Настю Лисовскую (Хуррем) отец отдал на обучение викарию Скарбскому в 14 лет. Какая там любовь.. какой там Лео-художник...Этот Иероним Скарбский был абсолютно не похож на других, он был эрудированным человеком знал латынь (чему он и обучал). Рассказывал много такого чего Настя и не слышала раньше.. конечно она была в него влюблена, смотрела и вздыхала...А отец целых три свиньи за это обучение отдал.)))
mocarelka Да, послесловие к книге очень интересное. Но согласись, что в основу фильма книга лечь ну никак не может.. Она слишком патриотична, автор полностью оправдывает героиню, а для Турции она чужестранка и не всем она ,мягко говоря, нравилась.
Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 2
Сообщений 81 страница 90 из 994
Поделиться812011-05-19 13:03:20
Поделиться822011-05-19 13:11:05
Эдирне - эта область в Турции.
Спасибо за разъяснение.
Поделиться832011-05-19 13:29:23
Настю Лисовскую (Хуррем) отец отдал на обучение викарию Скарбскому в 14 лет.
Ксения, спасибо за информацию про Хюррем!!!! Очень интересная личность, поэтому любая версия про неё нам дает еще лучше узнать какая была эта женщина!!!
Ой, девочки я тут не удержалась и решила написать про письмо Ибрагима к Хатидже.... Сижу и млею вместе с Хати, он даже когда пишет так мило улыбается...А взгляд словно видит Хати перед собой, пишет, словно говорит ей в глаза...
---Эти чайки, они словно символ нашей любви, были бы у меня крылья я бы прилетел к вам...моя душа всегда с вами...и наш наследник это плод нашей вечной и прекрасной, большой любви...
Хе.Хе это же надо Хюри как ловко с Суликом напросилась, однако он сказала - мы веремся к этой теме...
Не понимаю зачем Ибо помчался за Ахметом,когда так можно было его раньше привезти...Если восстание в Миссире уже погашен...УУУ Ибо с какой флотилией поехал...
Нигарушка не на жизнь, а на смерть перепугалась, однако наполовину призналась Хюри...Знает кто в этой битве выиграет... не зря она ученица ее...
Селёдка точно всё вынухивает, хочет к Сулику что ли подлизнутся.. Да ей самой потом по шапке дадут...много на себя берет...Лучше бы вышла за Мактарчи и сопела в 2 дырочки...Ой, лучше отвалила к себе домой..Жалко Матракчи хороший мужик и в такую влюбился...
Лео тут манатки собрал, а ему Сулик еще работку подкинул - картину нарисовать ...единственный художник что ли...Что за него все ухватились...
Как Хюри на Сулика смотрит во все глаза, как она его хорошо чувствует, когда глазки опустить, а когда улыбнутся от всей души... Сулик очент влюбленными глазами на неё смотрит, видно что любит, всегда приветлив, не грубит...не отмалчивается как раньше...Что значит мать его троих детей...
И как он окончательно остыл к Махи, уже так рядом с ней и не смотрит на неё или такой пустой взгляд...
Это уже лет 5 прошло когда Хюри появилась, судя по деткам...Хе,хе наверно и гарем то постарел...что то он и к нему остыл... А Селедка не меняется...
Поделиться842011-05-19 13:38:12
Гранатушка, люблю читать твои эссе...))) Очень тонкие психологические моменты ))
Поделиться852011-05-19 14:15:13
Гранатушка, люблю читать твои эссе...))) Очень тонкие психологические моменты ))
Спасибо, Ксения! Девочки взаимно, мне очень эта темка нравится, люблю здесь бывать! Так всегда тонко всё вами подмечено, хорошее и позитивное настроение придаете!!! А главное всё так романтично!!!!
Вот и поспешила романтический вечер Сулеймана и Хюррем описать....
Ой, а какие слова Сулик сказал Хюри...все слова нежности, любви, преданности сказал... ...И самое главное- "Ты моё всё, ты это мне всё дала!!!!"
Ах, эта женщина как она умеет любой вечер превратить в романтику, так нежно воспылав к нему и так любяще глядя в глаза...
Тут пожалуй любой мужчина не устоит, вот за это он ее и любит так же сильно как и она.
УУУ а какой был поцелуй...как Сулик сильно ее к себе прижимает и любит так слегка ее приподнимать...выглядит очень сексапильно...мне нравится эти их поцелуйчики, остальное и дофантазируем...
Нигарушка, пропащая голова...как вкружил ей голову это прикосновение... Уже всё поплыла крыша или ей там Гульшан сильно кислород перекрыла...
А Хати как она вдыхает Ибо в его комнате... эх, так тоскливо ей... Ибрагим то какой сердечный и можно сказать правильный визирь то, как он приказал всем раздать награбленное, всех накормить, узников отпустить, дома, имущество вернуть, детей и женщин, стариков накормить...Вот придурок Ахмед сам свой народ ободрал...Всё сделать немедленно, чтобы народ знал, что их правитель Сулейман думает о своем народе.
Хе,хе ничего не улизнет от Хюри, тут Мария принарядилась с Мехметом в лес в Суликом, а тут ей Хюри весь кайф и оборвала... Как Хюри приходится вертеть головой на все 360 градусов...
А Сумбюля всё время не ходит, а плывет-лебедушка...Заметила он только из актеров как то правильно на мой взгляд подходит и отходит от Султана....
Поделиться862011-05-19 15:16:25
mocarelka спасибо за объяснение!
А отец целых три свиньи за это обучение отдал.)))
Шесть! Я вчера читать начала
однако наполовину призналась Хюри...
А что именно она сказала?
Девочки, как же здорово вас читать!
Читаю перессказ Нади - как анекдот, читаю Гранатика - как поэму!
Вы так хорошо дополняете друг друга
Поделиться872011-05-19 15:20:14
Нда, тут вообще у меня вопрос Хатидже сама хоть останется живой, не то что ребенок?????
Как это страшно, когда эти войны, беспорядки...всегда страдают в первую очередь невинные люди...
Ну вот и наказание мужчине, что даже в мыслях нельзя допускать измену жене....
Уф, Нигарушка сама перепугалась свего сна...А этот кадр размазывания проиграли снова...Ну и глаза,взгляд у Ибо, только от них можно было концы отдать... А Нигарушка еще расплылась в улыбке...хе,хе сама его соблазнила...а тот по моему до конца не поняв поцеловал...но не было той искорки как с Хати...
Пока молодец Ибо держится, как он спешит домой, всё хочет быстро уладить и домой....домой к Хати...
Правда если его мужчинки не испортят сейчас.. .а этот танец с саблями...хорошо станцевала девушка...
Птичек, жалко...нет чтобы просто отпустить, придурки так с ними расправились.. .Ох, и чувствует сердце матери, не зря Валиде просила остатся Хати...Да и Хюррем чуяла не ладное, то кольцо пропало, то птички...
Да видать судьба Лео остатся в этих краях навечно...
Ой, девчата ну и закрутили сюжет, теперь точно жди в догадках...живы, не живы...Еще интересно сезон закончат...как что-нибудь выкинут, потом 3 месяца жди разгадки....
Поделиться882011-05-19 15:24:41
Вы так хорошо дополняете друг друга
Спасибо, взаимно!!!!
А что именно она сказала?
Нигар начала, что Махи злится, что она на стороне Хюри и помогает ей, видит в ней врага...Тут Хюри и спрашивает - Что уже что-то сделала тебе плохое?..
Нигар - "Да нет, просто я её боюсь"... и тут сама со стахом смотрит на балкон...А там Махи искры молнии пускает...
Всё равно Нигар верна Хюри, что она дура плевать в колодец из которого пьет...Сегодня , завтра Хюри будет султаншей...Это надо быть слепым, но слышать как Сулик любит Хюри...
Поделиться892011-05-19 15:25:41
Шесть! Я вчера читать начала
Девочки, вы и нам расскажите, что там интересное вычитали!!!!
Поделиться902011-05-19 16:28:19
Девочки, вы и нам расскажите, что там интересное вычитали!!!!
Я пока ещё в самом начале. Но пару забавных фактиков подкинуть могу! Например, Хюри купил Ибо на базаре. Сначала хотел взять себе, но не осилил
Говорила она больно много и по-умному. Ибо утомился и решил её в Суликовский гарем сдать
Отредактировано Bistree_vetra (2011-05-19 16:30:28)