Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 361 страница 370 из 524

361

granata написал(а):

нет часов, а как вы готовите пищу??? Часы на кухне для меня это неотъемлемая часть!!!!! Вообще то часы у меня в каждой комнате, зато я не ношу ручные часы....

ой, они тикают мешают мне, ни в одной комнате их нет.На домашке будильник стоит, мама в 5 встает готовит нам, а там кто как встает так и ест ,а вечером я готовлю, вот так вспоминаю в 12, что я не ела и пью кофе, так и живем а сейчас приходится 3 раза в день готовить- рабочих турчат кормить  :insane:

0

362

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Тыква - замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.

Шампиньоны режем на четвертинки.

Лук мелко рубим.

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут

.Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

+1

363

granata написал(а):

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

ммм аппетитно :cool:  Анарчик уже пробовала приготовить  :question:

0

364

granata написал(а):

О Боже! Сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть.

:D  :D  :cool:  :cool:

0

365

ksusha написал(а):

Анарчик уже пробовала приготовить

нет еще, тыкву надо найти.... :flag:

0

366

granata написал(а):

нет еще, тыкву надо найти....

да у нас ее еще нет через 2 недели будет  :flag:

0

367

ksusha написал(а):

да у нас ее еще нет через 2 недели будет

классно, но вроде тыква осенью созревает.. а мне надо в спецсупермаркет поехать... 8-)
Если не найду положу морковь и добавлю тыквенное масло...потом расскажу как получилось 8-)

0

368

Granata,спасибо за рецепт. У нас тоже я пока не встречала тыкву,но для меня большая новость,а что есть тыквенное масло? :huh: Надо,же.

0

369

акмарал написал(а):

что есть тыквенное масло?

Есть, оно темного цвета-коричнево-зеленого. Добавляется в салаты, поливают картофельное пюро.Очень жирное и специфичное.Но есть можно... 8-)

0

370

Пицца с курицей и грибами

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1310196422_vipechka_pizza_kurica_grib_2.jpg

Время приготовления: 40-50 минут
Состав:
для теста:

молоко - 100 мл (1/2 стакана),

вода - 100 мл (1/2 стакана),

мука - 4 стакана,

сухие дрожжи - 1 пакетик (7 гр),

зелень (петрушка, базилик и др.),

соль

(этого количества продуктов достаточно для двух пицц диаметром 30 см)

для начинки:

куриное филе - 200 гр (половинка куриной грудки),

перец болгарский - 2 шт.,

шампиньоны - 300 гр,

сыр (в идеале Моцарелла, можно Эдам, Гауда) - 200 гр,

майонез или чесночный соус

(начинка указана для одной пиццы диаметром 30 см)

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1310196602_prigotov_testo_pizza_1.jpg

Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто.

В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока, добавить мелко нарубленую зелень (петрушка, базилик, майоран и пр.)

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1310196588_prigotov_testo_pizza_2.jpg

Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В смесь из воды с молоком насыпать немного муки (3-4 ст.л.), тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1310196546_prigotov_testo_pizza_3.jpg

Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см. Так как количество начинки в этом рецепте указано для одной пиццы, вторую можно сделать по другому рецепту: острая пицца с колбасой.

Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы.

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1310196534_prigotov_svezh_kurica_kubiki.jpg

Теперь нужно подготовить начинку.

Куриную грудку разморозить, нарезать на небольшие кубики.

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1310196540_prigotov_perec_rezaniy_tonko_2.jpg

Перец помыть, почистить, освободить от семян.Нарезать его тонкими дольками. Используйте перец разных цветов, тогда пицца получится ярче.

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1310196510_prigotov_grib_svezh_rezan.jpg

Шампиньоны тщательно помыть, обсушить на бумажной салфетке, нарезать тонкими дольками

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1310196560_prigotov_mozarella_tertaya_2.jpg

Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла, он хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно использовать и обычный сыр типа Гауды, Эдама.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Теперь можно выкладывать начинку на основу для пиццы.

Смазать основание для пиццы майонезом или чесночным соусом, выложить на него нарезанные грибы.

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1310196566_prigotov_pizza_kurica_2.jpg

Сверху равномерно выложить кусочки курицы, затем нарезанный болгарский перец.

http://open.az/uploads/posts/2011-07/1310196564_prigotov_pizza_kurica_3.jpg

Посыпать пиццу тертым сыром.

Выпекать в духовке при средней температуре до полной готовности теста. Готовность теста проверяется так: воткнуть в него зубочистку или спичку, если она соталась сухой, тесто готово. Края пиццы должны стать золотистого цвета. При подаче разрезать пиццу на сектора.

Пицца с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!

Совет: Также вместо майонеза можно использовать любой соус, который Вам по вкусу: карри, кисло-сладкий, сырный и прочие. Бывает, что времени совсем нет, а пиццу покушать хочется. В таком случае всегда спасает доставка пиццы на дом. Многие службы доставки работают слаженно и доставляют заказ так быстро, что пицца остается горячей.

+1


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки