А теперь выскажусь по поводу последней серии. Про детей уже говорила - не нравятся
Нигяр своей влюбленностью меня расстроила... Получилось как в той цитате из контакта: "Одел обручальное кольцо. Получил +100 к вниманию противоположного пола. Где логика?" Раньше она Ибо боялась, теперь - бац! и влюбилась! На что надеется? А вот Хюри в отношении к Лео я понять могу. Она же его считала мертвым, а тут, после стольких лет он появляется из ниоткуда и зовет с собой. Куда? В деревню? Я бы ни за что не согласилась. Правильно она его прогоняет! Махи в этой серии прям разбушевалась. Понять ее конечно, можно - ревность и все такое... Но, неужели, она думает, что сможет вернуть любовь Сулика? Да если бы он ее любил, то и продолжал любить несмотря ни на что, как с Хюри
Ибо - поганец! Такое трогательное письмо жене написал, а потом уподобившись Ахмет-паше проводит время в праздном ничегонеделанье да еще и на танцовщицу во все глаза пялится! Кстати, танцовщица так себе, не впечатлила... Наверное потому что танец с тростью меня не очень привлекает
А Хати жалко очень
Мало того, что любимый уехал далеко и надолго, так еще и с лестницы так скатиться... Надеюсь, ребенка она не потеряет. Валиде у меня вызывает только восхищение! Настоящая султанша! Нашла недавно книгу одной писательницы любовных романов как раз про Валиде. Интерпретация вольная, но книга очень интересная даже, мало постельных сцен, зато очень красочно описаны гаремные интриги. И про "войну" с Хюррем тоже написано
Правда, события книги от сериала очень сильно отличаются.