Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки

Хорошие хозяюшки

Сообщений 231 страница 240 из 524

231

ksusha написал(а):

вы шо знакомы   реально видела

Нет фото видела )))

0

232

Мне прям как-то даже совестно рецепты блинчиков тут выкладывать, мы же с вами такие все худеющие  :D

Полазила в своей кулинарной книжке, буду спамит вас самыми вкусными рецептами :))

Американские блинчики

Да-да, это те самые, которые показывают в фильмах - герои заказывают в придорожном кафе этакую стопочку, политую кленовым сиропом... Мммм!

2 чашки (1 чашка=250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты (смело заменяем на кефир)
2 ст.л. растопленного масла (можно заменить растительным)

Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковородет без масла! (это важно). В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее количество будет около 18 штук. Они получаются большими, пушистыми и очень нежными!

http://s47.radikal.ru/i117/1006/61/4d6853edde70.jpg

Отредактировано Bistree_vetra (2011-04-20 12:13:52)

0

233

А теперь бонус для худеющих:

Сливочный суп из цветной капусты

В одной порции - порядка 120 калорий. Прекрасный обед! Можно ещё дополнить цельнозерновым сухариком :flag:

капуста цветная замороженная 800гр

морковь 200гр

лук 100гр

картофель 300гр

плавленный сыр " Хохланд" 180гр

сливки10% 100гр

масло 10 гр

вода 1300 мл

соль, перец по вкусу

PS Рассчитано на 3х литровую кастрюлю. При желании, уменьшайте порции.

В кастрюлю добавить натёртую морковку и мелко нарезанный лук, потушить с растительным маслом, затем добавить картофель и ещё немного потушить. Потом добавляем цветную капусту, всё заливаем водой и варим до готовности овощей. За несколько минут до готовности добавляем плавленный сыр и доводим суп до кипения (сыр должен полностью раствориться), затем добавляем горячие сливки (я грею в микроволновке) и измельчаем или протираем блендером или комбайном.

Перед подачем можно добавить гренок и посыпать зеленью!

http://www.etoya.ru/files/images/pub/part_0/12312/src/Cream-of-Cauliflower-Soup.jpg?650_484

0

234

Bistree_vetra написал(а):

мы же с вами такие все худеющие  :D

Спасибо, но облизнутся надо же... ;)

0

235

Bistree_vetra написал(а):

А теперь бонус для худеющих:

Ой, спасибо, теперь есть рецепчик на обед!!!!А то уже голова пухнет, чтобы такое приготовить и не соблазнится!!!! 8-)

0

236

Ещё один совсем не диетический рецепт!
Я его всегда готовлю на Рождество :)

Dundee Cake или вариация на тему Рождественского штоллена

Этот рецепт подцепила в Германии. Мучаюсь с ним раз в год, но оно того стоит ))

Масло слив 200 гр
Коричневый сахар 200 гр
4 яйца
Мука 250 гр
Пакетик разрыхлителя
50 гр молотого миндаля
450 гр сухофруктов (любых: изюма, цукатов, сушёной вишни...)
Ром - 50 гр (по опыту подойдёт коньяк, виски и на худой конец - мартини  :D )

Сухофрукты на ночь замачиваем в роме.
На следующий день делаем тесто:
Взбиваем 200 гр масла с коричн сахаром до состояния мусса. Постепенно добавляем туда 4 яйца. Потом всыпаем муку, протёртую с разрыхлителем и молотый миндаль.
Сухофрукты посыпаем мукой (немножко) и перемешиваем. Потом смешиваем их с тестом и выкладываем в форму (я застеливаю форму калькой). Печь на 170 градусах больше часа (примерно час 20 - час 30).
Потом достаём, заворачиваем в пищевую плёнку и... убираем в коробку и в шкаф. (Главное не соблазниться сумасшедшим ароматом, витающием в кухне!) Этак недели на три.
Потом достаём и едим.

Если съесть сразу - правильного эффекта не будет, будет банальный кекс.

Так что если хотите сделать штоллен к определённому празднику, потрудиться придётся заранее!  :glasses:

http://globalist.org.ua/life/media/serial-img/1152_2.jpg

Отредактировано Bistree_vetra (2011-04-20 12:29:55)

0

237

granata написал(а):

Ой, спасибо, теперь есть рецепчик на обед!!!!А то уже голова пухнет, чтобы такое приготовить и не соблазнится!!!!

