Плов по-турецки
Ингредиенты
- баранина – 500г
- рис – 1 стакан
- масло растительное – 3 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- миндаль (очищенный) – 3 ст.л.
- лук репчатый – 2 луковицы
- мясной бульон – 3/4 л
- томатная паста – 2 ст.л.
- изюм – 100г
- шафран – щепотка
- соль, перец красный молотый – по вкусу
Способ приготовления
В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.
Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.
Плов по-болгарски
спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца, рис и мелко нарезанные помидоры. добавить воду, соль, закрыть крышкой посуду и тушить в жарочном шкафу.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты:
рис 72 г, помидор 30 г, перец сладкий 20 г, растительное масло 15 г, соль 2 г, лук 20 г, петрушки зелень 5 г.
Плов из курицы
Состав
1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.
Рецепт приготовления плова:
Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.Рис в это время разбухает в отдельной таре, залитый холодной водой. Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде ,выложить в чугунок с курицей. Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.Рис откинуть на дурщлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1.5 см выше уровня риса). Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького Варить 20-30 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут. Можно добавить ‘Карри’ (порошок, не путать с соусом!). Когда блюдо готово, аккуратно перевернуть его на большое блюдо . Эстетично, вкусно, а главное – просто и быстро!
На 8 порций. Время приготовления 40 мин.