Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 421 страница 430 из 524

421

Суп-пюре с апельсинами и имбирем      http://i071.radikal.ru/1108/d1/67062d1882ac.jpg

3 столовые ложки оливкового масла,
3 крупные моркови (нарезать тонкими брусочками),
1 среднего размера луковица (порезать кубиками),
3 измельченных зубчика чеснока,
1 столовая ложка тертого корня имбиря,
4 стаканов куриного бульона,
цедра четверти апельсина,
половина стакана свежего апельсинового сока,
немного сока лимона,
1 лавровый листик,
сметана и зелень

На оливковом масле обжариваем лук, морковь, имбирь, чеснок. Солим, перчим. В кастрюлю наливаем бульон, кладем цедру апельсина и лавровый лист. Перекладываем в бульон зажарку, тушим до мягкости продуктов.

Остужаем суп, добавляем к нему сок апельсина и делаем из этой смеси пюре в блендере. Подаем со сметаной, соком лимона и зеленью.

+1

422

Говядина на ребрышках с имбирем               http://i018.radikal.ru/1108/e7/bc378807bf23.jpg

2 килограмма говядины на ребрышках,
соль и перец по вкусу,
3 столовые ложки оливкового масла,
3 стакана мясного бульона,
2 стакана воды,
половина стакана темного пива,
5 измельченных зубчиков чеснока,
2 столовые ложки тертого корня имбиря,
2 крупных моркови, нарезанной тонкими полосками,
2 луковицы среднего размера,
зеленый лук для украшения,
соевый соус и перец чили по вкусу.

Солим и перчим ребрышки, обжариваем их на оливковом масле до румяной корочки.

Перекладываем ребрышки в глубокую кастрюлю, добавляем бульон, воду, пиво, соевый соус, чеснок, имбирь и перец чили. Накрываем крышкой и тушим в духовке примерно 1 час.

Добавляем лук и морковь и тушим ещё несколько минут. Приятного аппетита!

+1

423

Омлет с имбирем для всей семьи                http://s015.radikal.ru/i330/1108/f7/a840a190c48a.jpg

6 яиц,
1 среднего размера луковица (можно красный лук),
3 сладких перчика разных цветов,
1 цуккини,
тонко-нарезанные кусочки бекона (примерно 150 грамм),
молодой картофель отварной (я варю на пару) — 2-3 картофелины среднего размера,
веточка розмарины,
2 столовые ложки молока,
2 столовые ложки растительного масла,
тертый имбирь, соль и перец по вкусу,
немного сыра пармезан

Лук режем кольцами, перцы и цуккини кубиками. Очищенный отварной картофель кладем на противень вместе с овощами и розмарином. Поливаем оливковым масло и запекаем примерно 20 минут. Сверху кладем бекон и запекаем ещё 10 минут.

Яйца взбиваем с солью, перцем, тертым имбирем и молоком. На сковороду выкладываем овощи из духовки, заливаем яйцами и жарим на огне 5-7 минут. Посыпаем сыром и подаем к столу.

+1

424

Холодный чай с имбирем      http://s60.radikal.ru/i167/1108/81/0d9a1e7f587e.jpg

Рецепт чая:

1,2 литра воды,
3 столовые ложки натертого корня имбиря,
5 столовых ложек майского меда,
4 столовые ложки апельсинового сока,
2 столовые ложки измельченных листьев мяты.

Воду кипятим, добавляем имбирь и мед. Через 1 минуту процеживаем раствор, добавляем сок апельсина и по желанию немного черного перца. Подавать со льдом и листьями мяты.

Попробуйте! Очень вкусно!

+1

425

Сливовый десерт с имбирем      http://i057.radikal.ru/1108/d8/9c21068cad26.jpg

Начался сезон слив. Самое время готовить из них соусы, варенье и десерты.

Понадобится:

3 чашки мелко нарезанных слив (6 средних слив)

2 столовые ложки мелко измельченного корня имбиря

треть стакана темно-коричневого сахара

четверть чайной ложки корицы

четверть стакана муки

четверть чашки овсяных хлопьев

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки нарезанного миндаля

Ванильное мороженое — 4 порции

Смешайте нарезанные сливы, имбирь, 3 столовые ложки коричневого сахара и корицу. Хорошо перемешайте.

Смешайте муку и овсяные хлопья. Порубите масло, смешайте с оставшимся коричневым сахаром и миндалем. Обильно посыпьте получившимся тестом сливы. Выпекайте в предварительно разогретой  духовке в течение 25 до 30 минут пока сливы не станут мягкими.  Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с мороженым.

Каждая порция (без мороженого) содержит: 260 калорий, 8 грамм жира, 3 граммов белка, 47 граммов углеводов, 15,5 мг холестерина, 8 мг натрия и 1,5 граммов клетчатки.

+1

426

Как сушить имбирь          http://i053.radikal.ru/1108/8d/bfea466d2a14.jpg

Существует несколько способов того, как сушить имбирь. Рассмотрим самые популярные из них.

