Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 311 страница 320 из 524

311

Спасибо, Натали так вкусно.... :cool:
Эх, наелась бы если бы не диета.... :rolleyes:

0

312

Донер кебаб – визитная карточка турецкой кухни             http://i025.radikal.ru/1104/95/d4c886decdda.jpg

За последние годы подобные блюда арабской, азиатской или турецкой кухни стали довольно распространенными и у нас в России. В Москве такая еда называется шаурма, в Питере – шаверма, в Твери, которая находится как раз между Москвой и Санкт-Петербургом говорят шаварма. Но в Турции это – донер кебаб!

И, поверьте, отличие не только в названии – аппетитный и ароматный турецкий донер кебаб радикально отличается от своих российских собратьев и может считаться вполне ресторанным блюдом.

Донер кебаб – это пласты нежного бескостного мяса курицы, баранины или говядины, приправленные специями. Их нанизывают на вращающийся вертикальный металлический стержень так, чтобы получился столбик в виде большой шишки, и жарят вблизи раскаленных углей, медленно поворачивая этот столбик. Таким образом мясо обжаривается на гриле до румяной корочки. Повар срезает поджаренные края острым длинным ножом, и получившиеся тонкие полоски сочного жареного являются главным компонентом этого блюда - донер кебаб.

Нарезанное мясо вместе со специально подготовленными листьями салата, маринованными овощами, свежими помидорами и соусом помещается на специальную турецкую лепешку из пшеничного хлеба – пайд, затем аккуратно заворачивается и подается покупателю – донер кебаб готов!

Иногда донер кебаб может быть подан на тарелке, на которую помещают лепешку хлеба, а на нее выкладывают горкой тонко нарезанное мясо. Такое блюдо заправляется острым томатным соусом и густым йогуртом и называется «искендер».

Родиной донер кебаба и искендера считается город Бурса, который находится недалеко от Стамбула. Самым популярным является донер кебаб, приготовленный из курицы – в больших городах Турции его готовят практически на каждом углу.

Раньше донер кебаб готовили только на углях, но сегодня в Турции осталось очень мало ресторанов, которые готовят донер кебаб на углях или настоящих дровах. Сегодня для приготовления донер кебаба используются специально сконструированные агрегаты, которые в качестве топлива используют специальную горючую жидкость.

Сегодня настоящий турецкий донер кебаб готовят не только в Турции – с каждым годом он все больше распространяется по всей Европе. В Германии, например, его какое-то время назад начали готовить в районах компактного проживания турецких эмигрантов, и сегодня он завоевал такую популярность в этой стране, что немцы уже считают его практически своей национальной немецкой едой.
                                                                                       http://i078.radikal.ru/1104/5a/64c9b1d5ff4f.jpg

0

313

Шиш кебаб – это мясо на вертеле                      http://s42.radikal.ru/i098/1104/8b/2486fcfc2aae.jpg

Шиш кебаб дурум по-турецки – это еще одно разновидность принятой в Турции еды, которую тоже готовят повсеместно. Шиш кебаб широко распространен в турецкой кухне. Хотя существует и много разновидностей этого турецкого блюда, их всех объединяет, в первую очередь, способ приготовления.

Шиш кебаб готовится из молодой баранины, курицы или говядины. Мясо нарезается тонкими полосками и наматывается на более тонкий, чем при приготовлении адана кебаба, вертел, а затем жарится на углях или открытом огне. Подают его так же, как и адана кебаб – заворачивают в пшеничную лепешку и добавляют зелень и овощи.

0

314

Кебаб по-турецки         http://s014.radikal.ru/i328/1104/9c/0ad9b0e6edea.jpg

Кебаб – это широко распространенное и, пожалуй, самое известное блюдо из мяса турецкой кухни. По способу приготовления это блюдо напоминает привычный для нас шашлык, но мясо для него маринуется совсем по-другому. Именно в маринаде и состоит основное отличие и секрет приготовления настоящего турецкого кебаба.

