Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки


Хорошие хозяюшки

Сообщений 141 страница 150 из 524

141

Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»

Ингредиенты:

1 грейпфрут,
1 груша,
1 банан,
1 яблоко (кисло-сладкого сорта),
1 апельсин,
1 киви,
150 г. йогурта.

Приготовление:

Грейпфрут разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чистим.Грушу и яблоко режем кубиками. Апельсин чистим разделяем на дольки и режем кусочками. Бананы режем полукольцами. Киви колечками. Мякоть грейпфрута очищаем от продольных шкурок и делим маленькими порциями.Все фрукты, кроме киви перемешиваем и накладываем в грейпфрутовые половинки.Заливаем йогуртом.Сверху укладываем колечки киви. На пару часов ставим в холодильник для пропитывания. Фруктовый салат готов.
Вы так же можете разнообразить его и сделать свои неповторимый рецепт этого салата, если измените ингредиенты, добавите персик, виноград, манго или разнообразите орехами, цукатами, сухофруктами или ягодами.

0

142

Салат по-турецки :flag:

Ингредиенты

250 г картофеля
2 крутых яйца
150 г орехов
30 г изюма
100 г сметанного соуса
перец
зелень
соль по вкусу

Приготовление:

Вареный картофель и яйца нарезать ломтиками.
Продукты уложить в салатник слоями: картофель, яйца, промытый и набухший изюм, очищенные измельченные орехи. Залить частью соуса. Слои повторять, украсить орехами, изюмом, зеленью. :cool:

0

143

Имбирный чай (от простуды и депрессии)

Ингредиенты:

* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток.
Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем.
Ингредиенты:
1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

                                                                                              Имбирь
(“джинджер”/”зангвиль”)

Его родина – Юго-Восточная Азия. Имбирь обладает терпким ароматом и довольно жгучим вкусом. Хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав различных пряных смесей. Диапазон использования в кулинарии чрезвычайно широк: с имбирем готовят различные соусы, добавляют его как приправу в супы, куриные и рыбные бульоны, в блюда из мяса и птицы; им сдабривают маринады, ароматизируют хлебобулочные изделия, компоты, чай.

0

144

Критский мясной пирог

1 кг мякоти баранины
1 кг творога
500 г слоеного теста
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
½ ст.л. молотой корицы
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Отварить мясо до готовности, нарезать небольшими кубиками.
Раскатать и разрезать тесто на 3 пласта.
Смазать маслом противень для выпекания, выложить первый плат, на него – часть творога, поперчить и посыпать корицей, положить второй пласт, на него – мясо и остальной творог, поперчить, посыпать корицей, накрыть третьим пластом.
Смазать пирог взбитым яйцом, выпекать при температуре 260 градусов в течение часа.
Подавать критский мясной пирог со сливочным маслом и зеленью.

0

145

Пирог с бараниной и салями «по-турецки»

Вам понадобится:

500 г фарша из баранины
400 г слоеного теста
200 г шампиньонов
50 г салями
2 яйца
2 сладких перца разных светов
1 головка репчатого лука
1 яичный желток
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. пряных сушеных трав
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Нарезать маленькими кубиками салями, сладкие перцы и лук, грибы нарезать ломтиками.
Пассировать лук на масле, затем добавить сладкий перец, грибы и салями, жарить до полного выпаривания жидкости при постоянном помешивании, поперчить и посолить, добавить травы, дать остыть.
Разбить в фарш яйца, перемешать до однородной консистенции и соединить с жареной овощной смесью, перемешать.
Раскатать тесто, вырезать 2 круга, один из которых на 1 см в диаметре будет больше второго.
Форму для выпекания пирога смазать маслом, выложить меньший круг теста, на него выложить ровным слоем начинку, накрыть пирог вторым пластом теста, в котором сделано отверстие (в центре).
Поверхность пирога смазать желтком, выпекается пирог с бараниной и салями «по-турецки» при температуре 220 градусов в течение 50 мин.