Рада, что понравилось! Я ещё рецепты малокалорийных сладостей выложу, чтобы иногда себя соблазнять и не мучиться совестью )))

0

238

Пирог бананово-творожный "62 калории"

Этим рецептом искренне горжусь, т.к. придумала сама ))
62 калории содержится в одном тонком кусочке. Т.к. я обычно съедаю два  :blush:,
у меня получается 124 кал. Как в супе  8-)

250 гр творога
2 ст. л. муки
2 яйца
2 ложки сахара
разрыхлитель (пачка)
ванилин (чуть-чуть)
1 порция йогурта
1 банан

1) Смешать всё, кроме йогурта и банана.
Выпекать на 180 градусах 15-20 минут.
2) Смешать блендером банан с йогуртом.
3) Полить банановой смесью готовый пирожок и поставить в холодильник.

Итого имеем: тоненький пирожок типа "флай" (порционный кусок, примерно такой, как подают в кафе, весит всего 50 гр!) с чудесным вкусом и оооочень маленькой калорийностью. Наслаждаемся :)

http://s39.radikal.ru/i086/0904/23/97fffccd4e52.jpg

0

239

Домашняя вегетарианская пицца

Почему вегетарианская? Сами понимаете, без мяса и сыра - калорийность блюда меньше )) Но если хотите, можете добавить сыра с низкой жирностью.
PS Одна порция - 175 кал

Тесто:
Мука - 2 стакана
Вода, тёплая - 1 стакан
Дрожжи - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сахар - 2 стол ложки
Масло подсолнечное - 90 гр

Начинка: (по сути, что угодно)
Я делаю из грибов, маслин, солёных огурчиков, помидоров, лука. Всё, в принципе, беру на глаз.

Смешиваем тесто. Оно должно быть довольно жидким, почти как для оладушек. Тогда пицца получается мягонькой и воздушной. Ставим в тёплое место на часик.
Готовим начинку: по сути, можно добавить всё, что есть в доме. Я делаю из грибов, помидоров, солёных огручиков, лука и маслин.
Когда тесто готово - выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мажем кетчупом (совсем чуть-чуть), выкладываем начинку. (Сверху можно полить майонезом, но я этого не делаю).
В духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

http://www.pizza-nyam.ru/uploads/pre2_item_d9f5f.jpg

Отредактировано Bistree_vetra (2011-04-20 12:41:32)

0

240

А вот это - вкуснотень вкуснотенская! Обожаю этот пирог! Он шикарен!!! Могу схомячить целиком  :rofl:

Лаврский пирог

Рецепт тоже вегетарианский, т.к. я впринципе мясо с яйцами не очень люблю :blush:

мука - 2 стакана
капуста - 250 гр
лук - 150 гр
грибы - 250 гр
сахар - 21 гр
масло подсолнечное - 45 гр ( в тесто), 10 гр (для лука)
рис - 100 гр
соль
вода - 250 гр

Итак, делаем начинки:
1) Первая сковородка: Жарим лук на масле, потом добавляем грибов, воды, и тушим.
2) Вторая сковородка: Тушим капусту с водой.
3) Кастрюлька: Варим рис

Пока это всё тушится, делаем тесто:
Берём стакан воды, добавляем туда дрожжи (1 пакетик) и сахар. Даём настояться (мин 10). В этот момент в основной миске смешиваем муку с солью и маслом, потом добавляем содержимое стакана. Даём тесту настояться час в тёплом месте.

Потом стелим на дно формы кальку. Тесто делим на две части. Из одной делаем дно + оставляем края (чтобы свисали их формы), чтобы потом накрыть пирожок сверху. На дно кладём капусту, в этот момент раскатываем тоненький блинчик и делаем "прокладку" между капустой и рисом, потом рис, потом новая "прокладка", потом грибы. Оставшееся тесто раскатываем и делаем крышку. Кладём сверху и "подтыкаем" тем, что осталось от дна :)
(Я сегодня сама логичность )))
В духовку - на 30 мин.
Сначала, когда достаёшь, кажется, что пирог жёсткий, но как остынет, будет мягонький! И вкууууууусный  :cool:

http://ifs.cook-time.com/preview/img87/87615.jpg

0

Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки