На выходные делала печенье с творогом от Ясмин и плов по турец.и пиццу от Натали. Очень вкусно))) спасибо девочки вам за рецепты.
Хорошие хозяюшки
Сообщений 161 страница 170 из 524
Поделиться1622011-04-11 11:46:34
На выходные делала печенье с творогом от Ясмин и плов по турец.и пиццу от Натали. Очень вкусно))) спасибо девочки вам за рецепты.
Всегда пожалуйста
Поделиться1632011-04-11 20:33:18
Девочки скажите пожалуйста как вы делайте тесто на пиццу??
полистай назад, где-то Натали выкладывала
Поделиться1642011-04-13 00:17:03
полистай назад, где-то Натали выкладывала
Там все дрожжевые а я хочу без дрожжевые .
Поделиться1652011-04-13 00:24:07
Пицца “Тоскана”
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. ложка сахара
Для начинки:
400 г обжаренного филе индейки
2 грейпфрута
3 моркови
200 г кабачка
1 ст. сметаны
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Индейку мелко порезать и выложить равномерно слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, затем кабачком. Залить блюдо сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 мин. до готовности.
Поделиться1662011-04-13 00:29:04
Пицца с творогом и помидорами
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 яйцо
2-3 ст. ложки воды
Для начинки:
150 г жирного творога
4 спелых помидора
250 г тертого сыра
3 яйца
молотый черный перец
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в один слой на творог. Засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 мин.
Поделиться1672011-04-13 00:32:55
Пицца с луком и ветчиной
Необходимые продукты:
мука пшеничная – 400 г
сметана – 200 г для теста и 200 г – для начинки
маргарин – 250 г
лук репчатый сладкий – 4-5 головок
ветчина – 100 г
сыр тертый – 75 г
сливки – 125 г
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки – 1 пучок
масло растительное – 7 ст. ложек
орешки кедровые – 2 ст. ложки
семена тмина – 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень.Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.
Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком.
Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30–40 минут при 200 °С.
Поделиться1682011-04-13 00:36:11
Пицца «Четыре времени года»
Необходимые продукты:
тесто для пиццы – 300 г
помидоры – 4 шт.
шампиньоны свежие – 200 г
маслины и оливки – по 8 шт.
анчоусы – 16 филе
спаржа зеленая – 160 г
салями – 8 кружков
масло оливковое – 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый – 200 г
сушеные травы – пряная смесь – 1 ст. ложка
чеснок – 1 зубчик
соль
Способ приготовления рецепта:
Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.
Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.
Поделиться1692011-04-13 00:39:36
Пицца из спагетти
Необходимые продукты:
спагетти – 150 г
яйца – 4 шт.
масло растительное – 4 ст. ложки
помидоры – 4 шт.
сыр моцарелла или адыгейский – 300 г
салями – 50 г
чеснок – 1 зубчик
душица сушеная молотая – 1 ч. ложка
маслины без косточек – 8 шт.
перец острый маринованный – 4 шт.
зелень базилика – 1/2 пучка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить толченый чеснок, душицу и перемешать со спагетти.
Порционные сковороды нагреть с маслом, равномерно разложить на них заправленные спагетти, обжарить сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки.
На лепешках разложить кружочки помидоров, ломтики салями, нарезанный соломкой перец, маслины. Посыпать раскрошенным сыром, рубленой зеленью и запекать 3–5 минут при 250 °С.
Поделиться1702011-04-13 00:41:52
Пицца «Дары моря»
Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин – 250 г
мука пшеничная – 400 г
сметана – 200 г
соль – 2 ч. ложки
Для начинки:
смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
масло сливочное – 150 г
оливки без косточек – 20 шт.
сыр твердый тертый – 2 ст. ложки
майонез – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.
На тесто выложите обжаренные овощи, на них— крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут.
При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.