ура ура свершилось все, сходила на сумерки сага рассвет, по книге одна из любимх частей, и в кино так же получилось (по крайней мере первая часть, во второй сомневаюсь, не любитель 3Д) спасибо Кондон что не оправдал свою фамилию, очень красивый саунд, очень обрадовалась услышав саунд с первой части, вообщем очень и очень красивый романтичный и трагичный получился, изначально идя на сеанс дала указ себе не плакать!!! да какой там я ж када сморю что либо всем сердцем отдаюсь будь то сериал или фильм))), стоя в очереди думала я самая старая буду навено среди этих 15 летних, но я жестоко ошибалась, было очень много теток и дядек, вперед меня стояли 2 тетки и возле них девочка 7 лет, и я думала что девочка привела их, а она умаляла их мам а мам может на кота в сопогах пойдем на что мать нет, стой тихо очень мног было молодых людей (парней, что странно само по себе, фильм то все говорили что предназначен для девочек )))) вообщем зашли на этот ımax зал ))), и понеслась, эта безумно красивая свадьба, это красивый юмор(тосты на свадьбе это что то чарли джессика и эммет отжигали) это последний танец бэллы человека и джейка, это счастливая моська робки эдика, нет ну канеш он потом вернется к своему любимому образу мучительно-трагичному ))), это безумно безумно красивый медовый месяц, до поры до времени...до залета бэллы (вообще стюарт сыграла в этой части очень и очень убедительно, я ей верила, плакала, да плакала ))) вместе с ней) потом трагизм фильма, как же Бэлла страдала, када она пила кровь, када у нее сломался позвоночник брррр, када она умерла и джейк заплакал в голос я вместе с ним , он кстати тоже в этой части великолепен, хотя его торса не очень много ))), и запечатление джейка тоже очень красив, объясняют красиво, все кто говорят что это неправильно что он запечатлелся с ребенком, пусть сначала посмотрят и поймут что это такое, и наконец услышим голоса в голове у волков, вообщем я лично схожу еще раз на нее, не зря же ждала целый год посоветовала бы еще тем кто хочет помореть драки волков и вампиров его тоже хватает )))
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
страна США
слоган «Вечность - это только начало»
режиссер Билл Кондон
сценарий Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер Вик Годфри, Стефани Майер, Карен Розенфельт, ...
оператор Гильермо Наварро
композитор Картер Бёруэлл
художник Ричард Шерман, Лорин Флемминг, Трой Сайзмор, ...
монтаж Вирджиния Кац
жанр фэнтези, драма, мелодрама, ...
бюджет $110 000 000
сборы в США $72 000 000
сборы в России $3 199 000
премьера (мир) 30 октября 2011, ...
премьера (РФ) 17 ноября 2011, «West»
рейтинг MPAA
время 108 мин.
В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.
Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.