Конечно, существует бесконечное множество рецептов этого мясного блюда турецкой кухни, которые отражают как региональные особенности, так и кулинарные предпочтения отдельных поваров, но основа этого блюда всегда одна: нежный маринад для мяса без добавления какой-либо кислоты или уксуса. Отличия состоят, в основном, в использовании различных специй и их разном соотношении в маринаде.

Если вы вместо обычного кавказского шашлыка захотите приготовить настоящий турецкий кебаб, то это сделать несложно. Конечно, прежде всего, вам понадобится хороший кусок постного мяса молодого ягненка – кебаб по-турецки, приготовленный из баранины, получится особенно вкусным. И если вам удалось купить подходящее мясо, то приступаем к приготовлению маринада.

     Кебаб по-турецки: рецепт приготовления            http://s003.radikal.ru/i202/1104/68/973912197ef2.jpg

     Маринад (на 1 кг баранины):

0,5 кг репчатого лука

100 г молока

100 г оливкового масла

соль

черный молотый перец

     Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Хорошенько размять лук руками, чтобы выделился сок.

2. Мясо (баранину) нарезать кусочками среднего размера, слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.

3. Для маринада смешать молоко с оливковым маслом.

4. Смешать баранину с размятым луком и залить молочно-масляной смесью.

5. Поставить мясо в холодильник и оставить баранину мариноваться в течение 5 – 6 часов.

6. Нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями со всех сторон до готовности.

7. Как только мясо прожарится и покроется со всех сторон аппетитной корочкой, кебаб готов. Подавать его лучше всего с турецким салатом из свежих овощей или гарниром по-турецки. Можно приготовить на гарнир иц пилаф – в этом случае обед получится особенно сытным.

     Полезные советы

К этому блюду хорошо подать турецкий айран – в этом случае ваш обед получится по-настоящему турецким. Приготовить айран несложно и в домашних условиях – рецепт приготовления айрана исключительно прост.
Но если вы захотите не только приготовить настоящий турецкий шашлык и угостить им своих близких, а устроить полноценную вечеринку на свежем воздухе в турецком стиле, то постарайтесь купить к столу свежий турецкий пшеничный хлеб и приготовить множество турецких закусок. А из алкогольных напитков к жареному мясу лучше всего подойдет красное вино – оно подчеркнет нежный вкус молодой баранины, пропитанной ароматным дымком от раскаленных углей.

0

315

granata написал(а):

Спасибо, Натали так вкусно....  Эх, наелась бы если бы не диета....

Вкусно,бросай свою диету :cool:

0

316

:cool: http://i077.radikal.ru/1104/78/c15d415ba4ca.jpg :cool:

0

317

Чилек написал(а):

Вкусно,бросай свою диету :cool:

Не могу, из-за неё даже не поехали путешествовать... :tired:  %-)

0

318

granata написал(а):

Не могу, из-за неё даже не поехали путешествовать...

Желаю хороших результатов  :cool: А подкрепиться мы всегда успеем,так что не переживай http://s013.radikal.ru/i323/1104/9a/a79a80424d32.gif

0

319

Чилек написал(а):

Желаю хороших результатов  :cool: А подкрепиться мы всегда успеем,так что не переживай

Спасибо, уже есть небольшие!!!  :cool: Вот с подкреплением придется до осени оставить... :stupor: Купальный сезон на носу!!!! :playful:

0

320

Закуска из лаваша с мясным фаршем
1.-лаваш (тонкий) - 3 листа;
2.-мясной фарш (говяжий) 400 г.;
3.-лук репчатый - 1 шт.;
4.-морковь - 1 шт.;
5.-помидоры - 1-2 шт.;
6.-сыр - 100 г.;
7.-майонез;

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20 - 25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см.,
Второй лист лаваша смазать  майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша  кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30 - 60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2 см.

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки