Воооот курица в шампанском, у меня как раз шампанское бутылка есть
Хорошие хозяюшки
Сообщений 281 страница 290 из 524
Поделиться2822011-04-23 12:24:17
натусик спасибо за рецепты, только с утра думала что на завтра приготовить, вот уже выбрала "коко шанель" и сейчас назад полистаю что нибудь из горячего еще
Приятного аппетита!
Поделиться2832011-04-23 12:27:08
Воооот курица в шампанском, у меня как раз шампанское бутылка есть
Дерзай
Потом напишешь,как на вкус
Поделиться2842011-04-23 12:30:03
Легкий салат «Валенсия» Кто обожает креветки
Вам понадобится:
250-300 г отварного куриного филе
150-200 г креветок
2 болгарских перца разного цвета
1 пучок зеленого салата
1 головка репчатого лука
1 апельсин
0,5 банки маслин черных без косточки
Способ приготовления:
Салат вымыть, нарезать соломкой, также нарезать вареное филе курицы и перцы, мелко нарезать апельсин (очистить его от пленок), лук, маслины нарезать кружками.
Соединить все ингредиенты, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить майонезом, перемешать,.
Креветками легкий салат «Валенсия» украшается сверху.
Поделиться2852011-04-23 12:33:52
«Мусака» по-турецки
Вам понадобится
500 г куриного, говяжьего или бараньего фарша
4 зубчика чеснока
2-3 помидора
1 кочан цветной капусты
1 пучок петрушки
1 красный сладкий перец
1 стакан бульона
½ головки репчатого лука
½ пучка укропа
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. молотой паприки сладкой
1 ч.л. молотой паприки острой
1 ч.л. куркумы
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Мелко нарезать чеснок и лук, перец нашинковать соломкой, помидоры – кубиками.
Разогреть толстостенную сковороду с маслом, положить чеснок и лук, пассеровать до прозрачности пару минут, добавить фарш, поджарить его при постоянном помешивании в течение 2-3 мин, добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить помидоры, мелко порубленную зелень, сок лимона, перец, все специи, поперчить и посолить, перемешать.
Довести до кипения, положить сверху цветную капусту, разобранную на соцветия, посолить, накрыть крышкой, тушить мусаку до готовности капусты на медленном огне примерно час.
В течение приготовления капусту 1 раз перевернуть.
Подается «Мусака» по-турецки горячей.
Поделиться2862011-04-23 12:40:05
Куриный суп с коричневым рисом
Вам понадобится:
½ курицы
800 г куриного бульона
1 помидор
1 сладкий красный перец
1 морковь
½ головки репчатого лука
2 ст.л. рубленой зелени
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого или дикого риса
2 ст.л. белого риса
Способ приготовления:
Сварить курицу в подсоленной воде, отделить филе от костей, нашинковать его соломкой, процедить бульон.
Нарезать лук, перец и морковь небольшими кубиками, немного обжарить на масле. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками.
Всыпать промытый рис в кипящий куриный бульон, довести его до кипения, варить в течение 10 мин, добавить спассерованные овощи, помидоры и куриное филе. Посолить суп и готовить его до готовности.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Поделиться2872011-04-23 12:47:53
Холодный лимонный суп
Вам понадобится:
900 г куриного бульона
300 г сливок
50 г сливочного масла
25 г пшеничной муки
2 лимона
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
соль
лимон и мята для оформления
Способ приготовления:
Чеснок и лук мелко нарезать, спассеровать до размягчения на сливочном масле, уменьшить огонь и добавить муку, перемешать. Охладить немного, затем медленно влить в бульон при постоянном помешивании, довести до кипения.
Добавить сок и цедру лимонов, приправить специями, убавить огонь, варить 20 мин на медленном огне.
Протереть суп через сито, влить в большую супницу, добавить сливки и перемешать. Сначала охладить при комнатной температуре, затем 1 час в холодильнике.
Перед подачей украсить суп кружками лимона и измельченной мятой.
Поделиться2882011-04-23 12:49:53
Куриный суп с грецким орехом
Вам понадобится:
1 курица
200 г репчатого лука
2 ст.л. молотых грецких орехов
кинза
зелень петрушки
черный молотый перец
уксус
соль
Способ приготовления:
Разрубить курицу на кусочки.
Мелко порубить зелень и лук, соединить их с орехами, поперчить и посолить, выложить в кастрюлю слоями, чередуя с кусочками курицы.
Залить ингредиенты водой, чтобы она полностью закрыла их, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности, периодически помешивая.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Поделиться2892011-04-23 13:28:18
Канапе с вареным языком и курицей
Вам понадобится:
100 г вареного языка
50 г мякоти жареной или вареной курицы
350 г хлеба
4 ч.л. горчицы
2 ч.л. майонеза
8 ч.л. сливочного масла
зелень
Способ приготовления:
Из мякоти хлеба при помощи формочек или ножа вырезать кружочки или треугольники.
Горчицу соединить со сливочным маслом и хорошо перемешать, намазать смесью ломтики хлеба.
Вареный язык нарезать соломкой. В центр канапе положить небольшой ломтик курицы, а вокруг выложить стружку вареного языка, на курицу налить немного майонеза.
Перед подачей оформить канапе зеленью.
Поделиться2902011-04-23 13:30:36
Тосты с черносливом «по-турецки»
Вам понадобится:
200 г копченого куриного филе
4 пластика твердого сыра
8 ягод чернослива без косточки
4 тоста
1 ст.л. майонеза
2 ч.л. брусничного конфитюра
Способ приготовления:
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Смазать тосты майонезом, сверху положить филе, прижать.
Разрезать ягоды чернослива пополам, а каждую половинку на 4 части. Выложить чернослив на куриное филе, сверху накрыть сыром и запечь в духовке при температуре 225 градусов в течение 5-8 минут.
Выложить готовые бутерброды на блюдо и полить их брусничным конфитюром, сразу подать.