Тут делимся всеми рецептами и помогаем друг друг ,всеми маленькими хитростями как быть хорошей хозяйкой !
Хорошие хозяюшки
Сообщений 1 страница 10 из 524
Поделиться22011-01-02 03:12:05
Девочки, простые на скорую руку рецепты:
Шарлотка:
5 яблок (можно взять 2персика +2 яблока,получается нежным),
1 стакан муки без верха, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода на кончике ножа или разрыхлитель - все перемещать.
Яблоки (персики) очистить от кожицы,нарезать ломтиками. Форму обмазать слив.маслом обсыпать панировочными сухарями.
Выкладываем нарезанные яблоки сверху тесто( я перемешиваю яблоки и персики с тестом) и в духовку 180 С на 30-35 мин. или смотреть до готовности.
Рыбу я делаю по разному:
Рыбу очистить,посолить поперчить,нарезать кусочками выложить в форму и сверху залить майонезом и в духовку 200 С 30-40 мин до готовности.
Рыбу очистить, нарезать кусочками со всех сторон обмазать японским соусом Teriyaki если у вас продается, маринуется рыба 30 мин и в духовку.
Рыбу очистить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, на противень алюминевую фольгу,слегка полить раст.маслом, уложить кусочки рыбы,сверху слегка раст.маслом взбрызгнуть,лавровый лист, дольки чеснока в кожуре, розмарин, дольки лимона(или слегка полить рыбу лимонным соком).Сверху накрыть фольгой,со всех сторон закрепить степлером и в духовку 200 С на 30-40 мин до готовности.
Подаешь рыбу с пюре или рисом, по желанию
Поделиться32011-01-02 03:17:26
Рецепт торта «Чародейка»
Тесто
0.75 гр. – сметана
0.75 гр. – сахара
0.75 гр. – мука
1.5 – яйцо
0.5 чайной ложки – сода, соль
Яйцо с сахаром – взбить, добавить сметану, потом муки, соду(гашенная), соль.
Три кожа: 1 – мак, 2 – изюм(помытый, обсущенный и обвалять в муке), 3 – грецкие орехи(размельчить)
Крем
0.5 стакана – нежирная сметана
0.5 стакан – жирная сметана
2/3 стакана – сахара
Сверху посыпать шоколадом.
Поделиться42011-01-02 03:21:37
Рецепт простой-гуся приготовить,обтереть солью, внутрь положить начинку-мякоть белого хлеба(батона)+изюм,зашить.В прогретую духовку положить гуся, обвернутого в алюминиевую фольгу на 1час,20 мин,затем открыть фольгу и дать постоять еще 20мин, чтобы гусь покрылся корочкой.Гуся проверить готовность вилкой или спецтанометром,если вилкой при протыкании выделяется прозразный сок, значит гусь готов.Если хотите, сразу можно положить вокруг гуся картофель, в кожуре или очищенный.Гуся уложить на блюдо, сверху можно украсить-воткнуть зубочистки с разноцветным виноградом, или оливками, или апельсином или ананасом и т.д.
Поделиться52011-01-02 03:22:51
Рецепт торта "Прага"
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 200 гр. сметаны,хорошо размещать, + соды 1/2 ч.л.(гашенной), 1/2 банки какао со сгущенным молоком(молоко сгущенное 1/2 банки добавить 3-4 ст.л. какао).Все тщательно перемешать и добавить 2 стакана муки(без верха), тесто жидковатое. Испечь 3 коржа на спецбумаге или промасленной пергаментной бумаге в формочке. Остудить и промазать их кремом. С краев торта отломить кромку и размять, обсыпать крошкой бока торта.
Крем: 1/2 оставшегося сгущенного молока постепенно добавлять в растертое сливочное масло(200 гр), тщательно вымешивая каждый раз, в конце добавить ванилин, 1 ч.л.конъяка. Сверху можно посыпать крошкой,орехами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Поделиться62011-01-02 03:28:03
Пирог "Лоранский"
Тесто: 50 гр.слив.м. или маргарин, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 гр. муки, 0,5 ч.л. соли.
Начинка: 300 гр. куриного филе, 400гр.грибов, 200 гр. брокколи,100 гр.лука,соль.перец.
Заливка: 200мл.сливок(20-33%) 150 гр. сыра, 2 яйца, 1 ч.л. мускатного ореха(можно и без него),соль.
Замесить тесто и в холод на 30 мин.
Куринное филе отварить 20 мин(я беру уже варенное филе и не жарю), лук и грибы-все мелко нарезать и обжарить 10 мин. Добавить брокколи(брокколи предварительно отвариваю 3 мин и не жарю) -10 мин. Остудить все. Сыр натереть. Сделать заливку.
Форму (27 см и высота 3 см) смазать маслом, сделать бортики из теста,тесто можно смазать белком, чтобы пропекся+начинка+заливка.Печь при 180 градусов 35-40мин.
Еще можно экспериментировать вместо курицы-говяжий фарш, вместо сливок-сметана, и можно другие овощи добавлять. Но я делаю в оригинале, так получается нежным.Приятного аппетита!
Поделиться72011-01-02 03:29:24
Салат "Французский"
Филе курицы нарезать тонкими ломтиками, запанировать в белой панировке,обжарить до готовности, нарезать соломкой.(я взяла просто отварное белое мясо). Нарезать ананасы консервированные тоже соломкой+грецкие орехи(порубленные).Все перемешать.
Заправка:
Сливки 33% (200 гр)взбить до пены(можно сметану не жирную). Соевый соус Кикамон(обычный соевый соус) где-то 1ч.л. соединить с сиропом консервированных ананасов(где-то 2 ст.л.) + взбитые сливки. Вылить на салат и дать пропитаться 40 мин.
Филе курицы жаренной-0,6 кг(я взяла 400 гр)
Ананас консерв.- 200 гр.
Грецкие орехи-100 гр.(можно меньше)
Салатная заправка-400гр(сколько получится). Приятного аппетита!
Поделиться82011-01-02 03:32:57
Рецепт -"юта"
-морковь шинкую соломкой или на корейской терке, затем жарю на сливочном масле, соль. На раскатанное тесто ложу жаренную морковь и ввиде оромо(рулет) в мантышницу на 40-45 мин.
Поделиться92011-01-02 03:34:46
Рецепты:
1 кг баклажан нарезать кружочками и перетереть солью,дать постоять, чтобы ушла горечь, на 1 час. Баклажаны отжать и просушить бумажным полотенцем. Баклажаны обвалять в муке и прожаирить слегка с двух сторон.
На форму уложить слой баклажан сверху полить томатным соусом(густой томатный сок + травы), сверху посыпать тертый сыр пармезан, сверху хэм(можно ветчину,любую колбасу вареную), затем слой сыр мацарело(любой мягкий сыр-сулугунний), полить соусом. Затем второй слой, сверху залить томатным соусом. В духовку до готовности.
1кг баклажан,500 гр томатного соуса, 100 гр. твердого сыра-пармезан, 500гр. сыр мацарело, 200 гр. колбасы.
Для пробы можно порции взять вдвое меньше.
Каре ягненка
Корейка ягненка-900гр,лимон 1 шт,соль, перец, олив.м. 100гр,
Соус:лук-1шт,чеснок-3 чубчика,тимьян-2 ст.л.,красное вино-200гр,мед-250гр.
Нарезаем корейку на порции и маринуем 12 часов.
Маринад: сок лимона,олив.м.соль.перец.Обжариваем на гриле или на сковороде и выкладываем на блюдо.
Соус:в соке после ребрышек,обжариваем лук,чеснок,тмин до 2-3 мин, до готовности лука. Заливаем красным вином,медом и увариваем до вязкой консистенции. Поливаем ребрышки соусом. Подают с овощами.
Приятного аппетита.
Поделиться102011-01-02 03:37:07
Рецепт лазаньи:
12 листов лазаньи( тесто я сама делаю,немного толще чем на лапшу), 1 ст.л. раст.м.1 луковица реп.лука, 1 зубчик чеснока,450гр. вырезки мякоти говядины(я беру готовый говяжий фарш), 3ст.л. сухого белого вина, 1ч.л. сухого орегана, 1 ч.л. сухого тимьяна(вино и приправу можно не добавлять), 150 гр.томатов в собственном соку(я беру густой томатный сок), 2 ст.л. тертого пармезана(можно любой твердый сыр), соль ,перец по вкусу(перец не ложу из-за детей).
Белый соус:50 гр.слив.масла,1/4 стакана муки,900мл.молока,щепотка мускатного ореха(можно не ложить),соус Ricotta Barilla(по желанию)
Лук,чеснок измельчить, мясо-фарш. Все обжарить 10 мин,соль.Влить вино и все травы и томаты.Размять томаты,снять с огня, накрыть крышкой и оставить томится.Потом должен остыть или теплым.
Белый соус: Молоко разогреть в кастрюле,растопить слив.м.+ муку и все время помешивать.Довести до кипения+сыр,мускатный орех,соль,перец.Его готовлю в последнюю очередь-быстро густеет.
Вскипятить воду,соль-листы лазаньи варить 2-3 мин и сразу в ледяную воду, потом вынуть.
Разогреть духовку 190 С. В глубокую форму для запекания,помазать раст.м.сверху уложить листы лазаньи+фарш+белый соус и т.д. Вверх листья лазаньи +посыпать сыром пармезан и 35 мин в духовке.
Соус Ricotta Barilla разогреть и подать с лазаньей.
Я делаю:фарш остынет, в один прием варю листья и укладываю на противень+фарш,тут же варю тесто снова и делаю белый соус и потом т.д