Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 261 страница 270 из 524

261

ksusha написал(а):

А МОЖНО ВИНО ЗАМЕНИТЬ ИЛИ ВАЩЕ НЕ ДОБОВЛЯТЬ :question:

Не боись, не опьянеешь от такой дозы, вот только если аллергия на вино, тогда столовый уксус или яблочный!!!Ой, это если в мясо, а в пироженое наверно ликер, или можно без него...Ну еще давай послушаем шеф-повара!!! :flag:

0

262

ksusha написал(а):

А МОЖНО ВИНО ЗАМЕНИТЬ ИЛИ ВАЩЕ НЕ ДОБОВЛЯТЬ

granata права, это же совсем немного! Даже детям их можно есть.
На выходе получается порядка 3 гр на пирожное. Это оооооочень мало!
Если же аллергия, можно не добавлять совсем или (в случае с картошкой) заменить на сгущёнку.

0

263

Т.к. на носу - Пасха, могу поделиться рецептом кулича и пасхи!
Не знаю, кто празднует, кто нет, но я куличик каждый год пеку  :blush:

Кулич

165 мл молока
Пол пакетика сухих дрожжей
400 гр муки
2 яица
65 г сливочного масла или маргарина
85 г сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
1 белок
50 г сахара

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить муку, хорошо размешать. Поставить в теплое место на 30 мин. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, размягчённое масло, белки, оставшуюся муку (всё по очереди), замесить тесто. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место (1 час).  Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем воду слить. В тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место (30 минут). Выложить тесто на 1/3 формы. Дать еще раз подняться уже в форме. Поставить на 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 мин).

Глазурь:
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбить. Горячий кулич смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/296/57296196_1270275783_kulich.jpg

Пасха

335 гр творога
65 г сливочного масла
2 яица
65 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
135 мл сливок
30 г орехов (любых)
30 г изюма
30 г цукатов

К творогу добавить размягченное масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром (и пока больше не трогать!). Добавить к творогу сливки и ванильный сахар, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (после закипания - минуты 3). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу (которую мы пока не трогали), перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать вода. Поставить сверху что-нибудь тяжёлое (3-х литровую банку с водой, три тома советской энциклопедии). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, подготовить тарелку для фокуса "але-гоп", форму резко перевернуть на тарелку.
Фокус удался ))

Если пасочницы нет, используем мелкое сито или дуршлаг.

http://www.segodnya.ua/img/ui/_91504158503cafa6611f3b6a1b11ee2b.jpg

+1

264

СПАСИБО ДЕВОЧКИ  :love: ЗАВТРА ПОПРОБУЮ И РАССКАЖУ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ  :flag:

0

265

Красим яйца к Пасхе. Краска народными методами

http://s53.radikal.ru/i141/1104/94/ceec3bb157be.jpg Издавна принято к Святому Праздники Пасхи красить яйца. Собираясь за большим столом, хозяева угощают родных и друзей пасхой, куличом и окрашенными яйцами.
.
Кстати, если следовать законам Церкви, то яйца стоит красить в «чистый четверг». Чтобы Ваш труд не прошел напрасно и, все получилось идеально, примите к сведению следующее: перед тем как варить яйца, поддержите их около часа в теплой воде – тогда при варке они не лопнут. В Воду добавьте столовую ложку соли.

А теперь давайте поговорим о способах окраски яиц. Естественно, каждому из нас хочется, чтобы они получились красивыми, но также были не опасны для человека. Поэтому мы расскажем вам о народных способах окраски яиц. Но будьте уверены, вы будете потрясены результатом, настолько он будет прекрасен.

Способ 1: вам потребуются разноцветные шелковые лоскутки. Для начала сварите яйца в воде с добавлением соды. Затем оберните яйца в лоскутки и перевяжите каждое яйцом – прокипятите еще раз в той же воде.

Способ 2: Обмотайте яйца разноцветными нитками и сварите обыкновенным способом. В результате, на яйцах получаться потрясающие цветные разводы.

Способ 3: самый известный метод – окрашивание в луковой шелухе. Яйца необходимо помять и опустить в луковый отвар, который необходимо настоять заранее. Вы можете достичь цветовой гаммы – от светло желтого до темно-коричневого – все зависит от концентрации отвара.

http://i038.radikal.ru/1104/56/bc89b54e7765.jpg Способ 4: если вы хотите, чтобы пасхальные яйца были золотого цвета, тогда вам нужны будут березовые листья. Для отвара вам понадобятся листья молодой березы. Настаивать в течение 30 минут. Вымытые яйца варить в получившемся отваре 10 минут.

Способ 5: окрашивание красящим отваром. Вам стоит запомнить небольшой перечень натуральных красителей:

свекла и черника подарят вам светло-красный оттенок.