0

146

Грибное кольцоне (пирог-пицца)

Вам понадобится

900 г теста для пиццы
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
Начинка:
300 г тертого твердого сыра
300 г украинской колбасы
180 г грибов
6-8 помидоров
2 сладких красных перца
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки

Способ приготовления:

Нарезать соломкой подготовленный перец и колбасу, помидоры нарезать кружками, грибы – на ломтики, мелко нашинковать лук.
Яйцо соединить с 1 ст.л. воды, взбить.
Раскатать тесто пластом, уложить на противень, смазанный маслом, выложить на половину теста лук, перец, зелень, грибы, помидоры, колбасу, сыр, смазать края теста взбитым яйцом, накрыть часть теста с начинкой второй половиной теста, соединить и защипнуть края, смазать всю поверхность грибного кольцоне взбитым яйцом, сделать проколы на тесте.
Выпекается грибное кольцоне при температуре 200 градусов до румяной корочки.

0

147

Яблочный торт «Для неожиданных гостей»

Вам понадобится:

150 г сахара
130 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
4 яблока
3-4 яйца

Способ приготовления:

Очистить яблоки, нарезать их небольшими ломтиками и выложить в форму, смазанную маслом.
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку.
Залить подготовленным жидким тестом яблоки, запечь торт в духовке до готовности.

0

148

Творожный торт с малиной

Вам понадобится:

800 г малины
250 г обезжиренного творога
500 г сухого заварного крема
6 г желатина
1 готовый бисквит
1 стакан сметаны
0,5 стакана вишневого сока
0,5 стакана молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Соединить малину, сок и сахар, довести до кипения.
Соединить заварной крем с 2 ст.л. воды, ввести смесь в малиновый сироп и довести все до кипения.
Залить желатин объемом воды в 6 раз превышающим его количество, оставить для набухания, слить лишнюю воду, распустить желатин и соединить с горячим молоком.
Протереть творог, добавить сахарную пудру и молочную смесь, взбитую сметану.
Уложить бисквит в форму для торта и выложить на него малиновую начинку, сверху – творожную массу, охлаждать в течение 3 часов.
Оформить готовый творожный торт с малиной взбитыми сливками и ягодами малины.

0

149

Торт «Сырный»

Вам понадобится:

400 г плавленого мягкого сыра
100 г твердого тертого сыра
100 г сыра камамбер
70 г сливочного масла
4 помидора
1 огурец
1 булка пшеничного хлеба
6 ст.л. майонеза
3 ст.л. смеси рубленых трав (укропа, петрушки и кинзы)
½ ч.л. сухой приправы карри
каперсы

Способ приготовления:

Соединить и взбить майонез с плавленым сыром до пышной массы, добавить карри.
Размять сыр камамбер, взбить, соединив с маслом, и добавить зелень, перемешать.
Разрезать хлеб, удалив корочки, на 4 пласта вдоль, нижний смазать 1/3 сырной массы, накрыть вторым, смазать сырной смесью с зеленью, накрыть3-м, выложить ½ сырной массы с карри, накрыть 4-м пластом. Торт следует выдержать в холодильнике под небольшим гнетом в течение 2 часов.
Перед подачей смазать боковые грани и верх сырного торта оставшейся сырной массой, посыпать оставшимся сыром, разрезать на порционные кусочки и оформить торт зеленью, каперсами и свежими овощами.

0

150

Салат «Ассорти»

Необходимые продукты:

рыба консервированная в масле – 300 гр.
морковь – 2 шт.
свекла – 2 шт.
яйца вареные – 4-5 шт.
зеленый лук – 30 гр.
зелень петрушки – 20 гр.
майонез – 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Желтки яиц отделите от белков и по отдельности натрите на терке. Лук и петрушку измельчите. Рыбу разомните.

Выложите ингредиенты салата на блюдо в виде небольших горок: в центр — рыбу, а вокруг — морковь, зеленый лук, яичные белки, свеклу, петрушку, яичные желтки, посолите.

Перед подачей каждую горку полейте майонезом.

0


Вы здесь » Турецкие сериалы » Хорошие хозяюшки » Хорошие хозяюшки