Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 391 страница 400 из 524

391

"Гнёздышки" из фарша и овощей
http://vsemvkusno.ru/data/recipes/5702/TgPnunmdDXQqz2w1eSXXDLtdFtWUt0Ov.jpg
Ингредиенты:

мясного фарша (приготовленного,как для котлет) - 500 г
Овощи любые (можно заморозку) - 250 г
сыр - 200 г
сметана (майонез)
соль - по вкусу
Инструкция:

Из фарша (фарш любой) сформировать "гнезда".
Выложить на противень.
В них положить мелко нарезанные овощи или взять заморозку из овощей. Овощи посолить по вкусу.
Сверху посыпать мелко натертым сыром и намазать сметаной.
"Гнезда"ставим в духовку и жарим при 200t на 30 мин.

+1

392

ой разогналаааась, готовьте на здоровье мой любимые хозяюшки  :flag:

0

393

kami85 написал(а):

ой разогналаааась, готовьте на здоровье мой любимые хозяюшки  :flag:

Спасибо Камушек!!! Так вкусно, надо всё в копилочку сложить! При такой жаре пожалуй летний супчик и окрошка пойдет!!!! :flag:  :cool:  :love:

0

394

Киш с клубникой. Как приготовить

strawberry-quicheКиш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Лимон предлагает приготовить киш с клубничной начинкой. Получится очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сахара
100 г сливочного масла
120 г сметаны
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя или 1/4 ч. л. соды

Для начинки и заливки:

500 г клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

На дно укладываем клубнику.

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Полученной массой заливаем клубнику.

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!
[реклама вместо картинки]

0

395

Белая фасоль с помидорами по-турецки  http://i046.radikal.ru/1107/6d/e1691c0c88a5.jpg

- фасоль белая (сухая) - 1.5-2 стакана;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- сало (лучше копченое) - около 50г;  :dontknow:
- чёрный перец, соль - по вкусу;

для соуса:
- помидоры свежие - 5 шт.;
- сок томатный - 2 стакана или томатная паста 3-4 ст. ложки;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- зелень петрушки (или кинзы) - по вкусу

Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее

Сало порезать кубиками и растопить в сковороде, добавить, если требуется растительное масло и пассеровать в нем нарезанный кольцами репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры. Помидоры предварительно бланшировать и ошкурить (не парюсь по этому поводу). Морковь натереть на терке и добавить в помидоры. Влить томатный сок (я положила томатную пасту). Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и проварить несколько минут. Добавить мелко порубленный чеснок, зелень, все перемешать. Добавить в соус вареную фасоль, перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Фасоль в горшочке по-гречески  :flag:

- сухая белая фасоль - 600г
- вода - 2л
- лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
- масло растительное - 1/3 стакана
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу

Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль

Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.

Белая фасоль с молоком. Sütlü kuru fasulye  :flag:

- 1,5 стакана сухой белой фасоли
- 1 стакан молока
- 2 большие луковицы
- 2 помидора
- 1 остры красный перчик
- 1 чайный стаканчик оливкового масла

Сухую фасоль залить теплой водой и подождать 4-5 часов. Затем смешать 1 стаканн молока и 2 стакана воды, дать закипеть и варить 20-25 мин. Мелко порезать и пожарить в оливковом масле лук, добавить помидоры и фасоль и пожарить еще минут 10. Добавить воду с молоком и красный перец, порезанный соломкой. Тушить до готовности фасоли.

0

396

Зеленая фасоль по-турецки. Зеленая стручковая, белая и красная сухая фасоль.

- Зеленая стручковая фасоль – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.

Почистите зеленую стручковую фасоль - срежьте кончики и удалите твердые жилки. Если стручки очень длинные, порежьте пополам или на кусочки. Лук и томаты нарежьте кусочками. В плоскую посуду для запекания уложите фасоль, поверх нее – лук, а затем – томаты. Так повторите слои еще один раз. Посолите и добавьте сверху сахар. Полейте 3-мя ст.л. оливкового масла.