лук – оранжевый;

апельсины, морковь и лимоны дадут желтый цвет;

куркума – ярко желтый;

Крапива и шпинат – зеленоватый оттенок;

Красная капуста, точнее листья – синий;

Кофе придаст яйцам коричневый оттенок.

В кастрюлю с водой добавьте ложку уксуса. Затем натуральный краситель (смотрите список), варите в течение 20 минут.

http://s07.radikal.ru/i180/1104/d9/a1521013f8ba.jpgСпособ 6: красим яйца в крапинку. Для того, чтобы достичь этого эффекта, обваляйте мокрые яйца в рисе. Затем заверните их в марлю и опустите в луковую шелуху.

Способ 7: Мраморные яйца. Заверните яйца в луковую шелуху, а сверху оберните в хлопчатобумажную ткань. Яйца сварить.

Для того, чтобы яйца после окрашивания выглядели более блестящими, смажьте их растительным маслом.

Успехов вам и творческих побед. И приятного аппетита!  http://s016.radikal.ru/i335/1104/ef/1e620229d8f7.gif

0

266

Фаршированное филе судака

http://i062.radikal.ru/1104/f7/fd98d146e822.jpg

Вам понадобится:

800 г филе судака с кожей
2 яйца
1 головка репчатого лука
½ черствого пшеничного батона
½ стакана молока
2 ст.л. сметаны
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Срезать по всей длине слой мякоти около 2 см толщиной.
Перекрутить мякоть рыбы в мясорубке, добавив размоченный в молоке хлеб и мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, добавить яйца, взбить массу.
Противень для выпекания смазать маслом, выложить вниз кожей один слой рыбы, на него выложить приготовленный фарш, накрыть вторым слоем филе.
Для красоты фаршированное филе судака можно сформовать в виде рыбы.
Сверху промазать все сметаной, запечь фаршированное филе судака в течение получаса в духовке, подать с маринованными овощами.

0

267

Форель с укропным соусом
http://i053.radikal.ru/1104/90/7699357eaa13.jpg

Вам понадобится:

200-300 г стейка форели, лосося или семги
1-2 ч.л. сока лимона
1-2 ч.л. оливкового масла
перец
соль
Соус:
1-2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3-4 ст.л. растительного или оливкового масла
перец
соль

Способ приготовления:

Промыть и обсушить рыбу, натереть перцем и солью, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму, смазанную маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс, в отдельной посуде соединить чеснок с маслом, перцем и солью, перемешать, затем добавить укроп и снова перемешать.
Перед подачей форель с укропным соусом выкладывается на тарелку, поливается соусом и украшается зеленью.

0

268

Закуска рыбная «А-ля суши»

http://i026.radikal.ru/1104/da/c1fb4da1e018.jpg

Вам понадобится:

300 г филе копченого лосося
150 г вареного риса
150 г творожного натурального сыра
1 огурец
1 ст.л. рубленого укропа
соль

Способ приготовления:

Нарезать огурец кружками, посолить.
Соединить рис, сыр и зелень, перемешать.
Нарезать часть филе лосося пластиками, уложить прямоугольником внахлест на пищевую пленку.
Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками, соединить с сырно-рисовой массой, перемешать.
Выложить на рыбу равномерным слоем приготовленную начинку, скатать рулетом, убрать в холодильник на полчаса.
Перед подачей рыбная закуска «А-ля суши» украшается кусочками огурца и зеленью. Если Вы хотите удивить гостей и домашних, эта новогодняя закуска – лучший вариант.

0

269

Салат «Тиффани»

http://s05.radikal.ru/i178/1104/ec/af46552de2b6.jpg

Вам понадобится:

400 г сыра гауда
200 г миндаля
3-4 яйца
1 куриное филе
1 пучок салата
виноград
карри
майонез
соль

Способ приготовления:

Яйца и куриное филе отварить.
Филе посолить и нарезать, по отдельности натереть на мелкой терке яйца и сыр, орехи измельчить.
На блюдо выложить листья салата, затем выложить тертые яйца, смазать майонезом, затем слой куриного филе, снова майонез, орехи, сыр и снова майонез.
Украшается салат «Тиффани» виноградом, перед подачей салат охладить в холодильнике

0

270

Салат постный «Мазурка»

http://i034.radikal.ru/1104/9c/12e8da039940.jpg

Вам понадобится:

100 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
2 маринованных огурца
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
петрушка или кинза
постный майонез или растительное масло

Способ приготовления:

Нарезать кубиками подготовленный перец и огурцы, измельчить грецкий орех.
Обсушить промытую зелень, слить жидкость с консервированных ингредиентов, чеснок выдавить через пресс.
Выложить в блюдо для салата кукурузу, фасоль, перец, огурцы, зелень и орехи, добавить в салат постный «Мазурка» заправку – постный майонез или оливковое или растительное масло, перемешать.

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки