нашла рецептик на просторах сети, думаю нашим хорошим хозяюшкам он понравится (по крайней мере я собираюсь попробовать приготовить
)пирог с курицей и картофелем
Пироги с любой начинкой – это всегда вкусно. Данный рецепт тоже выглядит очень аппетитно. Попробуем приготовить пирог с курицей и картофелем.
Ингредиенты:
Для теста:
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 гр
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога.
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт.,
картофель - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
сливочное масло - 50 гр
соль,
свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по 3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре 180°C 35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Приятного аппетита!