Такое блюдо можно готовить или в духовом шкафу, или на плите – по вашему желанию. Готовить нужно на среднем огне, примерно 30-40 минут. Когда фасоль будет готова, сбрызните сверху 1 ст.л. оливкового масла – после этого блюдо станет гораздо вкуснее.

Такую фасоль подают с домашним йогуртом и свежей зеленью.

Фасоль по-турецки

- стручки зеленой фасоли 400г
- цветная сухая фасоль 200г
- белый мясной соус 150г.

Сварить отдельно стручки зеленой фасоли и зерна сухой цветной фасоли, затем припустить их в масле и смешать. Влить в фасоль белый мясной соус и довести до кипения.

Соус приготовить из муки и мясного бульона: муку пассеровать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на небольшом огне. Приготовленную таким образом фасоль можно подать как гарнир или закуску.

0

397

Баклажаны по-стамбульски

Состав:

* Баклажаны 250,
* лук репчатый 50,
* помидоры 100,
* масло оливковое 50,
* морковь 40,
* сельдерей (Корень) 40,
* перец сладкий стручковый 40,
* чеснок 5,
* зелень петрушки 5,
* чабрец,
* перец молотый черный,
* соль.

Приготовление:

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего
поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и
соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец,
черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным
фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подают в холодном виде.

0

398

Салат из овощей по турецки

6 яиц, сваренных вкрутую;
2 зеленых перца;
1 красный перец;
немного тонко нарезанных отваренных шампиньонов;
6 черных маслин без косточек;
1 столовая ложка орехов (лучше использовать мелко нарезанный миндаль, но можно и очищенные кедровые орешки);
1 зубчик чеснока;
щепотка красного жгучего перца;
2 столовые ложки пятипроцентного уксуса;
6 столовых ложек оливкового масла;
соль, черный молотый перец и сахар по вкусу

Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошенько взбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтобы не превратить салат «в кашу». Поставьте миску с салатом в холодильник и дайте настояться в течение получаса.

0

399

Çoban Salatası - Пастуший салат

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- стручковый перец - 2-3 шт.
- зелёный лук - 5 шт.
- огурцы - 4-5 шт.
- петрушка -1/2 пучка
- редис - 4 шт.
- маслины - по вкусу

для соуса:
- оливковое масло - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- соль.

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.

КЫСЫР (ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ)

70 граммов фундука и 70 граммов грецкого ореха сильно измельчаются. Мелкой соломкой нарезаются 50 граммов зеленого и красного болгарского перца. Так же мелко нарезаются 20 граммов зелени петрушки, 10 граммов корня сельдерея и 15 граммов репчатого лука. Все заливается 30 граммами оливкового масла и 50 граммами томатного сока, перемешивается, добавляется немного очень мелко нарезанного острого перца-чили, украшается петрушкой и подается к столу. БОРЕК

Это очень распространенная горячая закуска. Тонко раскатывается недрожжевое слоеное тесто и нарезается полосками шириной 5 сантиметров и длиной 30. Готовится фарш. По-настоящему в нем используется маринованная говядина, но можно использовать зачищенную бастурму, а также сыр чеддер в пропорции две части сыра на одну часть мяса. Сыр натирается на терке и смешивается с мелко нарезанной бастурмой. Фарш выкладывается на тесто, все закатывается в виде треугольничков. Бореки жарятся во фритюре до золотистого состояния. Главное – чтобы они не подгорели и не оказались мокрыми.

0

400

:cool:   САСИК (АЙРАН С ОГУРЦАМИ)

1 зубчик чеснока;
800 гр густого кефира (3,2% жирности);
2 больших огурца, очищенных от кожицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка фенхеля;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка чабера (чабрец);
1 чайная ложка мяты

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой   http://i036.radikal.ru/1107/b1/ed454939ac2a.gif

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки