Пицца с курицей и грибами
Время приготовления: 40-50 минут
Состав:
для теста:
молоко - 100 мл (1/2 стакана),
вода - 100 мл (1/2 стакана),
мука - 4 стакана,
сухие дрожжи - 1 пакетик (7 гр),
зелень (петрушка, базилик и др.),
соль
(этого количества продуктов достаточно для двух пицц диаметром 30 см)
для начинки:
куриное филе - 200 гр (половинка куриной грудки),
перец болгарский - 2 шт.,
шампиньоны - 300 гр,
сыр (в идеале Моцарелла, можно Эдам, Гауда) - 200 гр,
майонез или чесночный соус
(начинка указана для одной пиццы диаметром 30 см)
Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто.
В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока, добавить мелко нарубленую зелень (петрушка, базилик, майоран и пр.)
Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В смесь из воды с молоком насыпать немного муки (3-4 ст.л.), тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто
Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см. Так как количество начинки в этом рецепте указано для одной пиццы, вторую можно сделать по другому рецепту: острая пицца с колбасой.
Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы.
Теперь нужно подготовить начинку.
Куриную грудку разморозить, нарезать на небольшие кубики.
Перец помыть, почистить, освободить от семян.Нарезать его тонкими дольками. Используйте перец разных цветов, тогда пицца получится ярче.
Шампиньоны тщательно помыть, обсушить на бумажной салфетке, нарезать тонкими дольками
Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла, он хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно использовать и обычный сыр типа Гауды, Эдама.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Теперь можно выкладывать начинку на основу для пиццы.
Смазать основание для пиццы майонезом или чесночным соусом, выложить на него нарезанные грибы.
Сверху равномерно выложить кусочки курицы, затем нарезанный болгарский перец.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Выпекать в духовке при средней температуре до полной готовности теста. Готовность теста проверяется так: воткнуть в него зубочистку или спичку, если она соталась сухой, тесто готово. Края пиццы должны стать золотистого цвета. При подаче разрезать пиццу на сектора.
Пицца с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!
Совет: Также вместо майонеза можно использовать любой соус, который Вам по вкусу: карри, кисло-сладкий, сырный и прочие. Бывает, что времени совсем нет, а пиццу покушать хочется. В таком случае всегда спасает доставка пиццы на дом. Многие службы доставки работают слаженно и доставляют заказ так быстро, что пицца остается горячей.