все зеленью. Завернуть рулет. Потоп завернуть его в фольгу. Запекать в духовке минут 20, затем открыть фольгу и немного поджарить. Подавать с соусом, майонез+кетчуп+черный перец+немножко водички. Полить рулет, посыпать сверху зеленью.