Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 301 страница 310 из 524

301

Bistree_vetra написал(а):

Я вот такой знаю, тоже диетический:

Дно формы слегка смазать маслом (или, что лучше, - застелить калькой), выложить порезанные тонкими кружками кабачки, посыпать специями (беру "для рыбы"). На кабачки выложить филе, порезанное небольшими кусочками, посыпать специями. Сверху выложить слой репчатого лука, все закрыть порезанными кружочками помидор. Смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать 30 мин!

Спасибо, получился очень вкусный и самое главное не жирный!!! :cool:
Спасибо, девчата за вкуснятину и самую вкусную темку!!!! :cool:

0

302

Девочки, а не кто не знает, как Айран самой сделать?

0

303

Bistree_vetra написал(а):

Девочки, а не кто не знает, как Айран самой сделать?

Айран. Готовим дома

Известно, что народы Азии и Кавказа знают, как сохранить бодрость и здоровье. В древности кочевники разбавляли водой сливки, чтобы получить этот замечательный напиток, который вобрал в себя тайны тысячелетий. Так что же это за напиток? Думаю, что многие из вам уже догадались. Это айран! Сегодня этот напиток особенно почитают не только в Средней Азии и на Кавказе, но и в Европе. Свежевыдоенное молоко чуть остужается, затем вливается в чистый котел, и молоку дают один, два раза вскипеть и сейчас же снимают. Потом охлаждают молоко, до температуры парного молока, и ни в коем случае молоко не должно быть горячим. Тогда на одно ведро молока кладётся одна – две столовых деревянных ложки свежего айрана, но не старого, и молоко хорошо перемешивается и закрывается. Сегодня айран ассоциируется с аэрированными молочными продуктами – муссами, йогуртами, соко-йогуртами.
Кислое молоко разводили остуженной кипяченой водой, добавляли туда немного соли, резаные листья базилика и другую зелень по вкусу, кубики льда.
Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. Кавказцы считают, что айран нужно пить как можно чаще. Всем известно, что восточные женщины очень долго сохраняют свою красоту и молодость кожи. Многие мои друзья используют айран как мощное антипохмельное средство. Сегодня я расскажу, как правильно приготовить айран в домашних условиях.

Нам потребуются:

300 мл натурального йогурта без добавок, 150 мл газированной минеральной воды, зелень укропа, петрушка, кинза, базилик, щепотка соли и колотый лед.

Как будем готовить:

Айран довольно быстро отслаивает воду, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением и держать на льду. Йогурт и минеральную воду заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.

Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по стаканам. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу. Всё готово! Приятного аппетита!

0

304

Чилек написал(а):

Айран. Готовим дома

Спасибо,  :cool: надо попробовать, а то кефир уже не лезет... ^^

0

305

Айран – рецепт приготовления               http://s44.radikal.ru/i106/1104/a1/5590a3466b9c.jpg

Приготовить айран очень просто, но, несмотря на простоту, получившийся напиток будет не только вкусным – айран отлично утолит жажду в жаркий день, восстановит силы и поднимет настроение.
Айран в Турции подают ко всем блюдам. Айран прекрасно дополняет блюда фаст фуда, если вы захотите быстро перекусить «на ходу». Айран подают в ресторанах к самым изысканным блюдам турецкой кухни – он отлично освежает, улучшает пищеварение и подчеркивает вкус и аромат традиционных блюд из мяса, из овощей, из рыбы и морепродуктов. Польза йогурта, на основе которого приготавливается айран, известна всем, так что этот напиток еще и очень полезен для здоровья.

Попробуйте приготовить айран в домашних условиях, и очень может быть, что он станет привычным повседневным напитком в вашем доме – таким, каким он является в Турции.

     Необходимые продукты (на 4 порции):

750 г натурального йогурта

150 г воды

1 чайная ложка соли

     Приготовление:

Поместить все необходимые продукты в блендер и взбивать 35 – 40 секунд.

Разлить по стеклянным стаканам и немедленно подавать. Образовавшиеся в стакане сверху пузырьки при подаче на стол должны сохраниться – они являются обязательным составляющим этого напитка.

     Знаете ли вы?

Все знают, что йогурт – национальный продукт турецкой кухни, и именно Турция «подарила» его всему миру. А само название – «йогурт» - слово турецкое. Оно происходит от турецкого глагола «yoğurtmak», что означает «взбивать» - именно так и делают йогурт.

  Айран – напиток на все случаи жизни    http://s004.radikal.ru/i207/1104/d9/90c8dab4230f.jpg
  Айран – это национальный турецкий безалкогольный напиток, который подается повсеместно, в том числе и в точках быстрого питания. Айран употребляют со всеми блюдами и в любое время дня.   
  Айран – это йогурт, разбавленный водой. При желании его иногда слегка подсаливают, но это не обязательно – все зависит от вкуса едока.
  Айран прекрасно утоляет жажду, способствует нормальному пищеварению и дает чувство насыщения даже после самой легкой еды «на ходу». Айран – это во всех отношениях более подходящий напиток для жаркого турецкого климата, чем привычные всем газированные напитки или даже простая вода.    Если вы хотите быстренько перекусить, то айран станет отличным дополнением к любому блюду быстрого питания: симиту, гозлеме, донер кебабу, шиш кебабу. Кофте экмек, адана кебаб, лахмакун и кумпир тоже прекрасно сочетаются с айраном.   
  Айран – это йогурт, разбавленный водой. При желании его иногда слегка подсаливают, но это не обязательно – все зависит от вкуса едока.
   :cool: Очень вкусно!

+1

306

Чилек написал(а):

Айран – рецепт приготовления

Супер! Спасибо! Сегодня попробую сделать ))

0

307

Гозлеме – это турецкие блинчики  http://i012.radikal.ru/1104/f6/0924fd77b51c.jpg

Гозлеме – это очень тонкие пласты теста, которые выпекаются на специальных изогнутых листах металла. После выпекания этой лепешки из теста ее наполняют сыром, шпинатом или фаршем. И, конечно, как и все в турецкой кухне, начинка обильно приправляется специями и острым красным перцем. Гозлеме готовится прямо при вас, пока вы ждете, и подается исключительно горячим и свежим.

В туристических районах Турции часто можно увидеть такую картину: рядом с рестораном женщина открывает упаковку уже готового теста и печет гозлеме прямо здесь, на открытом огне, недалеко от ресторана.

Это блюдо - гозлеме - также широко распространено во всех городах и провинциях Турции, но в некоторых регионах его называют также сикма или базлама.
 
Лепёшки вкусные   :cool:  http://i062.radikal.ru/1104/e5/27afd27a3aa5.jpg

0

308

Симит – это турецкая выпечка http://s009.radikal.ru/i309/1104/fe/fa0e6fdce0b9.jpg

Симит в Турции знают все. Даже многие из тех, кто не разу не был в Турции, знают, что симит – это разновидность турецких лепешек, которые иногда называют турецкими пончиками. Это, пожалуй, самая распространенная еда в Турции, и если вам нужно быстренько подкрепиться, то самое простое и самое лучшее, что можно сделать – это купить симит.

Симит едят на завтрак с чаем, симит покупают, чтобы перекусить «на ходу». И хотя турки не любят есть «на бегу» ли между делом, а предпочитают неторопливую трапезу за столом, чтобы суметь насладиться каждым блюдом и оценить мастерство повара, который его приготовил, свежие ароматные лепешки симит любят все и едят посвеместно.

Лепешки симит обычно продаются торговцами с тележек, специально предназначенных для этой цели, но иногда их продают даже мальчишки-разносчики, балансируя над головой большими деревянными подносами со свежевыпеченными знаменитыми турецкими лепешками. По-другому лепешки симит называются «геврек» - это слово обычно выкрикивают торговцы, пытаясь привлечь внимание всех проголодавшихся или просто желающих отведать ароматной свежей выпечки.

http://s58.radikal.ru/i161/1104/96/a53366c5aec2.jpg

0

309

Кофте экмек, или фрикадельки по-турецки

Кофте экмек – это не что иное, как мясные шарики с хлебом. Это еще одна разновидность турецкого фаст фуда. Мясные шарики типа тефтелей или фрикаделек готовятся из фарша, приправленного специями, и обжариваются (гриллируются) на раскаленном металлическом блюде.

Подают кофте экмек, положив мясные шарики в надрезанную половинку свежего хлеба. Кроме мясных шариков в получившийся сэндвич добавляют ломтики сладкого репчатого лука, острый соус, свежие помидоры, листья салата и зелень петрушки.

Торговцы кофте экмеком обычно продают его в специальных вагончиках или со специальных тележек, и встретить их можно практически везде.   http://s03.radikal.ru/i176/1104/35/6d929e0c7615.jpg

0

310

«Крошка-картошка» по-турецки – это кумпир                                   http://i061.radikal.ru/1104/f1/d02a225d6382.jpg

Кумпир – это, попросту говоря, фаршированный картофель. Это блюдо готовят в больших городах, и его особенно любит молодежь. Готовится оно несложно: картофель запекается в кожуре, а затем каждая картофелина надрезается острым ножом. В получившийся надрез кладут мелко нарезанный сыр, смешанный с солью, и перемешивают его внутри кожицы картофелины, осторожно смешивая сырную смесь с мякотью картошки.

Для получения разного вкуса к этому основному блюду могут быть добавлены различные ингредиенты, например майонез, мелко нарезанные зеленые или черные оливки, маринованные овощи, зеленый горошек, грибы или отварные зерна кукурузы. Как правило, торговцы, продающие кумпир, предлагают добавочные ингредиенты на выбор покупателям и для этого выставляют их на витрине – тогда каждый может заказать себе кумпир по своему вкусу.

Кумпир – легкое, но сытное овощное блюдо турецкой кухни. Им можно перекусить в любое время, и оно тоже имеет турецкий национальный характер и местный колорит. Так что во время осмотра достопримечательностей Турции или в процессе шоппинга, который в Турции доставляет столько удовольствия, обязательно попробуйте это блюдо – кумпир поможет вам взглянуть на привычную всем картошку по-новому – глазами турков.

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки