Турецкие сериалы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 2

Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 2

Сообщений 151 страница 160 из 994

151

Freya написал(а):

Нашла недавно книгу одной писательницы любовных романов как раз про Валиде.

"Гарем". В своё время, именно с этой книги началось моё увлечение Турцией и, в частности, историей Османской империей. Перечитывала раз пять (хотя этот жанр, в целом, терпеть не могу).
С тем, что книга имеет мало общего с историей - это правда. Хафза (реальное имя Валиде) на самом деле была не шотландкой, а черкешенкой. Её муж Селим (отец Сулеймана) не по-хорошему сел на трон, а убил своего отца, Баязеда.
Насчёт того, что Сулейман - бесхарактерный, не согласна. Он же с точки зрения мамы показан. Естественно, он с ней наедине лишний раз не выпендривается  :D

granata написал(а):

А да я там в переводе забыла написать как дышал Сулик...ха,ха,ха.......    Так дышал как будто он лошадь вёз....

А мне это сразу напомнило Надино тыкдык тыкдык тыкдык тыкдык тыкдык  :D

Отредактировано Bistree_vetra (2011-05-23 17:36:33)

+1

152

Bistree_vetra написал(а):

Хафза (реальное имя Валиде) на самом деле была не шотландкой, а черкешенкой.

Спасибо, очень интересно! А в сериале говорят, что с Крыма, и я подумала-украинка... не правильно???? :dontknow:

Естественно, он с ней наедине лишний раз не выпендривается  :D

:D

0

153

А мне это сразу напомнило Надино тыкдык тыкдык тыкдык тыкдык тыкдык  :D

И я тоже вспомнила, поэтому и заметила... :D
Так видимо загнал лощадь, или она его... :D что Сумбюля начал там умирающим голосом что-то говорить.... ^^

0

154

granata написал(а):

Спасибо, очень интересно! А в сериале говорят, что с Крыма, и я подумала-украинка... не правильно????

Предполагают, что мать Сулеймана, Хафса-хатун, которой к моменту рождения сына исполнилось семнадцать лет, была дочерью Менгли Гирея, хана крымских татар.
Но при этом по матери она была черкешенкой. Именно поэтому она так тяготеет к Махидевран - наша Махи того же племени.

Вот цитата:
Учитывая давние генеалогические связи Гиреев с черкесскими княжескими династиями, мать Сулеймана могла быть черкешенкой на 3/4 и даже более того. Очень характерно, что источники подчеркивают ее черкесское происхождение и, скорее всего, для большинства современников, она была просто черкешенкой. Не случайно, у такого признанного специалиста по генеалогии Османов как Годфри Гудвин, Хафса отмечена как черкешенка.

Кстати, интересности про Махи. Она - 3 жена Сулика. Первая потеряла ребенка и позже умерла. Вторая - наша знакомая Гюльфем, у которой сын Мурад умер во время эпидемия оспы. Её должны в будущем задушить по приказу Сулика. Но это совсем не скоро - уже после смерти Хюри. Третья жена - Махи. Сначала её звали Гюльбехар, что переводится как "весенняя роза". Её подарили черкесы в дар сыну султана (Сулику). Он к ней приклеился как банный лист к одному месту. Судя по истории, она вскоре из тоненькой девочки стала нехудой матроной и звать её стали Махи ("госпожа века").
Сулик вообще был достаточно моногамным (для мусульманина, конечно же) - сначала не хотел никого видеть кроме Махи, а потом по той же схеме пошёл с Хюри.

Отредактировано Bistree_vetra (2011-05-23 18:08:33)

0

155

Предполагают, что мать Сулеймана, Хафса-хатун, которой к моменту рождения сына исполнилось семнадцать лет, была дочерью Менгли Гирея, хана крымских татар.

Спасибо, теперь понятно, тогда выходит татарочка..... 8-). Но видать всем удобно и нужно было, что черкешечка...

Сулик вообще был достаточно моногамным (для мусульманина, конечно же) - сначала не хотел никого видеть кроме Махи, а потом по той же схеме пошёл с Хюри.

Ага, поэтому Махи так сокрушалась, что жили 5 лет в старом дворце и души друг в друге не чаяли... А тут стал Султаном и пошла прочь... :tired: Как быстро он её забыл....или расхотел... :mad:

0

156

Save Hatice, never mind the baby.

Suleyman: Did they attack my home n my family!?

Mahidevran: Come on Mustafam!

Effem Hatun: My sultan is dying (Hatice)

Ibrahim says i want to be on the way home right now!

Suleyman says God is my withness I ll make them pay whoever coused all this to my family.!

Hurrem: I would like to give Leo a present for dangering his own life for us. Like a tip.

Nigar Kalfa reading the written msg. by Hurrem to Leo...Forget the love we had in the old days.It is all over ..

+1

157

granata
Ура! 2 фрагман! Гранатик, спасибо за перевод!
Судя по всему, очень интересно будет!

Как же это Хати так умудрилась рухнуть, что аж при смерти... Я то за малыша волновалась, а оказывается она сама там еле дышит... Ну сострясение мозга может быть, но что серьёзней то? Ведь не позвоночник она себе сломала! Это бы точно в сценарий не легло!
Махи ещё что-то в обмороки падает... У них там что, эпидемия свиного гриппа?  :dontknow:
А Ибочка как почуял, что с любимой что-то не так - быстро в дорогу засобирался...
Ура! Сулик всех злодеев замочит! И, что самое удивительное, по ходу даже без помощи Ибо!
Эх, Хюри... Она что, записку по-русски написать не могла? Совсем мозг потеряла!

Отредактировано Bistree_vetra (2011-05-23 20:49:27)

0

158

спасибочки за анонсы!))

А Ибочка как почуял, что с любимой что-то не так - быстро в дорогу засобирался...

инересно,сколько времени займет его обратная дорога? Судя по поездке туда-не очень много,но там у них в сериальчике кажется проблемы с восприятием времени :question:  :D

Ура! Сулик всех злодеев замочит! И, что самое удивительное, по ходу даже без помощи Ибо!

ой не поздоровится этому янычару,надо же удумал,на царскую семью покушался :nope:

Эх, Хюри... Она что, записку по-русски написать не могла? Совсем мозг потеряла!

а говорили-то они между собой именно по-русски.Видать Хури решила Нигарке жизнь облегчить :D

0

159

Она что, записку по-русски написать не могла?

Хюри написала по русски, в стоп кадре видно.))) 8-) Это Нигар у них там шибко граммотная на всех языках чешит... :D

Ну сострясение мозга может быть, но что серьёзней то?

Не говори, без Ибо сразу и в кому упала, отойдет к его приезду.. т.е его поцелуйчика... 8-)

Ника написал(а):

ой не поздоровится этому янычару,надо же удумал,на царскую семью покушался

Ну да там сзади солдат на месте и линчует всех....

А колечко на руке у Махи видели, что Нигарке ажн плохо стало...Правда Махи тоже сразу и свалилась, потом скажет не помню и не знаю как колечко на руке очутилось... :D

Ух как зол Сулик...там сейчас всем достанется... А тут Хюри вздумалось с Лео переписыватся...Интересно Нигарка сдаст Хюри или нет????

0

160

Ника написал(а):

ой не поздоровится этому янычару,надо же удумал,на царскую семью покушался

Я, кстати, хотела полюбопытствовать, что именно начальник янычар сказал своему войску, что они так радостно побежали всё крушить? Что Сулик их в походы не водит? Ложь, только недавно вернулись. Что много денег на свадьбу Хати потратил? Опять же - им то он жалование платит. Почему именно он сам взбесился - понимаю. А солдат то чем подстегнул?

Ника написал(а):

Видать Хури решила Нигарке жизнь облегчить

:rofl:

granata написал(а):

Хюри написала по русски, в стоп кадре видно.)))

Ничего себе! Гранатик - глаз-алмаз!  :cool: Я ж тоже остановила - приглядывалась-приглядывалась - и не разобрала!  :dontknow:

granata написал(а):

А колечко на руке у Махи видели, что Нигарке ажн плохо стало...

Да уж! Махи с этим кольцом уже замучила! Ну сколько можно то? Мужик не твой, кольцо не твой, пять лет прошло! Окстись, Маха!  :glasses:

granata написал(а):

Интересно Нигарка сдаст Хюри или нет????

Думаю, не сдаст! Кто ж плюёт в свою кормушку?

0

Вы здесь » Турецкие сериалы » Турецкие сериалы » Турецкий сериал Muhtesem Yuzyil /Выдающиеся века 2