Сушка с искусственным подогревом

Выполняется в газовых духовках и электрических печах. Если вы используете сушку на газу, то помните, что дверь духовки должна быть приоткрыта, а огонь должен быть минимальным. Если же используется электродуховка, то ставьте регулятор в положение 50-60 градусов. При такой температуре обычно и сушат корни.

Тепловая сушка в домашних условиях

С древности имбирь сушат в обычных русских печах. Печь не делают сильно жаркой. Народный способ как проверить температуру печи для сушки имбиря — кидают в неё бумажку и если она не обугливается и мгновенно не становится желтой, но при этом жар от печки чувствуется, то можно начинать процесс. В процессе сушки трубу иногда открывают, чтобы вышел воздух. Заслонку нужно держать на уровне второго кирпича.

Воздушно-солнечная сушка

Если палит жаркое солнце, то почему бы его не использовать. Корни имбиря кладут на сухую поверхность на солнце тонким слоем. Как минимум раз в день — в середине дня их переворачивают. Но ночь заносят в теплое сухое помещение. Это и есть самый правильный метод того, как сушить имбирь.

Запомните правило — перед тем, как сушить имбирь его нужно тщательно промыть, но перед употреблением в пищу лучше его вымачивать. Так как сухой имбирь островат на вкус и гораздо жестче свежего.

+1

427

Имбирный чай для похудения       http://s002.radikal.ru/i198/1108/ac/2855ddb92872.jpg

Мода на имбирный чай для похудения пришла к нам с восточных стран. В них имбирь по традиции издавна рекомендуют тем, кто желает похудеть, сбросить пару лишних килограмм.

Рассмотрим природу этого уникального явления. Почему для похудения нам рекомендуют именно имбирный чай? Согласно восточной медицине — имбирь — это продукт горячий, который согревает тело, стимулирует кровообращение. Имбирь также ускоряет обмен веществ. А теперь обратимся к нашей медицине. Западная медицина гласит, что использование имбирного чая для похудения вызвано тем, что имбирь содержит эфирное масло, и именно оно ускоряет обмен веществ, благодаря активным веществам. В целом идея одна и та же — подход только разный.

Перед использованием имбирного чая для похудения прочитайте несколько советов:

Вы можете использовать имбирь не только в те дни, когда у вас идет диета, но и в обычные дни. Заваривайте его вместе с черным или зеленым чаем.

Лимона в имбирный чай много класть не нужно. Одной дольки хватит с головой.

Когда вы изготовите имбирный чай для похудения по любому из наших рецептов, то процедите его, иначе он вам быстро надоест, так как будет насыщенным.

Имбирный чай для похудения очень бодрит — не используйте его перед сном: вас может одолеть бессонница.

Не переусердствуйте с имбирем — берите его небольшое количество. Если чай вам кажется приторным или горьким — уменьшите массовую долю имбиря в нем.

Ну а теперь предлагаю вам 4 рецепта имбирного чая для похудения:

Имбирный чай для похудения — рецепт первый:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем, когда чай остынет до комнатной температуры добавьте в него мед и выжмите сок из дольки лимона.

По желанию можно добавить в такой чай мяты или мелиссы.

Имбирный чай для похудения — рецепт второй:

Залить в термос горячей воды. На литр воды нужно взять 50 грамм имбиря и маленький зубчик чеснока. Настоять 15 минут, далее — процедить. Пить такой чай нужно в течение всего дня. Такой чай помогает сбросить вес наиболее сильно.

Имбирный чай для похудения — рецепт третий:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Далее добавьте в чай шиповник. Его продают в аптеках. Помогает не только для похудения, но и при проблемах с гинекологией.

Имбирный чай для похудения — рецепт четвертый:

Для тех, кому лень делать сложные рецепты. Точно такой же как и второй, за исключением чеснока. По сути в термосе просто настаиваете имбирный напиток. Пейте его также весь день и эффект скоро заметят все.

+1

428

девочки тут столько всего вкусного уммммммммммммммммммммммм http://colourmagicp.blogspot.com/2011/0 … st_25.html

0

429

Девочки дайте хорошие рецепты салатов что то новое и необычное чтобы вид у них был Офигенный ))) мне надо на праздник людей удивлять давайте помогайте и блюдо горячее можно только без свинины .

0

430

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

http://lady.mail.ru/pic/recipe/93/8093/pic.8093.3.460x400.jpg

Ингредиенты
помидоры - 8 шт.
перец болгарский (зеленый) - 0,5 шт.
чеснок - 4 зубчика
рис (арборио) - 75 г
чили - 1 щепотка
паприка - 1 ч. л.
шафран (молотый) - 1 ч. л.
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 125 мл
соль

Процесс приготовления

С помидоров срезать верхушки, отложить их.

Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.

Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.

Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.

Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.

Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160°С.

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки