Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 411 страница 420 из 524

411

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Состав

куриный фарш - 500-600 г,
сливочное масло - 180-200 г,
сыр - 150-200 г,
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари - 6-7 столовых ложек (или ~300-400 г белого хлеба без корок),
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную "шишку".
Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.

+1

412

BÖREK

мука - 650 г
яйца - 4 шт.
брынза - 400 г
растительное масло - 200 г
соль
петрушка рубленая - 1 пучок

Способ приготовления рецепта:
Брынзу размять, смешать с рубленной петрушкой.
Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, разделить на 7 частей, оставьте на 30 минут под полотенцем. Затем каждый кусок тонко раскатать. Одну часть уложить в форму и смазать маслом.

Остальные части проварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, слить воду. 3 части уложить в форму, промазывая каждую маслом. Затем выложить брынзу, сбрызнуть ее маслом, уложить остальные 3 части теста, промазывая каждый маслом.

Оставшееся масло взбить с желтком, залить смесь в форму.

Запекать бюрек в духовке до образования румяной корочки.

Подавать блюдо в перевернутом виде и порезанным на порционные куски.

+1

413

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1311541482_8.gif

Друзья, представляю вашему вниманию фруктовый салат! Он готовится быстро и просто. В нем много витаминов и он очень сочный, как раз для лета

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1311541490_1.jpg

Вам понадобится:
1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов
Йогурт или мороженое для заправки

Рецепт приготовления:

Все фрукты тщательно вымыть и высушить.
Бананы почистить, нарезать кружочками, кружочки разрезать еще на две части, если бананы крупные.
Киви почистить, нарезать кружочками, каждый кружочек также разрезать на две части.
Из слив удалить косточки, и нарезать их дольками
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками
Заправить салат: можно йогуртом или мороженым (пломбиром).
Приятного аппетита!

+1

414

Салат с баклажанами и имбирем  http://s004.radikal.ru/i206/1108/04/13122da5bfaf.jpg

4 баклажана
1 красный и 1 желтый болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки тертого корня имбиря,
5-6 столовых ложек растительного масла,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
листья зеленого салата,
зелень петрушки,
2 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу

Баклажаны режем кружками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь. За это время нарезаем мелкими кубиками болгарские перцы, чеснок пропускаем через чеснокодавку, петрушку мелко рубим.

Готовим заправку для салата: 2 столовые ложки масла смешиваем с тертым корнем имбиря, молотым перцем, чесноком, петрушкой и уксусом.

Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на оставшемся масле с 2 сторон. Выкладываем баклажаны на листья салата, посыпаем кубиками перца и поливаем заправкой. Вкусно!  :cool:

0

415

Креветки с имбирем и рисом                http://s54.radikal.ru/i146/1108/fd/3bee688ca299.jpg

Быстрое блюдо, когда нет времени возиться на кухне. Отварить рис , имбирь всегда есть в холодильнике, а вместо ананасов можно использовать любые овощи.

1 пучок зеленого лука,
3 см корня имбиря,
3 столовые ложки растительного масла,
250 грамм отварного риса (любой),
500 грамм отварных креветок,
соевый соус по вкусу (примерно 1 столовая ложка),
немного ананасов (можно консервированных)

Мелко порубите зеленый лук и слегка обжарьте его на 1 столовой ложке масла. Отдельно от лука на 2 столовых ложках масла обжарьте имбирь. Добавьте 3-4 столовые ложки воды и соевый соус по вкусу. Когда вода закипит, добавьте отварной рис и креветки, тушите на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Подавайте с зеленым луком и кусочками ананаса.

0

416

Маринованные огурчики с имбирем        http://s49.radikal.ru/i125/1108/ef/37ee1e5ab48a.jpg

1 большой свежий огурец,
1 чайная ложка соли,
60 мл уксуса,
50 грамм сахара,
7,5 см свежего имбирного корня,
немного засахаренного имбиря

Огурец нужно натереть на фигурной терке, а корень имбиря на самой мелкой. Положите кружки огурца в большую чашку, посолите и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, уксус и оба вида имбиря. Поместите все в пластиковый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Утром огурчики будут готовы.

0

417

Карамельные помидоры с имбирем                                      http://i006.radikal.ru/1108/e2/6443635bbc34.jpg

Ингредиенты:

20 помидоров черри

100 гр панировочных сухарей

1 л арахисового масла

150 гр сахара

0,5 ч.л. семян кунжута

5 гр свежего имбиря

Сироп:

100 гр сахара

100 мл воды

5 семян кориандра

1 звезда бадьяна

1 молотая гвоздика

цедра апельсина и лимона

Кляр:

100 гр пшеничной муки

100 гр кукурузной муки

150 мл пива

100 мл воды

15 гр разрыхлителя

1 яичный желток

Растительное масло

Приготовление сиропа с пряностями:

1. Вскипятите сахар и воду, добавьте пряности и цедру. Настаивайте около 20 минут.

Приготовление кляра:

1. В миске, соедините последовательно пшеничную муку, кукурузную муку и яичный желток с пивом, разведенным в воде. Взбейте миксером смесь, чтобы устранить комки. Накройте миску пленкой и храните несколько часов в холоде. Перед использованием кляр опять взбейте.

Приготовление помидор:

1. Очистите помидоры черри от пленки и оставьте мариновать на 1 час в сиропе.

2. Нарежьте имбирь тонкими маленькими ломтиками.

3. Позвольте помидорам стечь. Вываляйте каждый из них в панировочных сухарях из хлеба, подождите, пока закрепятся, и погрузите в кляр.

4. Затем погрузите 5 помидор черри в масло при температуре 160 градусов.

5. Когда они зарумянятся, сложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте стекать.

6. Повторите пункты 4 - 5 с остальными помидорами.

Оформление:

1. Наполните большую салатницу водой со льдом.

2. Жарьте сахар на сковороде, пока он не приобретет карамельную консистенцию. Добавьте арахисовое масло и семена кунжута. Вываляйте жареные помидоры в карамели, чтобы образовалась карамельная оболочка.

3. Выловите помидоры по одному, при помощи кулинарных щипцов, и незамедлительно погрузите их на несколько секунд в салатницу с водой.

4. На деревянную шпажку наколите сначала ломтик имбиря, а затем помидор в карамели.

5. Разложите китайские помидоры на блюде.

0

418

Пряный цыпленок в лимонном соке с имбирем                 http://s53.radikal.ru/i140/1108/e7/880f584ca5dc.jpg

Подготовка занимает 15 минут, вашего присутствия при готовке требуется всего-то на 5-7 минут, после которых цыпленка можно накрыть крышкой, и спокойно заниматься чем угодно, пока цыпленок будет пропитываться ароматами имбирно-лимонного соуса.

Ингредиенты:

500 г цыпленка
30 мл растительного масла
1 луковица
2 дольки чеснока
1/2 ч.ложки тертого имбиря
2 лимона
20 мл соевого соуса
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка порошка имбиря
соль, перец

Рецепт:

Порезать на кусочки цыпленка. Разогреть масло в сковороде и поджарить на нем мелко порезанный лук, чеснок и тертый имбирь в течение 3 - 4 минут.

Добавить цыпленка и поджаривать, его в течение 4 минут, регулярно переворачивая.

Срезать с лимона цедру и порезать ее на тонкие полоски. Из лимонов выжать сок.

Полить обжаренного цыпленка соком лимона, соевым соусом. Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить 1 ст. ложку воды, корицу, порошок имбиря и лимонную цедру.

Приправлять солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-35 минут до готовности.

На гарнир подать отварной рис. При подаче украсить цыпленка ломтиками лимона

0

419

Шашлык с имбирем                http://s004.radikal.ru/i207/1108/6f/3566d45fa299.jpg

Знаете ли вы, что в шашлык тоже можно добавить имбирь при мариновании? При этом вкус у шашлыка становится гораздо лучше.

Если вы замачиваете его в кефире, то имбирь лучше не добавлять, если же в винном уксусе, то помимо стандартных специй: базилика, черного перца, соли можно добавить чайную ложку тертого имбиря. Если нет молотого имбиря, то нарежьте мелко корень имбиря или потрите на терке и добавьте его.

Причина чудесного взаимодействия шашлыка с имбирем проста - имбирь отлично сочетается с мясом, потому вкус у такого шашлыка должен быть отменным. Также имбирь делает мясо более мягким и придает ему пряный аромат.

Тысячами рецептов шашлыка, которыми просто наводнен интернет, мы делиться сейчас не будем, но одним всё-таки побалуем читателей нашего сайта.

Рецепт шашлыка с имбирем:

Состав:
1 килограмм свининой шеи
Небольшой (5 см) корень имбиря
Соль по вкусу
2 крупных сладких перца (можно разноцветных для красоты)

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Сверху поливаем соком из натертого имбиря. Солим. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на три часа.

Нарезаем перец кусочками, которые примерно равны кусочку мяса и нанизываем на шампур в порядке перец-мясо-перец-мясо и т.д.

Готовить надо медленно на слабом жару, чтобы перец не обгорел и мясо было после приготовления более мягким.

Имбирь придаст шашлыку неповторимый аромат. Приятного вам аппетита.

0

420

Чай с имбирем Бенгальская смесь  http://s006.radikal.ru/i213/1108/31/9179b92cb91f.jpg

2 грамма молотого имбиря,
2 грамма красного перца,
2 грамма куркумы,
1 стакан молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
мед по вкусу

Проварить специи в стакане молока, добавить масло и мед. Пить 3 раза в день.

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки